Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Richi » Сб июн 17, 2023 10:06 am

https://www.9tv.co.il/item/59037
Медленно, но верно: Украина наступает на юге
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Сб июн 17, 2023 10:11 am

Richi писал(а):
Сб июн 17, 2023 9:22 am
Знаток ты ещё тот ... сам ведь писал что бежал в Израиль хотя вся основная часть репатриантов уезжала в Израиль. Помотало тебя конкретно по жизни, в БОРЩ тебе насрали вот ты и зол на весь УКРАИНСКИЙ НАРОД И НА УКРАИНУ. И пытаешься всех переубедить и поверить в твоё мнение :17:
Убеждение и агитация - не моя грядка, я просто делюсь с фантазерами и наивными юзерами форума насчет украинцев, с которыми съел не одну тарелку борща.
:17:
Кстати, утверждаю, что украинский борщ - самый лучший борщ в мире, который я когда-либо пробовал. И по сей день у меня дома готовится только украинский борщ!!! Внук, когда приходит ко мне домой, всегда требует именно украинский борщ. А, как известно, устами младенца - истина глаголет!
:3:

Тут так: шо есть, то есть - возражать глупо.

И еще одну вещь (ностальгическую) я практикую из Украины: очень люблю ломоть украинского хлеба с салом, горчичкой и цибулей, порезанной кольцами. И все это со стаканом горилки, можно с перцем... Можно с хмельницким самогоном, кстати, очень забирает.

Ага, а потим поговорить за нашу поганую жизнь, за судьбу предков и за то, что нас ждет в будущем...

Dok

Сообщение Dok » Сб июн 17, 2023 10:21 am

Richi писал(а):
Сб июн 17, 2023 10:06 am
https://www.9tv.co.il/item/59037
Медленно, но верно: Украина наступает на юге
Хай наступае, хай видступае - яка нахрен ризниця?
:29:

Если не касаться политики, то в этой бойне я не вижу никакого смысла для двух народов. И никогда не видел, несмотря ни на что.
Но, меня забыли спросить, а то, что уготовлено нам всем свыше, для человека недосягаемо.

no:

Леший
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леший » Сб июн 17, 2023 10:55 am

В будущее смотреть могут не только лишь все

Naaron
Благодарил (а): 9712 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 17, 2023 1:29 pm

Dok писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:29 pm
:-D
Живя в странах Галута раввины просто вынуждены поддерживать существующие власти - это даже ребенок знает.
Так что наплюй и забудь, все эти высказывания ничего не стоят.

И потом, это ты можешь кому-то сказать, что на Украине нет антисемитизма, национализма и нацизма. Выходцы из республик Кавказа и Средней Азии еще могут в это поверить. Причем, молодежь, а не старики.
А мне рассказывать про это не надо, я точно знаю, кто такие хохлы и прибалты.

:13:
Если коротко. Будет в Украине антисемитизм, вход в ЕС будет ей закрыт.

Напомню, в Украине немало израильтян работало и проживало до войны. Не только русскоязычных.
Антисемитизм есть на разных уровнях, но не везде. И по-разному.
Обобщать не стоит.

Dok

Сообщение Dok » Сб июн 17, 2023 2:09 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 17, 2023 1:29 pm
Если коротко. Будет в Украине антисемитизм, вход в ЕС будет ей закрыт.

Напомню, в Украине немало израильтян работало и проживало до войны. Не только русскоязычных.
Антисемитизм есть на разных уровнях, но не везде. И по-разному.
Обобщать не стоит.
Я о другом.
До войны (до 22 июня 1941 года) во Львове проживало очень много евреев (треть населения). И трудились они наряду с украинцами в разных областях деятельности.
Это исторический факт.
Сколько осталось евреев во Львове после второй мировой войны, а, Naaron?
Вот, тут сказано об этом:
https://jewish.ru/ru/events/europe/4176/
100 евреев... Это из 100 - 150 тысяч, проживавших в 1941 году.
И после этого вы призываете меня не обобщать?
fire:

Уважаемый, я вас призываю к другому - не обсуждайте тему, о которой вы не имеете представления. Украина - это не Ташкент, украинцы - это не узбеки. Т.е. никак и никогда! Для того, чтобы это понять, надо в Украине немного пожить, пообщаться с этими людьми, послушать их истории.
Когда в Ташкенте в театре Навои гастролировал ленинградский театр сатиры, Райкину там не кричали с партера - "Жид!".
Когда он приехал в Киев..., то его прямо на сцене обозвали ЖИДОМ! После чего он поклялся киевлянам, что его ноги не будет в их городе.
:29:
А вы, простите, очень странный еврейский ташкентец...

