Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

Cucumber
Благодарил (а): 1758 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Cucumber » Чт июн 15, 2023 9:51 am

ИМХО писал(а):
Чт июн 15, 2023 9:41 am
Петруччо, а Китаю вернуть ДВ ? А Сибирь ? Какая Пруссия?! Хотя и она тоже...

На Дальнем востоке и в Сибири китайцев не было. Они туда проникали угнетать и обворовывать наивных аборигенов. И если следовать твоей логике, то США, Канада, Австралия и Новая Зеландия не имеют право на существование, потому что расположены на завоёванной у несчастных туземцев земле.

Cucumber
Благодарил (а): 1758 раз

Сообщение Cucumber » Чт июн 15, 2023 9:52 am

Россия без проблем отпустила страны Прибалтики и Средней Азии. Ей чужого не надо.

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 9:57 am

weasel писал(а):
Чт июн 15, 2023 8:52 am
Можно пару конкретных примеров....кто собирался нападать на россию,страну обладающую ЯО?
Только демагогии и умозрительных заключений.
Никакой демагогии, только факты.
Китай, Япония, США, Англия, Франция, Польша и т.д. У всех этих стран есть претензии к России и в разное время были конфликты, связанные с этим. А до них, у ряда скандинавских стран.
Говорите на страну, обладающую ЯО?
Израиль обладает тоже ЯО и что? Это сдерживает арабов на претензии и нападения на Израиль?
:29:
У Индии и Пакистана тоже есть ЯО и тем не менее они постоянно конфликтуют, периодически воюют между собой. И неважно по какой причине, вы хотели фактов - вот они.
Остров Даманский помните? Это был Китай с его Мао. Тогда, во время вооруженного конфликта, и у Китая, и у СССР было ядерное вооружение.
Карибский кризис помните?
Американцы решили, что русские на Кубе - смертельная опасность для США, а СССР решил, что натовские (американские) ракеты в Турции - смертельная опасность для существования СССР. В результате мир стоял на грани ядерной войны.

Визель, прекращайте задавать глупые вопросы, иначе я вас сочту за рагуля.
:oops:

weasel
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение weasel » Чт июн 15, 2023 10:08 am

Dok писал(а):
Чт июн 15, 2023 9:57 am
Никакой демагогии, только факты.
Китай, Япония, США, Англия, Франция, Польша и т.д. У всех этих стран есть претензии к России и в разное время были конфликты, связанные с этим. А до них, у ряда скандинавских стран.
Говорите на страну, обладающую ЯО?
Израиль обладает тоже ЯО и что? Это сдерживает арабов на претензии и нападения на Израиль?
У Индии и Пакистана тоже есть ЯО и тем не менее они постоянно конфликтуют, периодически воюют между собой. И неважно по какой причине, вы хотели фактов - вот они.
Остров Даманский помните? Это был Китай с его Мао. Тогда, во время вооруженного конфликта, и у Китая, и у СССР было ядерное вооружение.
Карибский кризис помните?
Американцы решили, что русские на Кубе - смертельная опасность для США, а СССР решил, что натовские (американские) ракеты в Турции - смертельная опасность для существования СССР. В результате мир стоял на грани ядерной войны.

Визель, прекращайте задавать глупые вопросы, иначе я вас сочту за рагуля.
:oops:
Ну и бред...какая СТРАНА конкрентно нападает на Израиль?
Я де просил не притензии,а конкретные действия...все у вас демагогические домыслы.
Я не буду подозревать в пропагандонстве...вы просто закоснелый в своих измышлениях...
Ну и явно какие-то комплексы после проживания в Украине...

mad bird
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение mad bird » Чт июн 15, 2023 10:15 am

weasel писал(а):
Чт июн 15, 2023 10:08 am
Иран, пока что посредством своих прокси в Газе, Ливане и Сирии? :P
asthanos:

weasel
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение weasel » Чт июн 15, 2023 10:18 am

mad bird писал(а):
Чт июн 15, 2023 10:15 am
Иран, пока что посредством своих прокси в Газе, Ливане и Сирии? :P
Мы про страны,а не про проксм,если что...прокси это все используют...так что мимо кассы.

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Чт июн 15, 2023 10:23 am

Cucumber писал(а):
Чт июн 15, 2023 9:51 am
На Дальнем востоке и в Сибири китайцев не было. Они туда проникали угнетать и обворовывать наивных аборигенов. И если следовать твоей логике, то США, Канада, Австралия и Новая Зеландия не имеют право на существование, потому что расположены на завоёванной у несчастных туземцев земле.
С матчастью прям бяда . На,лови, первое попавшееся.
https://www-trtrussian-com.cdn.ampproje ... google.com
В китайских учебниках истории очень часто вспоминают, что почти вся Сибирь, включая и Западную вплоть до Томской области, – это временно утерянные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия, в которых показаны российские территории (включая Приморье, остров Сахалин, Восточную Сибирь и т.д.)

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 10:31 am

weasel писал(а):
Чт июн 15, 2023 10:08 am
Я де просил не притензии,а конкретные действия...все у вас демагогические домыслы.
Я не буду подозревать в пропагандонстве...вы просто закоснелый в своих измышлениях...
Ну и явно какие-то комплексы после проживания в Украине...
Нет у меня никаких комплексов.
Подустал я с вами, не понимаете прочитанного. Ливан, обстреливающий Север Израиля - это не нападение на Израиль; Китай, убивающий пограничников на острове Даманский - тоже не нападение на СССР. Газа, пусть и в статусе автономии, тоже не факт для вас. Сирия, Египет, Ирак, напавшие на Израиль - тоже не нападение...
А что вы хотели, полноценную ядерную войну? Чтобы США столкнулись с Россией?
Ну, тогда бы и ваших глупых вопросов не было бы. Ибо, любому полномасштабному нападению предшествуют претензии стран и провокации - это и есть факты, которые я вам привел. Но вы считаете это демагогией...

Все, разговор закончен, ибо он бесперспективен с вами.

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 10:41 am

Cucumber писал(а):
Чт июн 15, 2023 9:52 am
Россия без проблем отпустила страны Прибалтики и Средней Азии. Ей чужого не надо.
Она не отпустила их, она просрала их, если говорить о Прибалтике.
Что же касается республик Средней Азии, то там власти пока не представляют угрозы для России, поэтому она к ним лояльна. И это в отличии от той же Украины, Грузии и Молдавии, которые постоянно провоцируют Россию грозясь, что разорвут все связи и уйдут от нее в ЕС и НАТО.
Т.е. каждый из 5, или 6-ти президентов Украины грозил этим России. При всем при том спекулируя ценами на газ и пр. ресурсами, получаемыми из России.
Это, насколько я помню весь этот постсоветский срач.

Naaron
Благодарил (а): 9708 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 15, 2023 6:16 pm

rianna писал(а):
Чт июн 15, 2023 8:56 am

он пишет про повальное,никем не контролируемое воровство
Просто там, если не дать воровать, ничего работать не будет.
Ни Крымский сост, ни космодром Восточный не построили бы.

Зарплаты в конвертах это тоже воровство. 10-15 миллионов работников так получают зарплаты.

Ответить