Нищеброды 2.
-
5x1
Re: Нищеброды 2.
Решение "заводить" детей принимали родители ,дети в этом участие не принимали.
более того,
Часто они бы выбрали других родителей,если бы у них спросили ...
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ,тем более,кого родили.
более того,
Часто они бы выбрали других родителей,если бы у них спросили ...
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ,тем более,кого родили.
-
rianna
Сейчас не 15 век и даже не начало 20-го,когда в 17 Гайдар полком командовал.
Хотя даже по тем временам Гайдар таки был скорее исключением,чем правилом.
Люди жили меньше,раньше взрослели.
Девица 14-15 лет уже считалась на выданье.
От парня этого возраста ожидалось,что он будет работать на полную ставку и помогать семье. Некоторые подростки в этом возрасте уже давно сами содержали себя-все читали "В людях" Горького или "Дэвида Копперфильда" Диккенса.
Десятилетние дети уже работали. Это было нормой среди небогатых людей.
Сейчас теми,кто отправит ребенка 10 лет работать вместо школы,всерьез займутся социальные службы.
Люди стали жить гораздо дольше-90 лет уже почти норма в цивилизованных странах.Период взросления сильно растянулся во времени. Что там было 120 лет назад...какая разница,было другое время,сейчас 15-летние гении сочиняют новые компьютерные программы и игры для смартфонов,а не командуют полками.
Хотя даже по тем временам Гайдар таки был скорее исключением,чем правилом.
Люди жили меньше,раньше взрослели.
Девица 14-15 лет уже считалась на выданье.
От парня этого возраста ожидалось,что он будет работать на полную ставку и помогать семье. Некоторые подростки в этом возрасте уже давно сами содержали себя-все читали "В людях" Горького или "Дэвида Копперфильда" Диккенса.
Десятилетние дети уже работали. Это было нормой среди небогатых людей.
Сейчас теми,кто отправит ребенка 10 лет работать вместо школы,всерьез займутся социальные службы.
Люди стали жить гораздо дольше-90 лет уже почти норма в цивилизованных странах.Период взросления сильно растянулся во времени. Что там было 120 лет назад...какая разница,было другое время,сейчас 15-летние гении сочиняют новые компьютерные программы и игры для смартфонов,а не командуют полками.
-
5x1
-
Naaron
Публикация Daria
Группа Отдам даром. Израиль
Daria Shteinberg · 1 д. ·
Шалом, пара олимов переехала в квартиру,очень нужны стиралка, сушилка и белый шкаф для одежды:)
Опционально - белые тумбочки,шкафы, обувница, стулья, утюг, гладильная доска,лампы.
Кфар - Саба(и окрестности).
--------------------
Виктория Мурашова
Мой сын тоже переехал в пустую квартиру и все потихоньку сам купил а вам ещё и белого цвета
-----------
Alexey Konvisher
Elena Neoupokoeva Попрошайки тут не приветствуются.
---------------------------
Daria Shteinberg
Автор
Alexey Konvisher а ты откуда вылез? Если нечего отдать,так сиди на попе ровно,а обосрать каждый может.
1 д.день назад
------------------------------
Елена Дрижун
Daria Shteinberg мы с тобой знакомы? Ты мне во внучки годишься...у меня 35 лет мед.стажа.а ты мне будешь грубить? Мне жаль тебя.....
-----------------------
Lidia Tsudik
Elena Neoupokoeva Воспитывать человека, которому в детстве не объяснили, как общаться с окружающими, не мое призвание
Впрочем, как и спорить с вами и вам подобными.
Шалом, пара олимов переехала в квартиру,очень нужны стиралка, сушилка и белый шкаф для одежды:)
Опционально - белые тумбочки,шкафы, обувница, стулья, утюг, гладильная доска,лампы.
--------------------
Виктория Мурашова
Мой сын тоже переехал в пустую квартиру и все потихоньку сам купил а вам ещё и белого цвета
-----------
Alexey Konvisher
Daria Shteinberg
Автор
Alexey Konvisher а ты откуда вылез? Если нечего отдать,так сиди на попе ровно,а обосрать каждый может.
