Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
27%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
5
17%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 10:08 am

Dok писал(а):
Сб июн 10, 2023 11:20 pm

И потом, вот этот реквизированный АН... Наверное транспортник. И как его будут переправлять в Украину, если там полное превосходство в воздухе российской авиации? По частям?

:17:
Объясняю: слово САМОЛЕТ в русском языке произошло от двух слов САМ ЛЕТАЮ.
Так что "переправлять" его никуда не надо. Сам справится.
Насчет превосходства в воздухе :13:
СРЕДА, 14 СЕНТЯБРЯ 2022
Коммерческий самолет компании Wizzair, который с начала войны находился во Львове, во вторник вылетел из львовского аэропорта в Катовице.
2 июня 2023 Из львовского аэропорта вылетел авиалайнер Airbus A330-300 с мальтийской регистрацией 9H-SME. Самолет совершил успешный полет и приземлился в Варшаве.
Четвертый с начала полномасштабной войны: из Львова снова вылетел гражданский самолет
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Вс июн 11, 2023 10:52 am

Dok писал(а):
Сб июн 10, 2023 11:20 pm
И потом, вот этот реквизированный АН... Наверное транспортник. И как его будут переправлять в Украину, если там полное превосходство в воздухе российской авиации?
Ан-124 - большой из транспортный самолёт.
Если он будет летать из Берлина во Львов, то его не достанут. Если только из Белоруссии, что вряд ли.
А вот если он подлетит к линии фронта ближе радиуса действия С-300 или российский истребитель как-то прорвётся через ПВО Украины - будет плохо.
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 11:03 am

mad bird писал(а):
Вс июн 11, 2023 10:52 am
Ан-124 - большой из транспортный самолёт.
Если он будет летать из Берлина во Львов, то его не достанут. Если только из Белоруссии, что вряд ли.
А вот если он подлетит к линии фронта ближе радиуса действия С-300 или российский истребитель как-то прорвётся через ПВО Украины - будет плохо.
Они бьют по Яворово, это рядом со Львовом, так что и до аэропорта достанут, тем более, что это стратегическая цель.
К тому же я не уверен, что такой самолет сядет во Львовском аэропорту. До 1989 года это было невозможно, не та посадочная полоса.
Может реконструировали..., не знаю.
В любом случае - это опасно, небо над Украиной один сплошной риск.
Скорее всего будут лететь через Польшу...
:34:

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 11:09 am

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 10:08 am
Объясняю: слово САМОЛЕТ в русском языке произошло от двух слов САМ ЛЕТАЮ.
Так что "переправлять" его никуда не надо. Сам справится.
Насчет превосходства в воздухе :13:
Ну, если Аэробус взлетел и приземлился, значит во Львове есть полоса для Боингов. Т.е. технически это возможно.
Остается вопрос, как это сделать практически, Ан - большая цель, его и засечь, и сбить - проще простого.

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Вс июн 11, 2023 11:16 am

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 11:03 am
Они бьют по Яворово, это рядом со Львовом, так что и до аэропорта достанут, тем более, что это стратегическая цель.
К тому же я не уверен, что такой самолет сядет во Львовском аэропорту. До 1989 года это было невозможно, не та посадочная полоса.
Может реконструировали..., не знаю.
В любом случае - это опасно, небо над Украиной один сплошной риск.
Скорее всего будут лететь через Польшу...
Бить крылатыми ракетами и сбить воздушную цель - это две большие разницы.
А сесть этот самолёт, при нужде, может даже на вспаханное поле.
asthanos:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 11:21 am

Кто и где говорил, писал, что Русслан будет летать во Львов или, вообще, в Украину?
Была лишь информация:
11 июня. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли объявила, что правительство страны распорядилось об аресте российского грузового самолета Ан-124, который в настоящее время находится в аэропорту Торонто, сообщило канадское внешнеполитическое ведомство.
В сообщении говорится, что "арест этого важного актива является первым шагом правительства Канады в рамках режима ареста активов и конфискации, и призван оказать дополнительное давление на Россию" в связи с ситуацией вокруг Украины.
"Это первый физический актив, арестованный правительством Канады в соответствии с (...) Законом о специальных экономических мерах", - отметил МИД.
В ведомстве пояснили, что "если актив в конечном итоге будет конфискован короной, Канада будет работать с правительством Украины над вариантами его перераспределения для выплаты компенсаций жертвам нарушений прав человека, восстановления международного мира и безопасности или восстановления Украины".
Ан-124 востребован и работает по всему миру.
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 11:38 am

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 11:21 am
Кто и где говорил, писал, что Русслан будет летать во Львов или, вообще, в Украину?
Была лишь информация:
Ан-124 востребован и работает по всему миру.
Ага, значит его продадут и бабки от реализации отдадут Украине.

Вообще-то, этот самолет принадлежит России и его конфискация есть недружественный акт Канады к России. Если США могут себе это позволить, то Канаде стремно это делать, страна-то слабая, со многими проблемами. Понятно, она выполняет волю США, но, думаю, ей это аукнется в будущем.
Как?
"Объясняю популярно для невежд..." - Высоцкий.
Реквизировать имущество страны могут лишь страны-победительницы, если иметь в виду войну. Россия пока что никому войн не проигрывала, и вряд ли проиграет, поэтому все эти сявки играют с огнем.Типа: "Погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток!".
Думаю, в лучшем случае этим придуркам придется возвращать бабки за транспортное средство России, в худшем..., канадцы расплатятся своей техникой и жизнями своих граждан. Так это работает между врагами в этом мире.

:29:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 11:46 am

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 11:38 am
Ага, значит его продадут и бабки от реализации отдадут Украине.

Вообще-то, этот самолет принадлежит России и его конфискация есть недружественный акт Канады к России. Если США могут себе это позволить, то Канаде стремно это делать, страна-то слабая, со многими проблемами. Понятно, она выполняет волю США, но, думаю, ей это аукнется в будущем.
Как?
"Объясняю популярно для невежд..." - Высоцкий.
Реквизировать имущество страны могут лишь страны-победительницы, если иметь в виду войну. Россия пока что никому войн не проигрывала, и вряд ли проиграет, поэтому все эти сявки играют с огнем.Типа: "Погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток!".
Думаю, в лучшем случае этим придуркам придется возвращать бабки за транспортное средство России, в худшем..., канадцы расплатятся жизнями своих граждан. Так это работает между врагами в этом мире.

:29:
Прежде чем писать, попробуйте разобраться в вопросе.
Кому его можно продать, если он эксплуатируется только Украиной и россией. Да и то - у россии есть проблемы с ТЭ.
Повод для ареста - россия не платит (отказывается) полтора года за стоянку борта в аэропорту Торонто.
Не надо думать, что все вокруг идиоты.

Писал об этом еще вчера в параллельной теме http://vovaz.me/forum/viewtopic.php?f=7 ... tart=25350
с 27 февраля 2022 года. Правительство Канады не выдавало разрешения на перегон самолёта после публикации NOTAM с запретом на перелёты российских самолётов. За это время за стоянку самолёта набежала немалая сумма - более 400 тыс долларов США при ставке 1066 канадских долларов в день.
А. Галич

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Вс июн 11, 2023 12:08 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkyzmzmw3
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 469 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 11, 2023 12:34 pm

Есть слухи, что Россия намерена запретить ЧВК вообще, и "Вагнер", в частности. Все, кто хочет повоевать с Украиной, должны будут подписать контракт с минобороны.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить