Прочитайте свой постNaaron писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 2:20 pmСтранная постановка вопроса. Депутаты харедим пользуются поддержкой электората, ради которого и стараются.
Благодаря Либерману и его барьеру, а также его антиклерикальным выпадам,и не только этому, харедим объединяются, поддерживают правый лагерь, получая взамен то что просят.
Явка религиозных почти полная, а светские меж собой не разберутся, и к ним не очень идёт избиратель.
Короче, сами себе светские устраивают неравноправие. Биби уйдёт, положение изменится? В Ликуде если и есть раскол, то отнюдь не из-за этого вопроса.
Либерман, и другие тоже, обозначили мешающие преграды. Биби, харедим и арабы. А также часть Ликуда. И ещё, видимо что-то...
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
5x1
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Tom
- persona non grata
Да нормально все. Мало ли кто пользуется поддержкой своего электората...Naaron писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 2:20 pmСтранная постановка вопроса. Депутаты харедим пользуются поддержкой электората, ради которого и стараются.
Благодаря Либерману и его барьеру, а также его антиклерикальным выпадам,и не только этому, харедим объединяются, поддерживают правый лагерь, получая взамен то что просят.
Явка религиозных почти полная, а светские меж собой не разберутся, и к ним не очень идёт избиратель.
Короче, сами себе светские устраивают неравноправие. Биби уйдёт, положение изменится? В Ликуде если и есть раскол, то отнюдь не из-за этого вопроса.
Либерман, и другие тоже, обозначили мешающие преграды. Биби, харедим и арабы. А также часть Ликуда. И ещё, видимо что-то...
И Либерман тут не при делах вообще, он не премьер, куплей-продажей занимается исключительно Биби. А харедим, как вы понимаете, плевать на всех - кто больше даст, к тому и примкнут.
Конечно генералов они боятся больше, чем штатского Биби, а тут еще и Либерман с его призывом ортодоксов-ешиботников... Но, что поделаешь, у каждого политика свой "конек". Биби говорит о своих друзьях Трампе и Путине, а Либерман о своих "друзьях" харедим - каждому свое.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Naaron
1Он может войти в коалицию, если согласятся с его требованиями, и если сам согласится отказаться от слишком жёстких.
2. Не два, а три...Апрельские выборы тоже благодаря ему, хоть и оставалось большинство--61. Если ещё учесть более ранние выходы из правительства Биби, Ольмерта...
3. Лозунги можно переиначить. "Ситуация поменялась"..."Страна в опасности, не время лозунгов"...
Вот четвёртых выборов он боится. Поэтому рвёт и мечет. Молодец.
-
tab
В русских народных сказаках все третьим разом и заканчиваеца.
Чтобы овцы были целы и волки сыты,обычно съедают пастуха.
Чтобы овцы были целы и волки сыты,обычно съедают пастуха.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
От кого я это слышу,Иксыч?
Вы бы еще крупскаго перефразировали,мол,"сионизм не догма,а руководство к действию!"
Вот тока одна загогулина получаеца ,как любил алкаш барух элькин выражаца.
Если стока народу не любят ни Ликуд,ни Биби,значит,есть за что?
-
Tom
- persona non grata
Видите ли, уважаемый Naaron, есть еще одно... самое главное обстоятельство во всем этом компоте.Naaron писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 2:31 pm1Он может войти в коалицию, если согласятся с его требованиями, и если сам согласится отказаться от слишком жёстких.
2. Не два, а три...Апрельские выборы тоже благодаря ему, хоть и оставалось большинство--61. Если ещё учесть более ранние выходы из правительства Биби, Ольмерта...
3. Лозунги можно переиначить. "Ситуация поменялась"..."Страна в опасности, не время лозунгов"...
Вот четвёртых выборов он боится. Поэтому рвёт и мечет. Молодец.
У меня почему-то создалось такое ощущение, что Либерман вообще больше никогда не сядет с Биби в одну коалицию. Не знаю почему, у меня нет ни фактов, ни информации, но, вот, ощущение, причем, твердое. Поэтому и идет такая разрушительная борьба: Либерман против Биби, а Биби против Либермана. Что лишний раз подтверждает, что от любви до ненависти - один шаг.
Эти люди были слишком много времени вместе и, если разошлись, то это навсегда.
А критиковать можно и того, и другого, все они надопускали множество ошибок на своем долгом политическом пути. Суть в другом, жить ли Израилю по системе Нетаниягу, когда все и всех можно купить на корню.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
Конечно,есть за что.
Все,что он делает для Израиля многим поперек горла,они хотели бы видеть Израиль не передовым самостоятельным государством,а чем- то типа ЕАО под европейским патронажем.
А хер им !
-
5x1
Это ли не государственная измена ?
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 2949_16973
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 2949_16973
-
tab
Завозить этиопов,раздавать бабло досам и арабесам,сеять вражду между евреями это способствует самостоятельности или означает понятие передовое?
При правление Биби цена на квартиру выросла более чем в два раза.
Цена на хавчик тоже.
Дыра в бюджете на сегодня 50 млрд.
А Вы мне тут про передовиков сионистического соревнования втираете.
При правление Биби цена на квартиру выросла более чем в два раза.
Цена на хавчик тоже.
Дыра в бюджете на сегодня 50 млрд.
А Вы мне тут про передовиков сионистического соревнования втираете.
-
5x1
Валютный резерв Израиля 130 млд дол,что в 16 раз больше,чем в 2000 году и в 6 раз больше ,чем в 2007 году