Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение kod » Вс июн 05, 2022 10:57 am

rianna писал(а):
Вс июн 05, 2022 10:52 am
Абдулла конечно был,по крайней мере в последние годы,злобный маразмат.
От него доставалось не только русимам,а всем,кого он не любил.
А не любил он 70 процентов израильтян-левых,светских,геев,неевреев,русских,арабов,религиозных сионистов-этих еще похлеще русских не любил.
Ну а насчет имени,Беркли,вы ведь прекрасно знаете,что имя далеко не всегда отражает принадлежность к еврейству,как и фамилия.
В СССР многие евреи носили далеко не еврейские имена Петр,Дмитрий,Вадим,Константин,Аркадий и т.д.
На это были свои причины. Но для меня лично Абдулла и Дмитрий одинаково нееврейские имена.
В моей семье старались давать еврейские имена,а вот в семье мужа сплошные Бори,Саши,Марки и даже Николай имеется. :6:
Меня совершенно не волнует,как этот подонок относился к левым,правым,религиозным сионистам,сердюковским пианистам и т.д

Меня,как аида,интересует как это гнусное существо,являвшееся лидерам довольно большого мигзара ба арэц,относилось к аидам вообще и к жертвам Шоа из НИХ,в частности.

По поводу же выбора имён,вы не учитывате, ГЛАВНОГО.
Абсолютной разности,вашего и аидов мест проживания
Если бы вы,с семьёй проживали в Киеве,Харькове,Запорожье- абсолютно гарантирую вам лично,что вы бы могли быть МАКСИМУМ Софой,например.
А так- Таней,Галей,Наташкой...
И вам тут , вашим еврейским именем,по сравнению с женщинами , ЕВРЕЙКАМИ из крупных украинских городов,особо гордится нечем.
А вот этому уроду,в Мицраиме ничего НЕ мешало называтся Мошей или Ицхаком...
А его родители,назвали его Абдуллой.
Об этом речь...
Последний раз редактировалось kod Вс июн 05, 2022 11:25 am, всего редактировалось 7 раз.

Naaron
Благодарил (а): 13087 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 05, 2022 11:03 am

Овадья родился в Багдаде под именем Йосеф Овадья (Юсуф Абдалла в арабском произношении); при рождении получил имя Йосеф, а имя Овадья служило ему фамилией, однако со временем поменял имя и фамилию местами. Отца звали Яков Овадья, а мать Гурджия. Родители были из простой семьи и являлись кузенами. Деда по отцу тоже звали Овадья Йосеф, и он был убит на багдадском рынке местным арабом, когда будущему отцу раввина только исполнилось 13 лет. В семье был ещё брат Наим (1922—2013), активист организации Эцель и продолжатель дела отца, и ещё 6 братьев и сестер. В 1924 г. семья переехала в Иерусалим и поселилась в Бухарском квартале. Отец Овадьи в Ираке работал ювелиром, а в Иерусалиме открыл небольшую лавку и хотел со временем ввести сына в свои дела, однако молодой Овадья не проявил к этому никакого интереса и не смог предотвратить кражи. Окружающие обратили внимание на хорошие способности Овадьи в изучении Торы, и он был направлен в иешиву Порат Йосеф. Рав Овадья быстро проявил себя там как один из наиболее одарённых учеников рава Эзры Атии и вскоре был замечен главным раввином Бен-Ционом Узиэлем, который дал ему смиху в 20 лет. В 17 лет опубликовал свою первую книгу "Ябиа Омер" и начал вести урок в синагоге по Бен-Иш-Хаю, которого постоянно критиковал, чем вызывал недовольство слушателей иракских евреев. Вскоре после женитьбы на Маргалит Петаэль в 1943 г. рав Узиэль отправил молодого раввина в 1946 г. в Египет, чтобы занять должность заместителя главного раввина. Рав Овадья быстро себя проявил как выдающийся организатор и эрудит, несмотря на молодой возраст, улучшил духовное положение общины и смог наладить хорошие отношения с властями. В 1950 г. вскоре после создания Израиля рав Овадья вернулся и был назначен судьёй окружного раввинского суда Петах-Тиквы и в 1955 Иерусалима. В 1953 основал свою первую иешиву для молодых женатых сефардов "Ор Ха-Тора".

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 05, 2022 11:06 am

В 1983 был среди учредителей партии ШАС вместе с равом Элиэзером Менахемом Шахом и с тех пор являлся её духовным руководителем. В 1992 вступил в разногласиями с равом Шахом и призвал партию ШАС войти в коалицию во главе с Ицхаком Рабином. Рав Шах был сильно обижен на рава Овадью и отказался ему простить такой поступок. После выступления рава Шаха в иешиве Поневеж против создания коалиции Рабина и поведения рава Овадьи книги рава Овадьи были вынесены из многих ашкеназских синагог, а рава Овадью прозвали «осёл, несущий книги».

Извиняюсь за оффтоп.

