Сталинисты среди евреев

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Сталинисты среди евреев

Сообщение Aleko » Вт окт 05, 2021 6:30 pm

Leon4791 писал(а):
Вт окт 05, 2021 4:54 pm
Так делали ВСЕ!!!
Причем здесь все :?: Кажется, я говорил о конкретном человеке. Попробуйте, не отвлекаясь, опровергнуть мои аргументы своими контраргументами, а не пустыми бла-бла- бла... Если опровергните, я соглашусь.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 05, 2021 6:44 pm

Обычные оправдания вора- все воруют,а блядей- все блядуют.
То,что ,кроме Сталина в истории были и другие монстры,его не оправдывает.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Вт окт 05, 2021 6:57 pm

Вспомнился один из лучших моментов из "Приключений солдата Чонкина". Там капитан НКВД ответил на все здешние споры...
-- Их бин капитан Миляга,-- заторопился он.-- Миллег, Миллег. Ферштейн?-- Все же несколько немецких слов он знал.
"Капитан Миллег",-- записал лейтенант в протоколе допроса первые сведения. поднял глаза на пленника, не зная, как спросить о роде войск, в котором тот служит.
Но тот предупредил его и спешил давать показания:
-- Их бин ист арбайтен... арбайтен, ферштейн?..-- Капитан изобразил руками не тоиработу, не то копание огорода, не то пиление напильником.-- Их бин ист арбайтен...-- Он задумался, как обозначить свое Учреждение, и вдруг нашел неожиданный эквивалент:- Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.
-- Гестапо?-- нахмурился белобрысый, поняв слова допрашиваемого по-своему.-- коммунистен стрелирт, паф-паф?
-- Я, я,-- охотно подтвердил капитан.-- Унд коммунистен, унд беспартийнен всех расстрелирт, паф-паф,-- изображая пистолетную стрельбу, капитан размахивал правойпрукой. Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него большой опыт борьбы с коммунистами и он, капитан Миляга, мог бы принести известную пользу немецкому Учреждению, но не знал, как выразить столь сложную мысль.
Младший лейтенант тем временем записывал в протоколе допроса:
"Капитан Миллег во время службы в гестапо расстреливал коммунистов и беспартийных...
"

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вт окт 05, 2021 7:11 pm

Был у нас сосед. Дядя Коля, светлая память ему, жили с женой, детей не было, пенсионер, пил себе, всегда улыбчивый. Очень приятный мужик.
Где то в 9 классе, случайно узнали что он сын революционеров, чьим именем школа была названа. И меня как соседа отправили к нему ..."взять интервью".
Тогда мы дети, нефиг не знали.
В 37г его отец был расстрелян как враг народа. Его отправили в колонию. Мать тоже, её он больше не видел. В 41 году...его отправили смывать кровью вину в штрафную роту, ему не было 18 лет...
Это Сталин.....
Для меня его рассказ был шоком...ребёнок

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср окт 06, 2021 4:33 pm

Aleko писал(а):
Вт окт 05, 2021 6:30 pm
Причем здесь все :?: Кажется, я говорил о конкретном человеке. Попробуйте, не отвлекаясь, опровергнуть мои аргументы своими контраргументами, а не пустыми бла-бла- бла... Если опровергните, я соглашусь.
Ты, эт, советы своей женушке давать будешь.
А имен и человеков я тебе в посте накидал достаточно, ты чо, совсем чтоль читать разучился?

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср окт 06, 2021 4:51 pm

SlavaG писал(а):
Вт окт 05, 2021 7:11 pm
Был у нас сосед. Дядя Коля, светлая память ему, жили с женой, детей не было, пенсионер, пил себе, всегда улыбчивый. Очень приятный мужик.
Где то в 9 классе, случайно узнали что он сын революционеров, чьим именем школа была названа. И меня как соседа отправили к нему ..."взять интервью".
Тогда мы дети, нефиг не знали.
В 37г его отец был расстрелян как враг народа. Его отправили в колонию. Мать тоже, её он больше не видел. В 41 году...его отправили смывать кровью вину в штрафную роту, ему не было 18 лет...
Это Сталин.....
Для меня его рассказ был шоком...ребёнок
Ну дык, ежели революционер крепкий был то был далеко не ангел.
А в послереволюционных терках всегда кого-то дербанят.
Вопрос в том что потом. А потом была большая война. Которую ни в жисть вегитарианец бы не сдюжил.
Время такое было, крутое и жесткое. И не только, кстати, в Европе.
А скока, для сравнения, в те же годы, в Америке (20-50-е) перевешали за так на судах линча, а скока за так сгноили на тюремных плантациях?
Кста, в самые жуткие годы большого террора количество зека в СССР (3/4 которых были обычные урки) было на душу примерно такое же как сейчас в колыбели демократии США

Так много это или мало — почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» — США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года — 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.

http://www.great-country.ru/rubrika_myt ... 00081.html

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Ср окт 06, 2021 5:51 pm

Ленькины речи и политика современной России в плане истории напоминают известный монолог Мюллера...Только у него "Хайль",а у Леньки и в России "Слава великому Сталину".Все остальное совпадает...

Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср окт 06, 2021 6:09 pm

Кста, в самые жуткие годы большого террора количество зека в СССР (3/4 которых были обычные урки) было на душу примерно такое же как сейчас в колыбели демократии США
Эх, мусорок ты мой наивный! Так из этих трёх четвертей может малая часть была обычных жуликов, а уж законников-то и того меньше. А в массе - простой народ вроде Ивана Денисовича пресловутого. Кого по доносу чтоб квартирку отжать, мол за взятку получил, кого за то, что толстый да румяный - мол на нетрудовые жирует, а многих и за дело брали: за колоски, за горсть гвоздей с завода стибренных, да просто за то, что проспал на работу. И никакой тебе пятьдесят восьмой , все - уголовники и всё по честному свою десятку тянули. Беломор канал воздвигали. Я это не в говно-совковых интернетах накопал. Я это от самих сидельцев слышал. Мой родственник, продал облигации, которые ему вместо зарплаты на заводе давали какому-то тогдашнему скупщику. За копейки продал, чтоб хлеба купить. Так того скупщика взяли и он всех своих бедняг-клиентов посдавал. Всем по гривеннику влепили. За спекуляцию. Вот тебе и уголовники!

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср окт 06, 2021 9:05 pm

Осень глупая тема. Евреи были одним из народов СССР и естественно, что работали на всех возможных работах и в органах ЧК-ОГПУ-НКВД и других государственных учреждениях СССР тоже. Если это было во времена Сталина, то обязаны были быть сталинистами. Иначе пипец и ликвидация. :35: :12:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт окт 08, 2021 2:25 pm

Cucumber писал(а):
Ср окт 06, 2021 9:05 pm
Осень глупая тема. Евреи были одним из народов СССР и естественно, что работали на всех возможных работах и в органах ЧК-ОГПУ-НКВД и других государственных учреждениях СССР тоже. Если это было во времена Сталина, то обязаны были быть сталинистами. Иначе пипец и ликвидация. :35: :12:
:) Сожалею, что для таких, как вы (кроме вашей претензии к теме, других не заметил), пропустил в названии темы одно слово, надо было бы так: Сталинисты среди НЫНЕШНИХ евреев.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Ответить