Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение Martoch » Чт янв 09, 2020 2:13 pm

tab писал(а):
Чт янв 09, 2020 1:04 pm
.Не сбивайте пипл с толку.
Иудаизм стоит на других основах. :13:

Не подставь другую щечку,а глаз за глаз и око за око. :12:
Иудаизм стооит на основах Торы
18 Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я -Б-г.»

Martoch

Сообщение Martoch » Чт янв 09, 2020 2:25 pm

:shock: :o
Удивительное происходит в интернете: раньше всегда можно было найти в Гугле переводы Торы на русский язык. Сейчас по этой теме открываются только православные переводы. А настоящих переводов с иврита не найти. :**:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт янв 09, 2020 2:29 pm

Любовь русские придумали,чтобы дених не платить,а говорили Вы не за любовь,а за благодарность.

Т.е.,как я понял,Вы исходите из того,что многие олим-русим-неегудим должны быть благодарны стране,приютившей их семьи.
Частично с Вами я с этим согласен.
А вот почему частично,я объясню.
Например,одной из сильных мотиваций эмиграции в Германию была не тока экономическая,но и та,что туда рвались евреи по отцу и отцы-евреи с семьями.
Почему,это понятно.

Аналогично,я не щитаю, что и благодарность должна быть односторонней,патамушта то же сохнутый и минабср щитают по головам.
Т.е. их % еврейства в алие абсолютно не волнует.
И то,что это потом должны расхлебывать другие,тоже.
Будете тоже им благодарны?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт янв 09, 2020 2:31 pm

Martoch писал(а):
Чт янв 09, 2020 2:25 pm
:shock: :o
Удивительное происходит в интернете: раньше всегда можно было найти в Гугле переводы Торы на русский язык. Сейчас по этой теме открываются только православные переводы. А настоящих переводов с иврита не найти. :**:
Гои,понавезенные в Израиль, все захватили.Мстят,за то,что их веками спаивали. :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch

Сообщение Martoch » Чт янв 09, 2020 3:19 pm

tab писал(а):
Чт янв 09, 2020 2:29 pm
.Например,одной из сильных мотиваций эмиграции в Германию была не тока экономическая,но и та,что туда рвались евреи по отцу и отцы-евреи с семьями.
Почему,это понятно.
Насколько мне приходилось встречаться с этими людьми, они объясняли, что им не походит климат Израиля...Жару не могут вынести...И тогда уровень их жизни в Германии, квартирные условия были выше.
tab писал(а):
Аналогично,я не щитаю, что и благодарность должна быть односторонней,патамушта то же сохнутый и минабср щитают по головам.
Мы получали подтверждение на пмж в Израиле в результате придирчивой проверки каждого человека представителем Израильского посольства в Украине. Даже на нашу кошку мы должны были получить соответствующие справки. :)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 09, 2020 4:44 pm

Leon1974 писал(а):
Чт янв 09, 2020 3:41 pm
tab писал(а):
Любовь русские придумали,чтобы дених не платить,а говорили Вы не за любовь,а за благодарность.

Т.е.,как я понял,Вы исходите из того,что многие олим-русим-неегудим должны быть благодарны стране,приютившей их семьи.
Частично с Вами я с этим согласен.
А вот почему частично,я объясню.
Например,одной из сильных мотиваций эмиграции в Германию была не тока экономическая,но и та,что туда рвались евреи по отцу и отцы-евреи с семьями.
Почему,это понятно.

Все эти тупые европроценты вооще никого волновать не должны.
По одной простой причине, евреи не нация, евреи религия, все.
И ты, табыч, не прав в первую очередь, при всем моем к тебе уважении.
Вот ты не любишь мизрахов, ок, но тогда ты должен хорошо относиться к русским, ко всем русским вне зависимости от дата.
А то ты как в том некдоте, крестик не снял и не поднял шкарята
Тот же Иксач, готов вылизать любому мизраху, за запись еуди (иудей) а какие племена из таймановской пустыни или маракасской саванны сюда гнали не установит щас никто.
Сказал еуди- стал еуди.
Тот же маракай в жизни не поймет слово "нация" есть дат, есть маракай-еуди, есть маракай-муслеми.
Так все и записанно.
Есть сомнения? Вперед, гиюрьте всех скопом, как этиопов, нет? Записывайте как люд скажут, а потом все и рассосется (как новенькая секретарша).
ШАС, сами, бес тебя, табыч, хрена бы додумались до каких-то там гоимов, они и не понимают этого, для них все русимы однакие, маракас в жизни не отличит Ивана Колбаскина от Алекса Раскина, и в бошки им эту мерзость про "гоев" засунули именно русимы, такие как Иксатый, дебеде, паках... Но не тока они, но и такие как ты, нормальные парни.
Интересно, тута рав про "гоев" трекал, а как бы еврейчики возмутились кабы какой центровой метрополит в Русии с амвона "жидов" бы полил?
мне вот интересно,это только альтернативно одрённым позволено в таком тоне обсуждать юзеров,
справка от психиатра и даже модератор не трогает ?
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11856 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 09, 2020 4:46 pm

tab писал(а):
Чт янв 09, 2020 2:31 pm

Гои,понавезенные в Израиль, все захватили.Мстят,за то,что их веками спаивали. :22:
Их понавезли, чтобы водку и пиво брали, это казну пополняет, а местные русские с тз пить меньше стали давно, и эфиопы только дешёвое пойло берут...

Naaron
Благодарил (а): 11856 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 09, 2020 4:57 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 09, 2020 4:44 pm

мне вот интересно,это только альтернативно одарённым позволено в таком тоне обсуждать юзеров,
справка от психиатра и даже модератор не трогает ?
Одно предупреждение есть...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 09, 2020 5:17 pm

Leon1974
евреи не нация, евреи религия, все.
В этих словах ,дейтвительно,много смысла-так,например, на Западе считают евреев по вере, а в СССР евреев считали по крови (сейчас не знаю).
И не будь еврейской религии,которая цепко держала в своих сетях паству,евреи давно растворились бы без следа в других народах. Но здесь много Гитлер навредил-евреев,принявших другую веру или атеисты- немцы все равно загоняли в камеры. И такой факт конечно не мог не повлиять на закон о возвращении.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Чт янв 09, 2020 6:02 pm

Бен Каспит хороший ответ дал:
http://xprt.co.il/journalism/5866?fbcli ... TbZPoE3asU

Закрыто