Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
5x1
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
давно такой мешанины не встречал,ни в быту ни даже на работе.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Наверно немцы считали аналогично, про чистый воздух, или я не прав?
-
Tom
- persona non grata
Нет.Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 8:57 pmНаверно немцы считали аналогично, про чистый воздух, или я не прав?
Евреи Германии не воевали с немцами Германии.
Арабы же Израиля воевали с евреями Израиля, причем, неоднократно. Скажу вам более того, с арабами, так называемыми палестинцами, у нас длится война уже 70 лет. Это причина не любить арабов.
В корне другая ситуация, при которой, два народа не уживаются между собой. Тогда, как евреи Германии прекрасно уживались с немцами Германии на протяжении веков.
К тому же, арабы с нами живут по соседству и никто их не загоняет в концлагеря и не уничтожает. У нас нет доктрины о тотальном уничтожении арабов, мы 70 лет пытаемся с ними договориться. Но, не получается.
Поэтому я и говорю, что если бы их в Израиле не было бы вообще, то стало бы легче дышать и не только евреям.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Я немного не про то, я про промывку немецких мозгов и последовавший за промывкой холокост.
-
Tom
- persona non grata
Но я же никому ничего не промываю, говорю только за себя, а это субъективное мнение.Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 9:20 pmЯ немного не про то, я про промывку немецких мозгов и последовавший за промывкой холокост.
Вполне может быть, что мне просто не повезло с арабами.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Вообще-то нам многим не дано промывать мозги, их нам промывают. С другой стороны, когда мы сюда ехали, арабы уже здесь были, а раньше у нас приехать не получалось. Поэтому кому с кем повезло сложно судить.Tom писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 9:26 pmНо я же никому ничего не промываю, говорю только за себя, а это субъективное мнение.Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 9:20 pmЯ немного не про то, я про промывку немецких мозгов и последовавший за промывкой холокост.
Вполне может быть, что мне просто не повезло с арабами.
![]()
-
kirush
Вообще-то когда сюда ехали арабы (не эти, другие), евреи уже здесь были. Тоже другие. И кому с кем повезло, в смысле соседства, очень даже понятно. Особенно тем, кому таки повезло оказаться вдруг из средневековья в современной развитой стране с её социальными институтами, техническими достижениями и демократической правовой системой .
-
Tom
- persona non grata
Вы правы.Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 9:38 pmВообще-то нам многим не дано промывать мозги, их нам промывают. С другой стороны, когда мы сюда ехали, арабы уже здесь были, а раньше у нас приехать не получалось. Поэтому кому с кем повезло сложно судить.
Но, я говорил о своих чувствах.
Если так рассуждать, то мы-евреи везде и всем чужие. Но, виноваты ли мы в этом?
Приняв решение приехать сюда в Израиль, мы решили воссоединиться со своим народом, который всегда здесь жил. И это в отличии от СССР, где, куда бы мы не переезжали, ни с кем не воссоединялись. При этом, частенько слышали от коренных народов республик: "Ну, ты-брат, как не родной!".
И это было где-то правдой. Мы жили соблюдая свои еврейские традиции, которые многим были чуждыми. При этом, сами мы с легкостью принимали традиции других народов и народностей, с которыми приходилось жить.
В Израиле все по-другому, тут все живут нашими еврейскими традициями. Правда и то, что все мы разные, но главное у нас одно, то, чего мы не могли себе позволить в странах галута.
К примеру, делать обрезание, как водится у евреев. Справлять бармицва и батмицва - совершеннолетие юношей и девушек. Красивые традиции евреев, которые не были в ходу в СССР. И многое другое, что определяет нас, как евреев.
Поэтому у многих приезжающих евреев в Израиль ощущение, что они вернулись к себе в страну.
