Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт дек 23, 2021 10:17 pm
Филимон, вы меня удивили — украинскую войну вы назвали ГРАЖДАНСКОЙ! В общем-то я с вами согласен с такой оценкой, но от вас всё-таки не ожидал.
А что касаемо американской поддержки, то опять понапрасну деньги потратят — совсем как в Афганистане. Не будет никакого российского вторжения, будет постепенное угасание остатков украинской экономики. И нынешние цены на энергетику очень ускорят этот процесс. Я вроде уже рассказывал, как в 2015-м году в дискуссии на «Одноклассниках» один из моих украинских оппонентов с гордостью сообщил, что для российских танков он уже бутылки с бензином приготовил. До сих пор наши танки ждёт…
-
Филимон
ОТВЕТЬТЕ МНЕ ТОГДА НА ТАКОЙ ВОПРОС. Если война в Украине гражданская, почему Россия обещает вмешаться, если Украина будет решать на Донбассе свои локальные задачи!
-
Naaron
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 25, 2021 1:24 pm
У меня нет аккаунта на фейсбуке, не имею возможности порадоваться вместе с вами…
И никто не может. Ссылка на мессенджер...
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Филимон писал(а): ↑Сб дек 25, 2021 6:12 pm
ОТВЕТЬТЕ МНЕ ТОГДА НА ТАКОЙ ВОПРОС. Если война в Украине гражданская, почему Россия обещает вмешаться, если Украина будет решать на Донбассе свои локальные задачи!
Потому же, почему страны Антанты вмешивались и поддерживали гражданскую войну в России, а СССР с Рейхом - гражданскую войну в Испании, например...
И вообще, активные интересанты были у любой гражданской войны. Разве что янки, в 19-м веке, неплохо справились сами.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Амерам тоже помогали.
Проблема Украины не в гражданах,проблема в правлении олигархов.
Там свои группировки.
И кукла типа наследника тутти на троне должен их интересы учитывать.
Петруху почему скинули?
Патамушта петрушка,хоть Западу и подмахивал,но тырил дюже много и с другими не делился.
Вот и сегодня войнушка или ее угроза ее это единственный шанс удержаца у власти и бабла еще натырить.
А сам пипл тупой,им кастрюля на голове мешает думать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пн дек 27, 2021 8:05 am
Филимон писал(а): ↑Сб дек 25, 2021 6:12 pm
Потому что это и нам проблемы создаёт. В 2014-м уже было. Десятки тысяч беженцев, просачивание через границу вооружённых групп непонятной принадлежности, прилетающие оттуда же снаряды (у нас двое погибших было). Не говоря уже о том, что пост-майданная власть в Киеве (которая властью стала не через выборы, а через кровь) заявляет о стремлении в НАТО, а это денонсация Большого договора с Россией. Нет у нас теперь никаких обязательств перед Украиной.
Вы ведь тоже не безучастно смотрите на то, что в Сирии происходит. Очень даже участвуете.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пн дек 27, 2021 8:13 am
VovaZ писал(а): ↑Вс дек 26, 2021 7:53 am
Потому же, почему страны Антанты вмешивались и поддерживали гражданскую войну в России, а СССР с Рейхом - гражданскую войну в Испании, например...
И вообще, активные интересанты были у любой гражданской войны. Разве что янки, в 19-м веке, неплохо справились сами.
Янки слишком далеко от Европы, за океаном. Им и не до Америки тогда было — тогда лишь у Англии и Франции были сильные флоты, но они сами недавно воевали с Россией. А война оказалась тяжелее ожиданий — у Англии она вообще была первая и последняя с Россией, а у Франции последняя. Больше не пытались.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Пн дек 27, 2021 8:27 am
tab писал(а): ↑Вс дек 26, 2021 4:54 pm
Вот и сегодня войнушка или ее угроза ее это единственный шанс удержаца у власти и бабла еще натырить.
Вот тут ситуация уже поменялась. Украина сейчас в таком состоянии, что власти там скоро вообще не будет — нечего уже тырить и народ к весне или окончательно разбежится или в каждом селе свой атаман появится (римейк 1919-го). Элитке киевской пора ноги с Украины делать — то, что она натаскала в свои западные нычки, ей на остаток жизни хватит! Но англо-саксы добро не дают — элитка им на месте нужна, а нычки потом всё равно отберут. И чуть ли не приглашают Россию повоевать, как в Афганистане когда-то:
В Британии сообщили о плане эвакуации военных с Украины
https://vz.ru/news/2021/12/26/1136180.h ... um=desktop