Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
27%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
5
17%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 1:00 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 1:04 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 11, 2023 12:34 pm
Есть слухи, что Россия намерена запретить ЧВК вообще, и "Вагнер", в частности. Все, кто хочет повоевать с Украиной, должны будут подписать контракт с минобороны.
Да. Шойгу приказал заключить контракты.
Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ, согласно которому все "добровольческие отряды", которые находятся на фронте в Украине, должны до 1 июля заключить контракты с Минобороны, сообщается в пресс-релизе, обнародованном на сайте ведомства в субботу 10 июня.

В документе указывается, что это придаст "добровольческим формированиям" необходимый правовой статус, создаст единые подходы к организации всестороннего обеспечения и выполнения ими задач. При этом отдельные "добровольцы" имеют возможность подписать индивидуальные контракты и с отрядами, и с Минобороны напрямую.
ОТСЮДА

Ответ Пригожина

«Те приказы и указы, которые формирует Шойгу, они распространяются на сотрудников Министерства обороны и на военнослужащих. ЧВК «Вагнер» не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу. ЧВК «Вагнер» органично встроена в общую систему, ЧВК «Вагнер» согласует свои действия с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой. К сожалению, такой эффективностью большинство воинских частей не обладает и именно из-за того, что Шойгу не может нормально управлять воинскими формированиями. Поэтому то, что он напишет указы или приказы, это распространяется исключительно на Министерство обороны и на тех, кто находится в рамках Министерства обороны. То, что может случиться после этого приказа – нам не будут давать вооружение и боеприпасы – разберемся, как говорится, когда гром грянет, прибегут и принесут вооружение и боеприпасы с просьбой «помогите».
Что касается подчинения, безусловно, ЧВК «Вагнер» абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему. На территории, согласно распоряжениям Герасимова и Шойгу, ЧВК «Вагнер» согласует все свои действия и выполняет задачи, поставленные генералом армии Суровикиным. А поскольку Суровикин умный, грамотный и опытный полководец, то задачи, которые ЧВК «Вагнер» разрабатывала вместе с Суровикиным и выполняла по его поручению, они показали высокий уровень эффективности и успех».
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 1:52 pm

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 11:46 am
Прежде чем писать, попробуйте разобраться в вопросе.
Кому его можно продать, если он эксплуатируется только Украиной и россией. Да и то - у россии есть проблемы с ТЭ.
Повод для ареста - россия не платит (отказывается) полтора года за стоянку борта в аэропорту Торонто.
Не надо думать, что все вокруг идиоты.

Писал об этом еще вчера в параллельной теме http://vovaz.me/forum/viewtopic.php?f=7 ... tart=25350
Я рад, что вы во всем разобрались.
Т.е. по-вашему, после начала войны России запретили все перелеты по воздушным коридорам, контролируемым Западными странами. Поэтому она была вынуждена держать свое имущество в аэропорту Торонто. А, когда ее обязали платить за стоянку, она отказалась, потому, что стоянка была не по ее вине. Поэтому Канада решила конфисковать имущество России и считает, что вокруг все дураки?

Я так не думаю.
Неважно, кто эксплуатировал самолет, важно, кому он принадлежит. И, если Канада и США создали проблеме России, с которой у этих стран есть дипломатические и иные отношения, значит это недружественный акт, за который надо будет платить. В свое время, в свой час - как говорит Ричи.
:17:

Вам сказать, как поступил бы я, если бы был на месте Путина? В тот момент, когда Канада приняла такое решение, я бы потопил пару-тройку ее мореходных суденышек, как раз на сумму стоимости этого лайнера. А может сделал бы еще хуже - выбор наказания огромен, когда располагаешь такими ресурсами, как у России.

:29:

Понимаете, любезный, сильный никогда не уступит слабому ни йоты, иначе он потеряет свою силу, уважение и страх перед собой. А это для России смерти подобно, поэтому она будет мстить всем тем, кто нанес ей обиду.
И это вне связи с Украиной - отдельная история.

Я так думаю...

:25:

ИМХО
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение ИМХО » Вс июн 11, 2023 2:01 pm

О да , я буду мстить и мстя моя ужасна ..
А попу раша не надорвет , всем подряд мстить ?

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 2:04 pm

dodlod писал(а):
Вс июн 11, 2023 1:04 pm
Да. Шойгу приказал заключить контракты.

