Беларусь
-
tab
Re: Беларусь
Иван КАПСАМУН, Алиса ПОЛИЩУК, «День»
11 августа, 2020 - 19:15
https://m.day.kyiv.ua/ru/article/podrob ... za-belarus
Россия, Запад и Китай — основные игроки на поле соседей, где разворачивается не только внутриполитическое, но и геополитическое противостояние
Вот мнение Великого Аналитика и дипломата Мирового уровня пана Огрызко.
«НА КОНУ СТОИТ НЕ ЛУКАШЕНКО, А БЕЛАРУСЬ И БЕЛОРУССКИЙ НАРОД»
Владимир Огрызко, дипломат, бывший министр иностранных дел Украины:
— Это не новая тема, очевидно, что господин Путин, кажется, окончательно потерял здравый смысл относительно своего места в истории и занялся приростом «исконно русских земель», поэтому для него потеря Беларуси является не меньшей катастрофой, чем потеря Украины. Очевидно, все то, что сейчас происходит в Беларуси, может быть запрограммированным сценарием в Москве. Почему? Если Запад отвернется от Беларуси, у «батьки» не будет другого выхода, как вернуться окончательно в Москву и сохранить свою власть только в виде наместника белорусского губернаторства, не больше. Поэтому, откровенно говоря, я сейчас с некоторым беспокойством смотрю на довольно прямолинейные требования некоторых западных политиков наложить на Беларусь суперсанкции. Конечно, это можно воплотить, но вопрос в том, чего они добьются в итоге? Да, Лукашенко диктатор, и за 26 лет показал, что европейские ценности для него таковыми не являются, но если смотреть на ситуацию не критично, а стратегически и глобально, мне кажется, что Запад, выразив стандартное беспокойство, должен понять, что на кону стоит не Лукашенко, а Беларусь и белорусский народ.
11 августа, 2020 - 19:15
https://m.day.kyiv.ua/ru/article/podrob ... za-belarus
Россия, Запад и Китай — основные игроки на поле соседей, где разворачивается не только внутриполитическое, но и геополитическое противостояние
Вот мнение Великого Аналитика и дипломата Мирового уровня пана Огрызко.
«НА КОНУ СТОИТ НЕ ЛУКАШЕНКО, А БЕЛАРУСЬ И БЕЛОРУССКИЙ НАРОД»
Владимир Огрызко, дипломат, бывший министр иностранных дел Украины:
— Это не новая тема, очевидно, что господин Путин, кажется, окончательно потерял здравый смысл относительно своего места в истории и занялся приростом «исконно русских земель», поэтому для него потеря Беларуси является не меньшей катастрофой, чем потеря Украины. Очевидно, все то, что сейчас происходит в Беларуси, может быть запрограммированным сценарием в Москве. Почему? Если Запад отвернется от Беларуси, у «батьки» не будет другого выхода, как вернуться окончательно в Москву и сохранить свою власть только в виде наместника белорусского губернаторства, не больше. Поэтому, откровенно говоря, я сейчас с некоторым беспокойством смотрю на довольно прямолинейные требования некоторых западных политиков наложить на Беларусь суперсанкции. Конечно, это можно воплотить, но вопрос в том, чего они добьются в итоге? Да, Лукашенко диктатор, и за 26 лет показал, что европейские ценности для него таковыми не являются, но если смотреть на ситуацию не критично, а стратегически и глобально, мне кажется, что Запад, выразив стандартное беспокойство, должен понять, что на кону стоит не Лукашенко, а Беларусь и белорусский народ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Mr.X
Запад молчит,так как свободные выборы означают победу проросийского кандидата и легитимное создание белорусской области РФ.Если же это проделает нынешний таракан , для Запада- он нелигитимен и его решения не получат международного признания,а Россия получит новые,полезные санкции
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Arkan1939
tab
Если Запад горой за европейские ценности,то надо наказывать все страны,которые не подходят.Россия получает
по полной.Теперь как будто очередь за Бацькой.Но жесткие западные санкции подтолкнут Бацьку для спасения
своей шкуры упасть перед Путиным на колени и просить,как единственного защитника. И Москва скажет-мы тебя Бацька защитим,но давай переходи на братские обьятия союзного государстсва-это конец призрачной независимости Беларуси
-----------------
Но с другой стороны,Запад заинтересован в ослаблении России,как (по их расчетам) главной экзистенциальной
угрозы этим ценностям,всему Западу.И в этом плане Лукашенко с заигрыванием с Западом подходит в желании Запада оторвать Беларусь от России и в перспективе создать еще одна страну на Западе РФ типа Украины в общем
антироссийском блоке. Поэтому на Западе за карательные акции бесноватого Бацьки хотят ввести
доп.санкции на...Россию.Будем наблюдать.
