Война на севере

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12102 раза

Re: Война на севере

Сообщение Naaron » Сб апр 18, 2026 2:35 pm

tab писал(а):
Сб апр 18, 2026 2:31 pm
Какие у нас военные культурные, пальцем не тычут.

На указках экономят!
Они на разные мониторы показывают...Одному указкой не достать...

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб апр 18, 2026 2:42 pm

Это все от длины указки зависит.
Тем более что сегодня лазерные копейки стоят.

А тот,чье лицо скрыто,вапче руки подмышки засунул,греется.
"Встать,когда с тобой подпоручик разговаривает!"(Ц)

Не, такие фотки низя публиковать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Сб апр 18, 2026 7:37 pm

Роберт Тивьяев
Роберт Тивьяев
Политическая амнезия как угроза национальной безопасности
В Израиле сегодня происходит нечто опаснее ракет — массовая политическая амнезия.
Люди забывают не события тысячелетней давности и даже не начало 2000-х. Забывается то, что произошло вчера. Забывается реальность, в которой мы живём прямо сейчас. Забывается угроза с севера, забывается усиление Хизбалла, забывается, что сотни тысяч граждан страны по-прежнему живут без базовой защиты.
И, что особенно тревожно, начинает стираться память о 7 октября 2023 года — дне, который должен был стать точкой невозврата.
Самообман как государственная политика
Сегодня обществу продают иллюзию безопасности. Нам говорят о «победе», о «контроле ситуации», о «сдерживании». Но факты упрямы: ХАМАС не уничтожен, не разоружён и не собирается сдаваться.
Любое перемирие — это не конец угрозы. Это пауза. Пауза, в ходе которой противник перегруппируется, накапливает силы и готовится к следующему раунду.
Но вместо честного разговора с обществом — удобные лозунги.
Север: забытая территория
Север страны сегодня — это зона системного провала. Люди живут в условиях, в которых государство не выполняет свою базовую функцию — защиту граждан.
Бомбоубежищ нет. Защитных комнат нет. Долгосрочного плана — тоже нет.
И это не «сложная ситуация». Это управленческое решение.
Когда делали, а не говорили
Особенно цинично выглядит попытка игнорировать тот факт, что решения уже предлагались.
В 2018 году Авигдор Либерман, будучи министром обороны, инициировал программу защиты севера с бюджетом в 5 миллиардов шекелей на 10 лет. Когда программу заморозили — он же, уже как министр финансов, добился её разморозки.
Это была не риторика. Это была работа.
Сегодня об этом предпочитают молчать. Потому что реальные действия неудобно сравнивать с текущей пустотой.
Деньги есть — приоритетов нет
Самый болезненный вопрос — это не отсутствие ресурсов. Деньги в системе есть.
Но они идут не туда.
Они уходят на политическое выживание, на бесконечные коалиционные сделки, на раздутые и зачастую бессмысленные структуры. В то время как безопасность граждан превращается в второстепенный пункт.
Цена следующей ошибки
Самое опасное в происходящем — это ощущение, что уроки не усвоены.
Если кто-то всерьёз считает, что угроза со стороны Газы исчезла, а на севере можно «потянуть время» — это не ошибка. Это сознательный самообман.
И цена этого самообмана уже известна.
Она измеряется не в миллиардах.
Она измеряется жизнями простых Израильтян

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 18, 2026 8:30 pm

Фил писал(а):
Сб апр 18, 2026 7:37 pm
Роберт Тивьяев
Роберт Тивьяев
Это кто?

Только помню...

AI Overview
Законопроект Ицика Шмули (Сионистский лагерь) и Мики Зохара (Ликуд) о приравнивании пособия по старости к минимальной зарплате (на тот момент 5300 шекелей) был отклонен в Кнессете 28 ноября 2018 года. Инициатива провалилась из-за нехватки голосов (разница в один голос), при этом депутат Роберт Тивьяев («Сионистский лагерь») отсутствовал, сославшись на важную встречу.
Vesty.co.il

Основные детали этого события:
Голосование: Законопроект не прошел из-за того, что оппозиции не хватило голосов.
Действия Роберта Тивьяева: Депутат от оппозиции (фракция «Сионистский лагерь») Тивьяев демонстративно проигнорировал требования фракции присутствовать на голосовании, что решило судьбу законопроекта. Сам Тивьяев заявил: «К сожалению, у меня была важная встреча, из-за которой я не смог прийти на пленарное заседание».
Реакция: Ицик Шмули назвал результаты голосования «плевком в лицо пенсионерам» со стороны правительства и пообещал продолжить борьбу.
Контекст: На тот момент (ноябрь 2018 г.) пособие по старости составляло около 1531-1617 шекелей, а законопроект предлагал поднять его до уровня минимальной зарплаты в 5300 шекелей.
Vesty.co.il

В последующие годы (включая 2024-2026 гг.) пособия по старости в Израиле индексировались, но не были приравнены к минимальной заработной плате.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Вс апр 19, 2026 7:31 am

Ну кто же робертину не знает?

Он же из кавказской общины.Не руси и не маракаи.Не НДИ и не ШАС.

Молодец робертино.Хорошое поет,не хужее лоретти.Закон то действительно фуфловый.Я бы еще понимал 55-60% от минималки.Но =?

А вот то,о чем он писал,про 10 млрд на 5 годов на убежища,это уже фуфло полнейшее.
Чистая арихметика, прикинем хрен к носу.
2 млрд. в год.
На что - на опчественные или индивидуальные убежища?
Понятно,на опчественные.
Это минимум-минимум полмильона за убежище.
40 убежищ в год.
Даже один Кармиэль не покроет.Или крайот.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 19, 2026 10:23 am

tab писал(а):
Вс апр 19, 2026 7:31 am
Ну кто же робертину не знает?

Он же из кавказской общины.Не руси и не маракаи.Не НДИ и не ШАС.

Молодец робертино.Хорошое поет,не хужее лоретти.Закон то действительно фуфловый.Я бы еще понимал 55-60% от минималки.Но =?

Я просто думаю, что он хочет в политику вернуться...Хотя он случайно второй раз влез в Кнессет...

https://stmegi.com/posts/61039/robert-t ... -gertsoga/

Лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог подал спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну заявку об отставке из израильского парламента.

Как пишет JPost, хотя он просит уволить его утром в воскресенье, его отставка вступит в силу лишь утром во вторник, а уже со среды экс-председатель "Сионистского лагеря" начнет работу на новой должности – председателя Еврейского агентства.
Таким образом, он оставит политическую карьеру, спустя 15 лет работы в Кнессете, где он заседал в течение пяти созывов.

В парламентском списке "Сионистского лагеря" его заменит Роберт Тивьяев – "русский депутат", горский еврей по происхождению, бывший член "Кадимы". А место лидера оппозиции, как уже сообщалось, перейдет председательнице "Тнуа" Ципи Ливни. Правда, оппозиции еще предстоит одобрить ее назначение Ави Габаем.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 19, 2026 10:30 am

А тут много и подробно...

https://www.iimes.ru/?p=50287

Ответить