Ливан
-
Re: Ливан
+1!VovaZ писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:15 amИзраиль принял условия прекращении войны в Ливане ещё в середине прошлого месяца. Проблема, однако, та же, что была и с Хамас. Перемирие обсуждают с правительством Ливана, не имеющим ни малейшей власти в своей стране, и не способного влиять на Хизбаллу.
После уничтожения верхушки Хизбаллы, организация управляется напрямую из Ирана, в котором в принципе не заинтересованы в окончании войны.
Поездка Дремера в Москву, акт отчаяния, в надежде, что Россия сможет повлиять на Иран за некую (уж совсем нам неизвестную) цену. Я думаю, это ложные надежды. Хвост может вилять собакой лишь в пословице, а не в жизни.
- Dina S
У нас уже давно над городом летает что-то подобное. Звук от него как свист-гудение приближающегося истребителя и затихание. Как бы по кругу и так в течение дня.
Все это происходит уже давно. Жалобы не помогают.
Мне казалось, что дрон трещит как трещотка, а не свистит и гудит как бензопила.
-
Дроны "Шахеды" оснащены моторчиками от китайских мопедов. Значит звук должен быть, как от маломощного мотоцикла, однотонный и негромкий. Такие звуки в мирное время мы слышим часто по выходным дням, когда любители запускают летающие игрушки: самолеты, вертолеты и др. планеры. Т.е. мы слышим нудное гудение, или жужжание.Dina S писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 11:40 amУ нас уже давно над городом летает что-то подобное. Звук от него как свист-гудение приближающегося истребителя и затихание. Как бы по кругу и так в течение дня.
Все это происходит уже давно. Жалобы не помогают.
Мне казалось, что что дрон трещит как трещотка, а не свистит и гудит как бензопила.
Во время войны все эти вещи запрещены, ровно как и планеры с моторчиками, на которых хамасовцы пересекли Газу и сходу атаковали наших солдат и киббуцы на Юге страны. Поэтому, если кто-то слышит похожее жужжание в воздухе, надо тут же сообщать службе тыла, или полиции.
Это гражданский долг каждого, а также действия по самозащите жителей города, или мошава/киббуца.