1 д.день назад
Елена Дрижун
Daria Shteinberg мы с тобой знакомы? Ты мне во внучки годишься...у меня 35 лет мед.стажа.а ты мне будешь грубить? Мне жаль тебя.....
-----------------------
Lidia Tsudik
Elena Neoupokoeva Воспитывать человека, которому в детстве не объяснили, как общаться с окружающими, не мое призвание
-
5x1
"...очень нужны стиралка, сушилка и белый шкаф для одежды:)Naaron писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 9:03 amПубликация Daria
--------------------
Виктория Мурашова
-----------
Alexey Konvisher
Daria Shteinberg
Автор
1 д.день назад
Елена Дрижун
-----------------------
Lidia Tsudik
Опционально - белые тумбочки,шкафы, обувница, стулья, утюг, гладильная доска,лампы..."
да,круто....с каждого по нитке на белый гарнитурчик.
странно,что ни слова про тыквенный латте в постель.
-
Naaron
Белое всё надо...
Кстати, многие олимы подбирали мебель, выброшенную на улицу, как временное решение. Или соседи отдавали. От Сохнута получали несколько тысяч на электротовары, от Амидара мебель--стол на семью, стулья, кровати на каждого члена семьи.
Но чтобы именно белое?
Кфар Саба дорогой город, снять квартиру с мебелью и электротоварами намного дороже.
Ну хотят жить в дорогом городе, в провинции намного легче первые годы, и вообще.
-
5x1
Помню,прожил три дня в гостинице в Тель авиве,предложили ехать в квар Сабу на схирут,я возмутился,не хочу жить в деревне,аж 20 км от Тель Авива.
Первый год таки жили в Тель авиве,потом 29 лет в афуле.
И вот уже больше 5 лет в хедере.
Да,чуть не забыл,в хедере у меня вся мебель в салоне и на кухне белая.

Первый год таки жили в Тель авиве,потом 29 лет в афуле.
И вот уже больше 5 лет в хедере.
Да,чуть не забыл,в хедере у меня вся мебель в салоне и на кухне белая.
-
Naaron
Отошлите в Квар Сабу...Пора менять на румынскую или югославскую...Из красного дерева с политурой...
-
rianna
Да,одна тетенька в беэр шевской группе,помню,просила буквально все,в том числе НОВЫЕ половые и кухонные тряпки,ведра,швабры и т.п.
Типа кто-то должен был ей все это купить. Стоит ведь недорого,а у нее самой очень трудное финансовое и семейное положение. Еще надо было и привезти-у тетеньки не было машины.
Тетенька искренне недоумевала-неужели так трудно сделать "небольшой кружок" и привезти ей швабры и тряпки,купленные потенциальным фраером.
Впрочем,может тетенька пыталась таким образом улучшить свое очень трудное финансовое и семейное положение. Может приедет мужчина-рыцарь на белом мерсе,с ведром на голове и шваброй наперевес,увидит ее,искра пробежит,из искры возгорится пламя и т.д.
Я много отдала детских вещей,после того,как младшая дочь подросла. Многие были одеты один или два раза,почти новые.Жаль было выбрасывать,а люди писали,что возьмут с благодарностью. Разумеется,приезжали и забирали сами. Только один раз я вышла с баулом вещей на ближайшую остановку.
Типа кто-то должен был ей все это купить. Стоит ведь недорого,а у нее самой очень трудное финансовое и семейное положение. Еще надо было и привезти-у тетеньки не было машины.
Тетенька искренне недоумевала-неужели так трудно сделать "небольшой кружок" и привезти ей швабры и тряпки,купленные потенциальным фраером.
Впрочем,может тетенька пыталась таким образом улучшить свое очень трудное финансовое и семейное положение. Может приедет мужчина-рыцарь на белом мерсе,с ведром на голове и шваброй наперевес,увидит ее,искра пробежит,из искры возгорится пламя и т.д.
Я много отдала детских вещей,после того,как младшая дочь подросла. Многие были одеты один или два раза,почти новые.Жаль было выбрасывать,а люди писали,что возьмут с благодарностью. Разумеется,приезжали и забирали сами. Только один раз я вышла с баулом вещей на ближайшую остановку.