И добавлю, что рав Овдия признал эфиопов евреями. Так что благодаря и ему сейчас приедут ещё 3000 этих "евреев"...

kod

Re: Россия глазами израильтян, американцев...качестве

Сообщение kod » Вс июн 05, 2022 11:18 am

Вы нарисовали такой положительный образ этого кретина..
Я завтра же пойду в сефардскую синагогу и запишусь там в сефарды,в качестве вус-вуса-вольноопределяющегося.
И куплю себе огромный портрэт этого Абдуллы
Буду по вечерам беседовать с его духом.
Поверять ему свои думы и чаяния
Самые сокровенные

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...качестве

Сообщение Martoch » Вс июн 05, 2022 12:17 pm

kod писал(а):
Вс июн 05, 2022 11:18 am
Вы нарисовали такой положительный образ этого кретина..
Часто способные организаторы именно такими являются, так как пользуются данными им способностями для собственной власти...Что категорически запрещено Торой...

rianna
Благодарил (а): 3807 раз

Сообщение rianna » Вс июн 05, 2022 1:40 pm

не следует забывать,что у многих евреев в диаспоре было два имени.
одно для официальных документов,и оно могло быть христианским,мусульманским и даже советским типа Вилен,Марксен или Искра.
и было еврейское имя,которое давали в синагоге,и которым называли дома.
нередко имя в метрике и паспорте сильно отличалось.
в моей школе была учительница Ольга Ефимовна,а в метрике она была Голда Хаимовна.
однажды возращаясь от подружки,увидела ее с мацой,завернутой в газету.
она страшно смутилась...я сказала-Ольга Ефимовна,а мы уже взяли мацу вчера.
она сразу успокоилась...за это и не люблю совок,в том числе.
я не собираюсь защищать расиста и маразмата Овадью.
но думаю,в Египте быть евреем было не менее трудно,чем в Киеве.
в отличие от того же Марокко или Туниса,Египет всегда был очень антисемитским государством,и погромы там тоже бывали,и нападения на евреев.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 05, 2022 2:03 pm

rianna писал(а):
Вс июн 05, 2022 1:40 pm
одно для официальных документов,и оно могло быть христианским,мусульманским и даже советским типа Вилен,Марксен или Искра.
и было еврейское имя,которое давали в синагоге,и которым называли дома.
Супруга несколько лет назад добавила в теудат зеут второе, еврейское, имя. Которое получала при рождении. Впридачу к обычному.

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Сообщение Martoch » Вс июн 05, 2022 2:23 pm

rianna писал(а):
Вс июн 05, 2022 1:40 pm
Мой дядя в Одессе, преподаватель математики, после возвращения с фронта был директором школы. Его имя Лев Бенционович. Ученики любили его, но между собой называли Бензин-Керосин...После того, как в школе ученики сожгли подсобное помещение, он попал в больницу с инфарктом. Мне он запретил поступать в университет на математический факультет, чтобы я не повторяла его судьбу.

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Вс июн 05, 2022 2:29 pm

А жаль...

Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kod

Сообщение kod » Вс июн 05, 2022 3:22 pm

У всех моих родственников, близких и дальних , были в метрике два имени,включая и заканчивая роднёй,возраста моих родителей.
На моём поколении эта традиция в европейской части совка (во всяком случае ) закончилась.
Я родился в 1952 году.Когда уже готовилась депортация евреев совка в Сибирь
Всякая шваль,в том числе и на форуме предшествуещем этому,всячески и яростно опровергали,сам факт этого готовившегося второго Холокоста.А я открывал целую тему об этом,набравшую потом сотни тысяч просмотров.
Незаслужено запертуя потом в самый низ форума.

Готовили его те же чекисты,которые в 1941 году депортировали поволжских немцев в Северный ,Казахстан ,в 1944 году году татар,чеченцев,турок месхетинцев.
Но масштабы ЭТОЙ депортации,придуманой кровавым кобой,больше напоминали бы физическое уничтожение евреев.Только ТО,что кобв сдох,спасло евреев совка от уничтожения

Поэтому,я которому в день смерти кобы,исполнился ровно 1 год,так люблю кобу и сталинистское зверьё.
А также тех,вонючих шакалов,которые рыдают по совку,по кобе,по чекистам
В том числе есть подобные экземпляры особей,претендующих называтся людьми и на этом форуме.
Те же чекисты и путлеровцы,во главе с гб- шным карликом,пытаются сегодня уничтожить украинцев ( причём под украинцами они понимают ВСЕХ сегодняшних жителей Украины) как нацию.
Те человекообразные существа,котрые тут гавкают про славу русне,про беньдеровцев и полицаев и их потомков,якобы заслуживающих уничтожения русскими фашистами,гб- нёй,ничем не отличаются от тех,образца 20-х,30-х,40-х,50-х годов чекистов и молчаливого совкового большинства
При участии или безучастии КОТОРОГО,чекисты и коба,могли совершать свои чудовищные зверства и задумывать ещё более чудовищные

Ответить