Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 5:23 pm

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 4:41 pm
...
Я, к примеру, тоже не люблю арабов ...
Ты просто не умеешь их готовить. :13: :lol:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 5:38 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Ср фев 19, 2020 5:23 pm
Tom писал(а):
...
Я, к примеру, тоже не люблю арабов ...
Ты просто не умеешь их готовить. :13: :lol:
Умею.
Но, страна и ее судьба превыше моих чувств. Извините за пафос.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 5:48 pm

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 5:38 pm
...
Напомнило другую песню, там слова такие есть, ...раньше думай о Родине, а потом о себе... :17:

Мы иногда не задумываемся над тем что говорим или пишем. :13:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 7:47 pm

Ср фев 19, 2020 5:48 pm
Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 5:38 pm
...
Напомнило другую песню, там слова такие есть, ...раньше думай о Родине, а потом о себе... :17:

Мы иногда не задумываемся над тем что говорим или пишем. :13:
Да нет, как раз задумываюсь...
Страну с семьей не путаю.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 7:49 pm

Тогда печально такое читать, имея жизненный опыт в СССР.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 8:06 pm

Ср фев 19, 2020 7:49 pm
Тогда печально такое читать, имея жизненный опыт в СССР.
Вы не поняли меня.
Я говорил о том, что не любя арабов Израиля, я никогда бы не стал провоцировать их так, как это делает Нетаниягу и Ликуд. Вижу в этом вред для государства, где живет и работает много арабов. И все это ради борьбы за власть, за сиюминутный интерес во благо своей партии и своего правления. Но не страны, которой не нужны дрязги со своими согражданами.
В этом смысле мне важнее интересы страны больше, чем моя нелюбовь к арабам.

Naaron
Благодарил (а): 12047 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 19, 2020 8:21 pm

Tom писал(а):

1.Что значит тоже?
Только они и льют грязь, без которой жить не могут.
2.Арабами пугают, му..., а ведь это тоже жители страны
3. харедим
1. Не надо так горячиться...Только они....
2. Арабы намного больше харедим захватывают позиции в стране, безо всякого Кнессета и правительства. Они везде.
Четверть Нацрат Илита их. Харедим строят там свой район, чтобы не допустить распространения арабов.
Таким же образом пытаются арабы скупать жильё в Афуле. Афула и так почти арабский город. Больница, Битуах леуми, лишкатка, мисрад ришуй, мас ахнаса...всё для них. Парк городской по субботам с ихней музыкой. Много ихних врачей, адвокатов, торговцев....
3.Харедим для Либермана лишь лишние голоса...Расшатывание политсистемы не решает проблемы...Сваливать всё на Биби...Арабы тоже жители страны, а харедим?

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 8:35 pm

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 8:06 pm
Вы не поняли меня.
Я говорил о том, что не любя арабов Израиля, я никогда бы не стал провоцировать их так, как это делает Нетаниягу и Ликуд. Вижу в этом вред для государства, где живет и работает много арабов. И все это ради борьбы за власть, за сиюминутный интерес во благо своей партии и своего правления. Но не страны, которой не нужны дрязги со своими согражданами.
Нелюбовь к другим народам - это ксенофобия, а тем более к гражданам той же страны. Интересы страны должны быть какие-то иные, тем более в демократическом государстве.

Мне с самого начала жизни в Израиле пришлось жить с арабами из Газы, там так же работали и местные арабы. Наши ребята перенимали у них опыт, был араб, проработавший в Германии на BMW, он как специалист мог дать фору любому. Арабы из Газы приезжали на неделю и жили рядом с местом работы, а в пятницу ехали домой. Работодатель очень хотел их заменить нашими, нашим за ту работу можно было платить меньше.

Пришлось работать с арабами из Рафиаха на махсоме Эрез, они приезжали утром, а вечером уезжали домой. Одному из них разрешали оставаться на электростанции, ночевать. Я несколько раз попадал вместе с ним под обстрелы. Сидели в одном убежище, потом пили чай, а он за ГРЩ молился, всегда перед молитвой говорил, что ему нужно помолиться.

