Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 2:35 pm

Мне интересно, в каких городах живут люди без доступа к нормальной пище?

Понятно, что возможности купить что-то оцениваются у них самих после выплат за квартиру, коммуналку, садик, школу...

Но все эти БЛ с амутот считают общий доход.

Тех кто в Тель Авиве, мне не жалко. И эфиопов, купивших старые квартиры без лифтов в Петах Тикве, с безвозмездной ссудой.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 2:40 pm

Проблема ещё и в том, что пищепром и общепит предлагают очень много продуктов. И хочется всего...Ну, не всего, а этого, вот этого, и ещё этого...И большой список обязательных...И чтобы круглый год огурцы и помидоры. Не все солят, маринуют...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 8:40 pm

rianna писал(а):
Вс ноя 16, 2025 10:46 am
К здоровой-согласна. У некоторых нет доступа,а у многих и желания.
Но насчет обильной-купил в БУМе макароны 4 на 12 и томатную пасту 8 на 20 и вперед!
А куриные крылышки 22 шек. 2 кг по мивце. Можно варить,тушить,жарить или запекать в духовке.
У нас в семье были трудные времена,муж после аварии,трое детей,я одна работала,так мы спасались этими самыми крылышками. Я готовила их то с рисом,то с макаронами,то с картошкой.
https://segodnya.co.il/usefully/zdorova ... -ekonomii/

16.11.2025 14:39
Здоровая еда без переплат: гид по разумной экономии
Недорогие источники белка, жиров и углеводов — как заменить дорогие продукты без потери пользы

Свежий отчет «Битуах леуми» показывает, что каждая четвертая израильская семья живет без стабильного доступа к нормальной еде. Людям регулярно приходится выбирать, что купить сегодня и на чем сэкономить завтра. Рацион становится беднее, а организму сложнее справляться с повседневными нагрузками.

Тем не менее, даже при ограниченном бюджете можно питаться разнообразно, полезно и сбалансированно. Многие здоровые продукты стоят недорого, а часть привычных, но дорогих ингредиентов легко заменить доступными аналогами — без потери вкуса и пользы. В этом материале мы разбираем, что действительно нужно организму и какие продукты выгоднее включать в повседневное питание.

Ответить