Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение кролень » Вт апр 18, 2023 2:33 pm

Dok писал(а):
Вт апр 18, 2023 2:29 pm
Да, он не харизматик, он - никакой, но вполне возможно, что с ним люди немного успокоятся.
Я, как и вы, Аркан, Ганцу бы и полголоса не дал, но, если люди верят, что он будет лучше того, что есть сегодня, надо пробовать. Ибо худшего для Израиля, чем Биби со своими уродами, придумать трудно.

fire:
..

Неужели найдутся еще упоротые, в шестой раз голосовать за одно и тоже, неумеющее работать и плюющее на своих избирателей?

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт апр 18, 2023 2:34 pm

Бахарав-Миара: Реформа даст правительству "неограниченную власть"

Юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара опубликовала 112-страничное заключение, в котором она заявила, что предложенные правительством судебные реформы нанесут "серьезный ущерб системе сдержек и противовесов" между тремя ветвями власти.
"Каждая из предлагаемых реформ, а уж тем более их совокупность, приведет к серьезному ущербу системе сдержек и противовесов между властями. Принятие предлагаемой реформы приведет к режимной структуре, в которой исполнительная и законодательная власти обладают широкими и практически неограниченными полномочиями, в которых нет встроенного ответа на возможное опасение злоупотребления законодательством или Основными законами с целью обхода судебного контроля, или нанесет ущерб центральным характеристикам государства как еврейского и демократического", - написала юридический советник.
https://mignews.com/news/politic/bahara ... vlast.html

Это утверждение ассоциируется у меня с бандитом Пригожиным, взявшим власть в свои руки -
Что хочу, то и делаю.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт апр 18, 2023 3:04 pm

кролень писал(а):
Вт апр 18, 2023 2:33 pm
..

Неужели найдутся еще упоротые, в шестой раз голосовать за одно и тоже, неумеющее работать и плюющее на своих избирателей?
Каков народ, такие и власти...
:29:

Сегодня встретил одного "коллегу", он вышел на пенсию в прошлом году. Клеймит и правых, и левых, и в кривь, и в бок. Наехал на моего товарища, причем, на ровном месте приписал тому несуществующие грехи, обмазал грязью, вылил помои и все это в течении одной минуты.
Я ему и говорю: "А может это ты редкое говно?"
- Может... - сказал он и ушел.

:29:

И за кого этот ублюдок проголосует? А ведь он обязательно проголосует...
Тяжелый народ, очень противоречивый.

:34:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 18, 2023 3:38 pm

Arkan39 писал(а):
Вт апр 18, 2023 10:52 am
Выборы (осенью) могут быть только в том случае,если ОСНОВАТЕЛЬНО! развалится коалиция.Но пока явных признаков развала не видно.
Яаадут ха Тора и ШАС требуют принять закон об освобождении от призыва ешиботников до принятия бюджета. Этот закон нельзя принять без судебной реформы, поскольку Багац уже один раз этот закон отменял. По закону бюджет должен быть принят до конца мая, иначе Кнессет распускается автоматически.

Единственная надежда Нетаниягу уговорить Гафни и Дери отказаться от закона о призыве, но те не могут не понимать, что второй шанс представится нескоро.

Другой вариант, попробовать провести закон об освобождении учащих Тору от армии, как Основной Закон, фактически статью конституции. Отменить Основной Закон Багацу будет сложнее. Но я не верю, что Нетаниягу пойдёт на такую авантюру.

Так что коалиция вовсе не так стабильна.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Вт апр 18, 2023 3:43 pm

VovaZ писал(а):
Вт апр 18, 2023 3:38 pm
Яаадут ха Тора и ШАС требуют принять закон об освобождении от призыва ешиботников до принятия бюджета. Этот закон нельзя принять без судебной реформы, поскольку Багац уже один раз этот закон отменял. По закону бюджет должен быть принят до конца мая, иначе Кнессет распускается автоматически.

Единственная надежда Нетаниягу уговорить Гафни и Дери отказаться от закона о призыве, но те не могут не понимать, что второй шанс представится нескоро.

Другой вариант, попробовать провести закон об освобождении учащих Тору от армии, как Основной Закон, фактически статью конституции. Отменить Основной Закон Багацу будет сложнее. Но я не верю, что Нетаниягу пойдёт на такую авантюру.

Так что коалиция вовсе не так стабильна.
Вы все-таки очень уважаете Нетаниягу...

:17:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 18, 2023 4:06 pm

Нет предела цинизму антиреформаторов,
В политических целях использовали даже древних выживших в холокосте старух
https://mignews.com/news/politic/perezh ... ardii.html
:6:

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт апр 18, 2023 4:10 pm

А вызвать на антипротесты гангстеров из ла фамилия, которые вчера подожгли или разгромили чужой спортивный клуб, это вам подходит?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 18, 2023 4:32 pm

Демонстрация против судебной реформы

https://proprikol.ru/wp-content/uploads ... ombi-6.jpg
:6:

Dok

Сообщение Dok » Вт апр 18, 2023 4:32 pm

Dina S писал(а):
Вт апр 18, 2023 4:10 pm
А вызвать на антипротесты гангстеров из ла фамилия, которые вчера подожгли или разгромили чужой спортивный клуб, это вам подходит?
А зачем кого-то вызывать?
У них для этой цели есть Бен Гвир со Смотричем и сотоварищами - первоклассные деляги: провокаторы и ганстеры, с опытом, из клуба Кахане!

:25:

кролень

Сообщение кролень » Вт апр 18, 2023 4:34 pm

5x1 писал(а):
Вт апр 18, 2023 4:06 pm
Нет предела цинизму антиреформаторов,
В политических целях использовали даже древних выживших в холокосте старух
https://mignews.com/news/politic/perezh ... ardii.html
Так , там все циники. Один другого хлеще.Что реформаторы, что антиреформаторы. Каждый тянет одеяло на себя , а до простых смертных им дела нет.
Последний раз редактировалось кролень Вт апр 18, 2023 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить