Евреи в Израиле и в мире

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1454 раза

Re: Евреи в Израиле и в мире

Сообщение tab » Вс фев 19, 2023 8:58 pm

МОЙ ПАПА БЫЛ ПРИ СТАЛИНЕ ЕВРЕЕМ

(откровение знакомого еврея)

Мой папа был при Сталине евреем,
он не косил под коренной народ,
а вот зачем Ершовым Ерофеем
прикидывался Моня Аксельрод?

Ну если бы он был, к примеру, выкрест,
иль полукровка – всё бы было в кон,
а он евреем-обрезанцем вырос
и, нате вам - стал чистым русаком.

С чего бы это Моня стал кацапом? –
евреев, вроде, больше любит Бог…
Боялся, чтоб Ежов его не сцапал? –
так нешто он вредительствовать мог!

На Моню это вовсе не похоже,
вредитель, враг – ну это же смешно!..
Да при такой интеллигентской роже
он просто был обычное говно,

но пахнущее чуть ли не сиренью.
И вообще, спокойней было жить
в примазке к основному населенью,
а не с библейским погонялом «еврей».

Кто виноват, что к нам оно прилипло,
как банный лист, не токмо на Руси?..
Уроды есть среди любого пипла,
хоть чукчу, хоть татарина спроси.

А папа мой смотрел на вещи здраво
и потому напрасно не тужил,
коль кто косился слева или справа…
А, главное, не гадил там, где жил.

И, хоть убей – ни одного доноса
не мог себе позволить настрочить,
хоть с острия еврейского вопроса
иным так было проще соскочить.

И к нам однажды был визит со шмоном,
но, видно, божий перст отвёл беду…
Мой папа был при Сталине Шароном,
а умер в перестроечном году.

Всю жизнь он не боялся быть евреем,
вот только сионистов не терпел
и типов, схожих с Моней-Ерофеем,
который вновь евреем стать успел -

как раз, когда во власть пришёл иуда
и началась грабёжная страда…
Коль хочешь знать: грабители откуда? –
спроси не у еврея – у жида.

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=93291
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Вс фев 19, 2023 10:46 pm

Зачем постить ерунду. Ты ж поэт, знаток изяшной словесности...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 22, 2023 8:41 pm

Татьяна Росс: История Лагеря Смерти Собибор Это Не Только Ужасы Фашизма
http://a.kras.cc/2020/03/blog-post_842.html

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 25, 2023 9:31 am

Вот такие штуки выкидывает жизнь!
>> Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская - вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как стадающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахиль Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы.
>> По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.
>> Больше они никогда не виделись.
>> Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком (вот такой парадокс).
>>
>> Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому нeизвестной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты "Красная звезда". Также он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения.
>>
>> Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты "Правда" и журнала "Коммунист", на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики.
>> На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков. При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией.
>> Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного "оранжевого" движения "Мы" - Маша Гайдар. ...
>> Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 26, 2023 4:04 pm