Может не нужно так воспринимать целый народ? Пусть политики договариваются, это их проблемы, они же нас всё равно не услышат, особенно с этого форума. Людей же настраивают с обоих сторон, некоторые воспринимают любые заявления буквально, даже не общаясь с соседом.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 8:41 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 19, 2020 8:21 pm
Tom писал(а):

1.Что значит тоже?
Только они и льют грязь, без которой жить не могут.
2.Арабами пугают, му..., а ведь это тоже жители страны
3. харедим
1. Не надо так горячиться...Только они....
2. Арабы намного больше харедим захватывают позиции в стране, безо всякого Кнессета и правительства. Они везде.
Четверть Нацрат Илита их. Харедим строят там свой район, чтобы не допустить распространения арабов.
Таким же образом пытаются арабы скупать жильё в Афуле. Афула и так почти арабский город. Больница, Битуах леуми, лишкатка, мисрад ришуй, мас ахнаса...всё для них. Парк городской по субботам с ихней музыкой. Много ихних врачей, адвокатов, торговцев....
3.Харедим для Либермана лишь лишние голоса...Расшатывание политсистемы не решает проблемы...Сваливать всё на Биби...Арабы тоже жители страны, а харедим?
И харедим жители страны. Только они потребляют и размножаются без меры, захватывая, как и арабы целые районы некогда светских городов.
Вот смотрите что получается: арабы захватывают, харедим захватывают, при этом у харедим в кнессете 16+ мандатов, у арабов 13+. Т.е. благодаря и одним, и другим, можно составить любую коалицию, любое правительство, но все это будут правительства узких интересов. Ибо и арабы, и харедим будут шантажировать и правых, и левых.
Я не хочу сейчас говорить о полезности одних и других для Израиля, ибо и так ясно, что арабы полезнее харедим, но последние все же евреи...
В данном случае мы сталкиваемся с парадоксом, когда два сектора населения диктуют всем остальным свою волю. 30 против 90, то, что и говорит Либерман.
Он политик, а я нет, поэтому я скажу недипломатично: 82 парламентария нашего кнессета - полные и абсолютные кретины. Враждуя между собой, они не замечают того, что заметили мы с вами, простые избиратели Израиля.
:29:
Такое может быть в нормальной стране?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 8:50 pm

Ср фев 19, 2020 8:35 pm
Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 8:06 pm
Вы не поняли меня.
Нелюбовь к другим народам - это ксенофобия, а тем более к гражданам той же страны. Интересы страны должны быть какие-то иные, тем более в демократическом государстве.

Мне с самого начала жизни в Израиле пришлось жить с арабами из Газы, там так же работали и местные арабы. Наши ребята перенимали у них опыт, был араб, проработавший в Германии на BMW, он как специалист мог дать фору любому. Арабы из Газы приезжали на неделю и жили рядом с местом работы, а в пятницу ехали домой. Работодатель очень хотел их заменить нашими, нашим за ту работу можно было платить меньше.

Пришлось работать с арабами из Рафиаха на махсоме Эрез, они приезжали утром, а вечером уезжали домой. Одному из них разрешали оставаться на электростанции, ночевать. Я несколько раз попадал вместе с ним под обстрелы. Сидели в одном убежище, потом пили чай, а он за ГРЩ молился, всегда перед молитвой говорил, что ему нужно помолиться.

Может не нужно так воспринимать целый народ? Пусть политики договариваются, это их проблемы, они же нас всё равно не услышат, особенно с этого форума. Людей же настраивают с обоих сторон, некоторые воспринимают любые заявления буквально, даже не общаясь с соседом.
У меня не такой большой опыт общения с арабами Израиля. Я с ними работал лишь три года. С христианами я ужился легко, с мусульманами у меня были конфликты, и, признаться, нешуточные. При этом, конфликтуя с отдельными людьми при видимой нейтральности остальных, я все время чувствовал их дыхание в спину. А христиане вообще не пожелали вмешиваться в конфликт и самоустранились.
Мне удалось выжить и выстоять, меня даже стали уважать, но друзьями мы все-равно не стали. И никогда не станем.
Я не желаю им смерти, но считаю, что без них воздух в Израиле бы стал чище.

Закрыто