Но, тут живут и арабы, рожденные на этой территории, и они тоже в праве считать, что живут у себя дома. Да и на здоровье, кто их гонит? Но, история так сложилась, что географическая территория Палестина превратилась в страну еврейского государства. И вот именно сюда приехали мы - евреи. Однако вместе с созданием еврейского государства возникла и проблема и связана она с арабами, которые в штыки приняли эту новость. Это и предопределило конфликт на 70 лет и конца ему не видно.
Отсюда и корни нелюбви, причем, с арабами она у нас взаимна.
А промывка мозгов идет из ддвух сторон, так что мы с арабами квиты.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Мы говорим о времени после ВМВ, когда образовался Израиль. Если нырять в историю, не все глубоко занырнут. С арабами нужно было решать раньше, дело нужно любое доводить до конца. А сегодня вокруг Израиля беженцы, их кто-то крышует, а мы на форуме все самые умные и можем потрепаться на диванчике.kirush писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 10:03 pmВообще-то когда сюда ехали арабы (не эти, другие), евреи уже здесь были. Тоже другие. И кому с кем повезло, в смысле соседства, очень даже понятно. Особенно тем, кому таки повезло оказаться вдруг из средневековья в современной развитой стране с её социальными институтами, техническими достижениями и демократической правовой системой .
-
kirush
Tom
Мне кажется, что вы преувеличиваете этно-религиозную составляющую нашего противостояния с арабами. Конечно, дружбы взасос у нас не получится никогда. Мы бы могли просто искоса глядеть друг на друга, из-за исторических и национальных эксцессов, но сохранять вполне сносные отношения, включающие взаимно выгодный обмен, как торговля, трудовые ресурсы и т.д. Так же, как живут рядом франки и англы в Канаде, латины и амеры в южных американских штатах или негры и индейцы в Бразилии. Но! Этот наш палестино-израильский конфликт слишком выгоден очень многим и очень влиятельным людям, и целым общественным кругам, и с обеих наших сторон, и вовсе посторонним интересантам , которые всячески подогревают и поддерживают его в Европе, Азии и прочих местах.. Поэтому его исчезновение в обозримом будущем весьма проблематично. Я сам долгие годы работаю с арабами. Внешне, отношения обычные, рабочие, приятельские даже. О том, что у них там за душой, стараюсь не думать. Предполагаю, у них - аналогичные отношения к нам, еврейским, израильским коллегам. И если бы не корыстные и двуличные устремления вышеуказанных интересантов, то такое положение могло бы продолжаться неопределённо долгое время. А взаимное недоверие постепенно ушло бы на задний план и сменилось бы рутинной привычкой друг к другу.
Что ж, может это и сбудется когда -нибудь, ...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе .
Мне кажется, что вы преувеличиваете этно-религиозную составляющую нашего противостояния с арабами. Конечно, дружбы взасос у нас не получится никогда. Мы бы могли просто искоса глядеть друг на друга, из-за исторических и национальных эксцессов, но сохранять вполне сносные отношения, включающие взаимно выгодный обмен, как торговля, трудовые ресурсы и т.д. Так же, как живут рядом франки и англы в Канаде, латины и амеры в южных американских штатах или негры и индейцы в Бразилии. Но! Этот наш палестино-израильский конфликт слишком выгоден очень многим и очень влиятельным людям, и целым общественным кругам, и с обеих наших сторон, и вовсе посторонним интересантам , которые всячески подогревают и поддерживают его в Европе, Азии и прочих местах.. Поэтому его исчезновение в обозримом будущем весьма проблематично. Я сам долгие годы работаю с арабами. Внешне, отношения обычные, рабочие, приятельские даже. О том, что у них там за душой, стараюсь не думать. Предполагаю, у них - аналогичные отношения к нам, еврейским, израильским коллегам. И если бы не корыстные и двуличные устремления вышеуказанных интересантов, то такое положение могло бы продолжаться неопределённо долгое время. А взаимное недоверие постепенно ушло бы на задний план и сменилось бы рутинной привычкой друг к другу.
Что ж, может это и сбудется когда -нибудь, ...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе .