Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
В планах армии было закончить операцию в Ливане к 20 ноября.
Но с новым кабинетом, все в полной прострации, никто не занает, что будет дальше.
Но с новым кабинетом, все в полной прострации, никто не занает, что будет дальше.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
https://www.9tv.co.il/item/80741
Минобороны РФ сделало "миротворческое" предписание Израилю
РАШИСТЫ СНАЧАЛА ПУСТЬ ВЫВЕДУТ СВОИХ УПЫРЕЙ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
Минобороны РФ сделало "миротворческое" предписание Израилю
РАШИСТЫ СНАЧАЛА ПУСТЬ ВЫВЕДУТ СВОИХ УПЫРЕЙ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet - Министр Рон Дремер,в качестве личного посланника Нетаниягу летает между Вашингтоном и Москвой, в попытке договориться с Хизбаллой о прекращении огня.
Возможно Израиль объявит одностороннее прекращение огня, в связи с угрозой администрации Харрис, напоследок поддержать антиизраильскую резолюцию в СБ ООН.
Возможно Израиль объявит одностороннее прекращение огня, в связи с угрозой администрации Харрис, напоследок поддержать антиизраильскую резолюцию в СБ ООН.
-
С новым кабинетом?
Без Биби что ли?
У нас на Севере поднялся сильный ветер. Отчетливо слышу звук летающего над городом дрона, но не вижу, чей он.
Я вот думаю, может его ветром снесет к морю от греха подальше?
-
---------------------------------------------------------------------------VovaZ писал(а): ↑Вс ноя 10, 2024 9:27 amYnet - Министр Рон Дремер,в качестве личного посланника Нетаниягу летает между Вашингтоном и Москвой, в попытке договориться с Хизбаллой о прекращении огня.
С ленты новостей
https://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.htmlОтход за Литани и гарантии России, США и Сирии. Подробности соглашения по Ливану
Новые подробности о соглашении с Ливаном: газете Исраэль Ха Йом сегодня, 10 ноября, стало известно, что проект соглашения о прекращении огня в Ливане будет включать следующие принципы:
Хезболла выведет свои силы к северу от реки Литани и не будет восстанавливать свое военное присутствие в районе между рекой Литани и границей с Израилем; ЦАХАЛ отведет свои силы с позиций первой линии Хезболлы в Ливане, на которых он находится сейчас, вернувшись к международной границе; армия Ливана в течение первых 60 дней после подписания соглашения уничтожит инфраструктуру Хезболлы, оставшуюся в районе между границей и рекой Литани.
Соглашение предусматривает международные гарантии от США и России, направленные на предотвращение повторного вооружения Хезболлы в Ливане. В рамках этого Сирия будет обязана предотвращать поставки оружия на территорию Ливана, в отличие от ситуации, существовавшей в предыдущие годы до войны.
В случае нарушения соглашения, например, при повторном вооружении Хезболлы или ее атаках против Израиля или израильтян, ЦАХАЛ имеет право ответить на нарушение или пресечь его, причем его действия будут поддержаны международными гарантиями.
Также Исраэль Ха Йом стало известно, что министр Рон Дермер отправился в Россию, как ранее сообщала радиостанция Галей ЦАХАЛ, а затем посетит США, чтобы согласовать последние детали соглашения.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Израиль принял условия прекращении войны в Ливане ещё в середине прошлого месяца. Проблема, однако, та же, что была и с Хамас. Перемирие обсуждают с правительством Ливана, не имеющим ни малейшей власти в своей стране, и не способного влиять на Хизбаллу.
После уничтожения верхушки Хизбаллы, организация управляется напрямую из Ирана, в котором в принципе не заинтересованы в окончании войны.
Поездка Дремера в Москву, акт отчаяния, в надежде, что Россия сможет повлиять на Иран за некую (уж совсем нам неизвестную) цену. Я думаю, это ложные надежды. Хвост может вилять собакой лишь в пословице, а не в жизни.
После уничтожения верхушки Хизбаллы, организация управляется напрямую из Ирана, в котором в принципе не заинтересованы в окончании войны.
Поездка Дремера в Москву, акт отчаяния, в надежде, что Россия сможет повлиять на Иран за некую (уж совсем нам неизвестную) цену. Я думаю, это ложные надежды. Хвост может вилять собакой лишь в пословице, а не в жизни.
-
галшатай семейки вчера уже расписывал, как биби всё организовал и как всем будет хорошо.
россия гарант защиты нашей северной границы.
вчера было смешно, ганц и голан пинали биби справа.
россия гарант защиты нашей северной границы.
вчера было смешно, ганц и голан пинали биби справа.