:a:

Вот тут, внизу, есть всего три фотографии ваших соотечественников, всех их убили украинцы, а немцы снимали эти кадры:
https://www.holocaust.su/holocaust-lvov
Когда в следующий раз вы будете говорить о войне на Украине, вспомните эти фотографии...

fire:

Naaron
Благодарил (а): 9712 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 17, 2023 3:23 pm

Док, неужели за столько лет в Украине ничего не изменилось?

Мы всё-таки говорим про сейчас. Погромы были впоследние десятилетия?

В Таджикистане в начале 90-х таки да...

https://www.ng.ru/courier/2023-05-28/11 ... hanbe.html

Стычки узбеков с тюрками месхетинцами.

Что-то похожее было на Украине?

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Сб июн 17, 2023 3:46 pm

Dok писал(а):
Сб июн 17, 2023 10:11 am
Убеждение и агитация - не моя грядка, я просто делюсь с фантазерами и наивными юзерами форума насчет украинцев, с которыми съел не одну тарелку борща.
Кстати, утверждаю, что украинский борщ - самый лучший борщ в мире, который я когда-либо пробовал. И по сей день у меня дома готовится только украинский борщ!!! Внук, когда приходит ко мне домой, всегда требует именно украинский борщ. А, как известно, устами младенца - истина глаголет!
:3:

Тут так: шо есть, то есть - возражать глупо.

И еще одну вещь (ностальгическую) я практикую из Украины: очень люблю ломоть украинского хлеба с салом, горчичкой и цибулей, порезанной кольцами. И все это со стаканом горилки, можно с перцем... Можно с хмельницким самогоном, кстати, очень забирает.

Ага, а потим поговорить за нашу поганую жизнь, за судьбу предков и за то, что нас ждет в будущем...
Видно с большой долей вероятности с момента когда вы сбежали с Украины больше туда не ездили, а ваши воспоминания АЛЯ 90х ни какого-то отношения к Украине в последние 20 лет не имеют.
Короче УКРАИНА БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ НАЗЛО ВСЕМ ВРАГАМ :12: :12: :12:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Сб июн 17, 2023 3:51 pm

Еще раз: дело не в том, успешным или неуспешным будет наступление ВСУ. Об этом еще рано судить. Дело в том, что оно будет долгим и кровавым. Это больше не прогулка, как Харьковская операция. Если вы наступаете как во Второй мировой, то вы и людей теряете как во Второй мировой.

Путин может себе позволить такие потери, тем более что он в обороне. У Украины людских ресурсов гораздо меньше.

Эту нехватку людского ресурса США могли играючи, одним пальцем, возместить за счет F-16 и сделать это наступление наступлением XXI века, но не стали, а вместо этого запускают издевательские утечки в СМИ: мол, дальнейшая поддержка зависит от успеха наступления. Как в анекдоте: если будете хорошо прыгать, то и воду нальем.

Дали деткам водяные пистолеты и смотрят, как те барахтаются в песочнице. Война может затянуться на десятилетия, стороны взаимно обескровят друг друга, а территория на юге Украины превратится в пустыню, где будут править полевые командиры с обеих сторон. Это называется балканизация конфликта. Превращение этой части Европы в Ближний Восток, с его ненавистью и нищетой.

Зачем это Путину, совершенно понятно. Это его exit strategy, лучшее, на что он может сейчас рассчитывать. Превращение России в большой ХАМАС, вечно ненавидящий соседа.

https://mnenia.zahavru.co.il/Articles/3 ... %D0%B5_f16
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2343 раза

Сообщение rianna » Сб июн 17, 2023 3:52 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 17, 2023 3:23 pm
Док, неужели за столько лет в Украине ничего не изменилось?

Мы всё-таки говорим про сейчас. Погромы были впоследние десятилетия?

В Таджикистане в начале 90-х таки да...

https://www.ng.ru/courier/2023-05-28/11 ... hanbe.html

Стычки узбеков с тюрками месхетинцами.

Что-то похожее было на Украине?
есть вещи,которые не меняются. имхо,конечно.
например в начале 20 века азеры и армяне,мусаватисты и дашнаки увлеченно резали,грабили,истязали и насиловали друг дружку.
потом больше 70 лет все было вполне цивильно. и когда азер хотел жениться на армянке,а армянка выйти замуж за азера,а их родня,особенно старшее поколение,были против и вспоминали взимную резню начала века,то их внуки,правильные советские комсомольцы,отвечали-ну когда это было,при царях и султанах.
а в девяностые азеры и армяне снова начали увлеченно друг дружку кромсать. как это проехалось по смешанным,довольно многочисленным семьям-можете себе представить.
так что я не верю,что украинцы вдруг перестали быть антисемитами.
что не отменяет,разумеется,того факта,что россия в конфликте с украиной агрессор,напавший на соседнюю страну.

Ответить