У России нет договора с Украиной о поставках ей газа. Есть только транзитный договор о поставках в Европу через украинскую ГТС с загрузкой её возможностей примерно на 15-20%.
УКРАИНА 1
-
Re: УКРАИНА 1
-
Можно дополнить :VovaZ писал(а): ↑Вс дек 19, 2021 8:38 amЗа 30 лет практической независимости незалежные преуспели в 3-х делах
- распилили научно-техническое наследие СССР
- создали одиозный пантеон из Хмельницкого, Петлюры и Бандеры
- начали гражданскую войну
если Я что-то упустил, прошу дополнить список, не стесняясь.
Я к тому, что сложно так уж осуждать Путина, если у него появляются идеи привести эту территорию к порядку. И , тем более, США с ЕС за то, что не готовы воевать за приведённые мной 3 пункта.
возродили явление батрачества,по украински "заробитчанства",выведя его на европейский уровень;
разделили украинскую православную церковь на томоснутых и нет;
довели языковый вопрос до маразма (я не тока про великаго и могучего русскаго языка,румыны,венгры,поляки тоже возмущены);
провели полную деиндустриализацию страны.
Для Израиля интересны ,к сожалению, два момента :
незаконные гастарбайтеры из Украины;
продажа ракетных технологий странам изгоям.
Есть еще один не учитываемый Вами момент,который Вы знать не можете,ибо Вы не с Украины.
Рагули-западенцы у власти это как бывшего раба поставить надсмотрщиком.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Так на каких основаниях Украина заполняет газом свои хранилища?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс дек 19, 2021 10:30 amУ России нет договора с Украиной о поставках ей газа. Есть только транзитный договор о поставках в Европу через украинскую ГТС с загрузкой её возможностей примерно на 15-20%.
-
https://www.9tv.co.il/item/37647
В Израиле встревожены: украинцы продают "еврейскую колбасу" со свирепым казаком на этикетке
19 ДЕКАБРЯ 2021
В Израиле встревожены: украинцы продают "еврейскую колбасу" со свирепым казаком на этикетке
19 ДЕКАБРЯ 2021
-
Вы о чём? Насколько я знаю сейчас идёт не закачка, а обратный процесс. Украина вообще-то и свою добычу имеет, не очень большую, но есть. Те ПХГ, которые есть на Западной Украине, до сих пор заполнялись российским экспортным газом — для сглаживания зимних пиков потребления в Европе. Но в эту зиму и они полупустые вошли.
-
Именно на отопление своих углеводоров Украине вполне хватает,я уже ссылки давал.
И газа, и угля,и даже немного нефти имееца.
Не говоря уже о дровах (гады,Карпаты повырубали!) и кизяках (это сурьезно,метановый газ).
Да и атомные реакторы тоже нехреново позволяют отапливать э/энергией и паром
Угля хоть попой кушай,и бурый,и антрацит,и торф,есть и горючие сланцы.
Топливные ресурсы Украины
http://doklad-referat.ru/%D0%A2%D0%BE%D ... 0%BD%D1%8B
Но тут такая проблемка : это все добывать надо,платить з/плату работягам,вкладываца в оборудование,оснастку и их ремонт, вот тырить и остаеца мало.
Тырят и добытчики,и главы регионов,и мэрии,и ЖКХ на более низком уровне.
Т.е. прямая наводка на то,что пахать должны москали,а укры будут с этого тока получать,как васюкинцы.
Белорусы тоже работают по данной схеме, нефть и газу них расейские,но зато и не выеживаюца.
Представлять Расею,газовым ключом душащую Украину,смешно,это без вопросов.
Вот тока простые укры,получив грабительские щета за отопление и горячую воду,этого смеха не понимают,патамушта кастрюля на голове резко снижает чуйвство юмора,хотя и защищает от радиации.
И газа, и угля,и даже немного нефти имееца.
Не говоря уже о дровах (гады,Карпаты повырубали!) и кизяках (это сурьезно,метановый газ).
Да и атомные реакторы тоже нехреново позволяют отапливать э/энергией и паром
Угля хоть попой кушай,и бурый,и антрацит,и торф,есть и горючие сланцы.