ОТСЮДА

Ответ Пригожина
Бред сивой кобылы.
Путину достаточно сказать полслова Пригожину, и тот распустит свой ВЧК.
Но, если Путин этого не делает, то не доверяет Шойгу с его ставленниками-генералами. А ведь есть еще и банда Кадырова...
Зачем Путину это нужно - не знаю, думаю, он долбоёб. Ибо при таком положении вещей, у России не может быть нормально функционирующей армии. Неудивительно, что украинцы наносят такие потери россиянам.

Господа, это повторение 1904 года. Тогда у власти был Николашка, конченный мудак, теперь у власти Вовка Путин, хулиган и вор.
И как при этом можно вести победоносную войну - не представляю.

no:

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 2:05 pm

ИМХО писал(а):
Вс июн 11, 2023 2:01 pm
О да , я буду мстить и мстя моя ужасна ..
А попу раша не надорвет , всем подряд мстить ?
А вот на это мы поглядим, в воду входят постепенно...

:17:

Dok

Сообщение Dok » Вс июн 11, 2023 2:30 pm

Намедни я прочел, что авианосец США, который стоял у берегов Норвегии, покинул порт дислокации и исчез в неизвестном направлении.
Тревога охватила многие военные структуры союзников, но пока никаких известий о авианосце нет. Его элементарно не могут отследить, что для современной западной техники - невероятно. Т.е. ни звука, ни намека, ни сигнала, ни одного подтверждения космической связи. Ничего.
В связи с этим возникают варианты:
1. Это сообщение - фейк.
2. США проводят секретные маневры, с использованием новейших достижений военной технологии.
3. На память приходят старые слухи, о Бермудских треугольниках, Летучих голландцах и пр. хрени. Т.е. какая-то природная аномалия.
4. Произошла диверсия с участием противников США, где была использована "резонансная торпеда", или иная хрень подобного типа. В этом случае корабль просто раскалывается пополам без единого взрыва и в считанные минуты все исчезает в пучине океана.
Это мне описали схематично еще в 70-х годах. При этом рассказали биографию одного молодого ученого-изобретателя, который сделал это открытие и даже опытный образец. Больше о нем никто никогда не слышал.

Вот я и думаю, может это оказалось правдой? Ведь тогда я получил информацию из двух источников, это было после армии...

Короче, если у кого-то появятся сведения об этом авианосце, буду рад почитать. Если только это не фейк... Я читал перевод с Норвежского вестника.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 11, 2023 2:40 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 2:30 pm

4. Произошла диверсия с участием противников США, где была использована "резонансная торпеда", или иная хрень подобного типа. В этом случае корабль просто раскалывается пополам без единого взрыва и в считанные минуты все исчезает в пучине океана.
Это мне описали схематично еще в 70-х годах. При этом рассказали биографию одного молодого ученого-изобретателя, который сделал это открытие и даже опытный образец. Больше о нем никто никогда не слышал.
Да все мы читали. "Тайна двух океанов". Адамов, 1955 год.

Вам, похоже, не успели объяснить, что это был НФ роман, а не сводка новостей.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Вс июн 11, 2023 2:41 pm

Фильм был,как корабль переместился в будущее.
:6:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс июн 11, 2023 3:01 pm

Dok писал(а):
Вс июн 11, 2023 2:04 pm
Бред сивой кобылы.
Путину достаточно сказать полслова Пригожину, и тот распустит свой ВЧК.
Но, если Путин этого не делает, то не доверяет Шойгу с его ставленниками-генералами. А ведь есть еще и банда Кадырова...
Зачем Путину это нужно - не знаю, думаю, он долбоёб. Ибо при таком положении вещей, у России не может быть нормально функционирующей армии. Неудивительно, что украинцы наносят такие потери россиянам.

Господа, это повторение 1904 года. Тогда у власти был Николашка, конченный мудак, теперь у власти Вовка Путин, хулиган и вор.
И как при этом можно вести победоносную войну - не представляю.

no:
Зачем вы здесь? Напишите это Пригожину. Или путину, Или Шойгу. Поучите их. Расскажите им про 1904, про кобылу. Им, возможно, будет весело.
Я процитировал факты. Указ Шойгу и ответ Пригожина. Для тех, кто об этом не читал, но кому интересно.
А. Галич

Ответить