На мой взгляд, у Запада с Бацькой проблема сейчас.На кону стоит не Лукашенко,а беларусь и белорусский народ.
Если Запад горой за европейские ценности,то надо наказывать все страны,которые не подходят.Россия получает
по полной.Теперь как будто очередь за Бацькой.Но жесткие западные санкции подтолкнут Бацьку для спасения
своей шкуры упасть перед Путиным на колени и просить,как единственного защитника. И Москва скажет-мы тебя Бацька защитим,но давай переходи на братские обьятия союзного государстсва-это конец призрачной независимости Беларуси
-----------------
Но с другой стороны,Запад заинтересован в ослаблении России,как (по их расчетам) главной экзистенциальной
угрозы этим ценностям,всему Западу.И в этом плане Лукашенко с заигрыванием с Западом подходит в желании Запада оторвать Беларусь от России и в перспективе создать еще одна страну на Западе РФ типа Украины в общем
антироссийском блоке. Поэтому на Западе за карательные акции бесноватого Бацьки хотят ввести
доп.санкции на...Россию.Будем наблюдать.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На кону стоит святое, как и в любой и россий, Великия, Малыя и Белыя - какая группировка будет воровать в следующем году...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
-
ИМХО
Лукашенко смотрит на свой портрет на стене в кабинете и говорит: «скоро меня наверное снимут». Портрет улыбается, шевелятся усы и говорит ему: «нет, это меня снимут, а тебя повесят» 
-
Arkan1939
Как и было сказано ранее
Молния из России
32 РОССИЯНИНА, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОРУССИИ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДЯТСЯ В РОССИИ - ГЕНПРОКУРАТУРА РФ
- Дискурсмонгер
- persona non grata
Граница России и Беларуси. Со стороны России. Российский военторг подъехал делать гражданскую войну. Как по нотам все.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
-
5x1
репортажи "с петлёй на шее"
https://varlamov.ru/3995382.html
н-да,это вам не на бальфур демонстрировать и пачкать под кустами....
https://varlamov.ru/3995382.html
н-да,это вам не на бальфур демонстрировать и пачкать под кустами....
-
Arkan1939
5x1
А вот рассказ израильтянина-случайно попал под раздачу
Гражданин Израиля рассказал о пытках после задержания в Минске
Это Бацьке так не пройдетрепортажи "с петлёй на шее"
А вот рассказ израильтянина-случайно попал под раздачу
Гражданин Израиля рассказал о пытках после задержания в Минске
https://echo.msk.ru/news/2692731-echo.htmlГражданин Израиля Александр Фруман в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о пытках после задержания в Минске.
Он уточнил, что его задержали на проспекте Независимости, возле дома, где он снимал квартиру с женой. Супруги приехали в Белоруссию узнать о своей семье, большинство членов которой были сожжены здесь в 1941 году.
«Нас избили и поместили в автозак, продолжая наносить удары дубинками. При мне избили мальчика-инвалида и женщин. Это происходило в Советском РОВД, и руководил всем его начальник», — отметил А.Фруман.
Он уточнил, что в РОВД в течение 16 часов задержанных «заставляли находиться в разных неудобных позах, после пяти минут нахождения в которых немеет все тело». «Когда кто-то пытался подвигаться, милиционеры замечали это и снова начинали нас избивать. Внизу под нами была колючая проволока, поэтому если человек падал, то прямо на нее», — рассказал А.Фруман.
По его словам, милиционеры не давали задержанным никакой еды – только по глотку воды. «Потом нас погрузили в автозак и повезли в Жодино. Грузили, как в поезда в Освенцим — штабелями. Я лежал на других людях, которые теряли сознание. Когда кто-то жаловался, его били дубинками», — отметил А.Фруман.
Он добавил, что милиционеры начали отпускать антисемитские шутки и снова избили его, когда узнали, что он является гражданином Израиля.
А.Фруман рассказал, что когда сотрудники СИЗО узнали о его израильском гражданстве, то решили отпустить его во избежание проблем. «Они сделали вид, что потеряли мой паспорт и протокол моего задержания, который я отказался подписывать, и выпустили меня после 78 часов задержания», — заключил он.