Топливные ресурсы Украины
http://doklad-referat.ru/%D0%A2%D0%BE%D ... 0%BD%D1%8B
Но тут такая проблемка : это все добывать надо,платить з/плату работягам,вкладываца в оборудование,оснастку и их ремонт, вот тырить и остаеца мало.
Тырят и добытчики,и главы регионов,и мэрии,и ЖКХ на более низком уровне.
Т.е. прямая наводка на то,что пахать должны москали,а укры будут с этого тока получать,как васюкинцы.

Белорусы тоже работают по данной схеме, нефть и газу них расейские,но зато и не выеживаюца.
Представлять Расею,газовым ключом душащую Украину,смешно,это без вопросов.
Вот тока простые укры,получив грабительские щета за отопление и горячую воду,этого смеха не понимают,патамушта кастрюля на голове резко снижает чуйвство юмора,хотя и защищает от радиации.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Идёт торг. Для Запада Украина (как и Афганистан) это уже чемодан без ручки и Москва это прекрасно понимает. Членство в НАТО ей и так не светит, ну так почему бы и не покуражиться? А НАТО не может сказать ни «да», ни «нет» - зато у Москвы будет прекрасный повод форсировать процесс окончательного демонтажа Украины. Не военным путём (боже упаси!), а исключительно экономическим — все необходимые условия уже сложились. Основную работу украинцы сделали сами, так же сами доделают оставшееся — если конечно выжить хотят. Заметьте, что срок окончательного ответа приходится на самую середину зимы...
-
Самоэмбарго нам сейчас даже немного полезным будет. У России профицит внешней торговли совсем уж неприличным становится. И куда эти евры и баксы складывать прикажете? Пожалуй будет лучше попридержать свои ресурсы для детей и внуков, а не раздавать их тем, кто на нас ещё и санкции вываливает. Пусть ветряки строят...ИМХО писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 10:38 amА что иначе? Перекроют Украине газ? Дык это будет равносильно самоэмбарго на продажу своих энергоносителей. С. Поток - 2, как я и предпологал, в глубокой ж. и х. з. когда заработает, если вообще.
Вторгнется? И снова выстрел себе в ногу. Украина не микроскопические Чечня, Абхазия или даже Грузия. Об эту страну крепко можно сломать зубы, не говоря уже об адских санкциях, которые прилетят незамедлительно, и Россия окажется, в лучшем случае, в середине 20 века по экономическим, технологическим и массе прочих позиций. Чего с вожделением ждут многочисленные заклятые друзья ее, коих она наплодила неимоверное количество. Не говоря о таких монстрах, как Китай и Япония, ждущих, когда у России отобрать взад практически весь ДВ.
Карочи, цуцванг. И Путин, мне кажется, это понимает, потому то и ограничивается пугалками. Чует, что молчания Украины , как с Крымом, и относительно мягких санкций, с Запада, уже не будет.
-
Ну я думаю, что через МАГАТЭ Россия имеет информацию о состоянии украинских АЭС, да и наши атомщики в одних институтах учились с украинскими — много личных связей осталось. Пока наше руководство не делало об этом каких-то заявлений. И очень надеюсь, что шаловливые ручки украинских операторов уже не смогут сделать то, что они сотворили в Чернобыле.Arkan39 писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 9:50 amНа самом деле и чернобыльская АЭС была достаточно надежная,если бы не дурацкий эксперимент
Сейчас ВСЕ действующие АЭС на Украине заблокированы от таких экспериментов .
Проблема в другом:
-Замена (и их утилизация) ТВЭЛов совестско-российских на ТВЭЛы американской фирмы Вестингауз-могут быть шероховатости,но вроде преодолено.Необходимы громадные финансовые средства,чтобы придать (построить новые)современный уровень атомной энергетике,хотя в ЕС нарастает тенденция к зеленой энергетике.
-И конечно общий бардак в управлении страной и массовая коррупция-это главная проблема.
-
-
Ага, расскажите это своим 30% дорогих россиян, живущих в нищете...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 4:59 pmСамоэмбарго нам сейчас даже немного полезным будет. У России профицит внешней торговли совсем уж неприличным становится. И куда эти евры и баксы складывать прикажете? Пожалуй будет лучше попридержать свои ресурсы для детей и внуков, а не раздавать их тем, кто на нас ещё и санкции вываливает. Пусть ветряки строят...