Потрясающая статья о необыкновенном докторе!!!
Доктор Бернард Лоун (при рождении Борух Лац) прожил 99 лет. В этом феврале на сотом году жизни он ушёл в лучший мир. В тот, куда уходят лучшие.
Лоун - я так пишу его фамилию «Лаун», потому что первая книга этого доктора, которую я прочитала давным-давно, была под таким именем - Бернард Лоун. А книга назвалась «Утерянное искусство врачевания».
Я часто писала об этом таинственном докторе. Которого коллеги обвинили однажды в колдовстве; это в наше время. Уважаемые доктора заподозрили, что кардиолог Бернард Лоун даёт пациентам веселящие зелья. Или магию применяет.
Потому что мрачные, опустошенные, ожидающие смерти со дня на день больные начинали улыбаться, розоветь и выздоравливать после разговоров с этим гениальным врачом.
Нет, он, конечно, лечил «сердечников». И дефибриллятор он изобрёл. И он следовал протоколу лечения, а как же!
Но ещё он понял, что слова могут убить. А могут исцелить. И врач лечит словами не в меньшей степени, чем лекарствами и операциями.
Именно доктор Лоун описал случай, когда после звонка токсичной злой матери скоропостижно скончался пациент, который шёл на поправку. Как будто его прокляла злая фея…
Он описал случай, когда хороший врач сказал при пациентке плохой диагноз, - и женщина моментально погибла без видимых причин.
Он описал старичка, который переписал свою аптеку на зятя, а потом боялся вставать и ходить - зятю мешали звуки шагов пожилого человека. И старичок чуть не погиб, сердце его было разбито…
Это он, доктор Лоун, дал пациенту расписку, что тот проживёт ещё пять лет. Безнадежному пациенту. От безнадёжности. И этот пациент прожил пять лет, обзавёлся семьей, и снова пришёл за распиской. И стал жить дальше; как не жить, если доктор расписку дал? Это гарантия!
Доктор Лоун понял, что наше сердце разбивают злые слова и мучительныеm отношения. Причина таких болезней - в эмоциональном окружении пациента. И для исцеления надо сначала защитить человека от токсичных влияний!
Он и сам защищал. Даже писал письма родственникам, которые обижали больных. Такой вот был странный этот доктор Лоун.
Именно он разрешил перенёсшим инфаркт пациентам шевелиться и двигаться. До этого их заставляли лежать неподвижно, - и они погибали чаще от плохих мыслей, от страха и беспомощной обездвиженности.
И Лоун попросту запретил пациентам разговаривать по телефону – тогда сотовых не было. И посещать больных разрешал только тем родственникам, с которыми у пациента были хорошие отношения. И люди выздоравливали, благодарили доктора, а потом Лоуну вообще Нобелевскую премию дали – за разработанную операцию на сердце. А надо было еще одну дать – вот за это открытие, которое подтверждается самой жизнью. Он спас тысячи жизней, этот доктор Лоун. И ещё он написал о тайных праведниках, которых прислали в этот мир с определённой миссией - сделать его лучше. Это уж совсем мистика, не так ли?
Но это правда. И одним из таких особенных людей был сам доктор Бернард Лоун. Или - Лаун. Великий доктор, напомнивший об утерянном искусстве врачевания словом. Он ушёл на сотом году жизни. И мне его будет нехватать, как ни странно.
Такие люди словно всегда рядом и всегда поддерживают нас одним фактом своего существования. Что бы мы без них делали? Без этих специально посланных в этот жестокий мир людей…

@ Анна Кирьянова

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Пн фев 27, 2023 9:57 am

Золотые часы
К ребе приходит еврей и говорит: - Ребе, я не знаю, что делать, как верить людям. Представляете, вчера у меня был день рождения, я пригласил самых лучших своих друзей, я знаю их много лет. Мы сидели, выпивали, закусывали, говорили, смеялись. А когда вечером все разошлись - я не нашел своих золотых часов. Что делать, ребе? Ведь все они проверенные, старые друзья, но часов все равно нет!

Ребе подумал и говорит:
- Слушай сюда, Абрам. В субботу собирай всех тех же людей, накрывай такой же стол и, как в прошлый раз, гуляйте, пейте, закусывайте, веселитесь. Но когда будет выпито и съедено достаточно и сказано много, ты встань, возьми Тору и начни читать заповеди. И вот, когда дойдешь до заповеди 'Не укради', сделай паузу и внимательно посмотри на собравшихся. Тот, кто это сделал, обязательно занервничает, и ты все поймешь.

Через день Абрам приходит к ребе с золотыми часами и ящиком коньяка. - Ребе, это вам...
Огромное спасибо, вот часы, все нормально.

Ребе спрашивает: - Так как же все прошло? Что, кто-то сознался?
Абрам: - Нет, все оказалось проще. Я все сделал, как вы сказали:
накрыл стол, пригласил гостей. Мы сидели, выпивали, ели, говорили, и, когда вечер подходил к концу, я взял Тору, как вы сказали, и начал читать заповеди.

И когда я дошел до заповеди 'Не возлюби жены ближнего своего' , - я вспомнил, где я оставил свои часы!
Мораль: Тору надо читать!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн фев 27, 2023 5:05 pm

Такие гении рождаются раз в тысячелетие
https://www.inpearls.ru/1537769

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт фев 28, 2023 2:11 pm

Русская еврейка бросает вызов Байдену

Амос Гольдин