Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение tab » Пн мар 15, 2021 8:50 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 15, 2021 6:59 pm
мне чисто фиолетово,что кто-то пишет.
у меня есть внуки и по ним я сужу о качестве образования .
старший внук закончил научный класс ( русский перевод) в обычной городской школе и получил багрут 114 ,всё на 5*.
кто знает,что это значит,тот оценит.
2 последних года занимался в группе ,отобранной компаниями хайтека,что-то разрабатывали .
в четверг уходит в армию.
средний в 9 классе,в том же научном,что заканчивал старший и тоже всё ,что можно,на 5*
сейчас сдавал экзамены на прграмму "одиссея" при тель-авивском универе,ждёт ответа.
тоже,кто в курсе,понимает.
младшая в этом году идёт в школу.

средний летом в карантине увлёкся генетикой,взял курс при амерском универе,со мной обсуждал.
потом взял курс генной инженерии,а потом взял курс биржевых вложений.

скажите,их плохо учат ?
и они не гении,обычные ребята ( учёба,спорт ) и друзья у них такие же и не "русские",что по-вашему значит,что они мотеки и капары без мозгов и без воспитания-образования.

а то,что есть дебили,так они везде есть,вот и пойдут по вашей наводке лопатой ворочать,такие тоже нужны.
А что,Ваши внуки это показатель всей страны? :34:
Или Вы отдельное государство,что себя от ам исраэль отделяете? :28: :28: :28:
Или вапче,на хрен этот инглиш,язык оккупантов и антисемитов,надо тока иврит учить?

Просто врать разучитесь,наконец. :13:
Что тут все подряд гении и энштейны. :22:
И что израильские шкрабы лутчие шкрабы всех времен и народов.
Врете про нацию стартапов вслед за Вождем. :mrgreen:

Я Вам Иксыч,уже неоднократно на Ваш дуализм указывал.
Не хочете ,чтобы Ваши внуки лопатой работали - внукам других,Ваших любимых магрибцев или досов,придеца.
По заветам дедушки герцля,камни таскать,деревья пилить. :15:
А Вашим внукам,дай Б-г,чтобы они пробились,придеца и тех же досов,и тех же магрибцев (а есть еще и бедуим,и арабцы! и руссогои!о,ужас!) содержать.
Патамушта некому учить!

Вот тока на хрен такие учителя,что и сами ничего не знают и других научить не могут,не задумывались?
Да и тому же тупому мотеку зачем образованию давать,бабло тратить,если на лопате он скорее научица?

Зы.
И вапче,Иксыч,генетика это продажная девка империализма,если Вы забыли.
И учить ее низя.Некашерно.
Хотя в Книге и о ней написано.
Подсказка :на примере овечек.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн мар 15, 2021 9:18 pm

Атака на учителей

https://www.relevantinfo.co.il/teachers-school-2/

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 15, 2021 9:19 pm

tab писал(а):
Пн мар 15, 2021 8:50 pm
А что,Ваши внуки это показатель всей страны? :34:
Или Вы отдельное государство,что себя от ам исраэль отделяете? :28: :28: :28:
Или вапче,на хрен этот инглиш,язык оккупантов и антисемитов,надо тока иврит учить?

Просто врать разучитесь,наконец. :13:
Что тут все подряд гении и энштейны. :22:
И что израильские шкрабы лутчие шкрабы всех времен и народов.
Врете про нацию стартапов вслед за Вождем. :mrgreen:

Я Вам Иксыч,уже неоднократно на Ваш дуализм указывал.
Не хочете ,чтобы Ваши внуки лопатой работали - внукам других,Ваших любимых магрибцев или досов,придеца.
По заветам дедушки герцля,камни таскать,деревья пилить. :15:
А Вашим внукам,дай Б-г,чтобы они пробились,придеца и тех же досов,и тех же магрибцев (а есть еще и бедуим,и арабцы! и руссогои!о,ужас!) содержать.
Патамушта некому учить!

Вот тока на хрен такие учителя,что и сами ничего не знают и других научить не могут,не задумывались?
Да и тому же тупому мотеку зачем образованию давать,бабло тратить,если на лопате он скорее научица?

Зы.
И вапче,Иксыч,генетика это продажная девка империализма,если Вы забыли.
И учить ее низя.Некашерно.
Хотя в Книге и о ней написано.
Подсказка :на примере овечек.
что,таб,заистерили на бездумно прожитые годы ?
вот у лопаты и у метлы мечтайте о коммунизме,сталине-ленине и прибавочной стоимости в чужой карман.
мне вас не жалко.
:6:

tab

Сообщение tab » Пн мар 15, 2021 9:37 pm

А,проняло,Иксыч. :11:

За бедных шкрабов и тупых мотеков обиделись? :28: :28: :28:
Так это реал,что поделаешь.

Меня жалеть не надо,страну пожалейте! :13:

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 15, 2021 10:11 pm

tab писал(а):
Пн мар 15, 2021 9:37 pm
А,проняло,Иксыч. :11:

За бедных шкрабов и тупых мотеков обиделись? :28: :28: :28:
Так это реал,что поделаешь.

Меня жалеть не надо,страну пожалейте! :13:
проняло-то вас,т.к. вы в отличие от тупого либерманоида уже поняли,что ненавидимый вами ликуд останется у власти и нелюбимый вами Биби останется ПМ.
придётся терпеть .
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн мар 15, 2021 10:31 pm

Бедные мотеки учатся у бедных шкрабов, а богатые у богатых. Продолжая мысль, умные шкрабы учат у умных мотеков, а тупые - тупых. Этот естественный процесс селекции сложился не сегодня и не вчера, и существует не только в израильской, а и вообще в любой системе образования. Назовите это социальным дарвинизмом, интеллектуальным шовинизмом или ещё чем похуже, но именно он позволяет образовать нужную и даже необходимую дифференциацию трудовых резервов для нужд общества. Жалеть надо ту страну, о которой мечтаете вы, tab , страну, где в результате уравниловки , а уравнивают, понятно по нижнему уровню, уничтожается интеллектуальная элита, в угоду социалистическим идеалам. Ссылки на то, что "у богатых есть деньги, чтоб сделать своих детей умнее" - чушь!
Моя жена - была советским шкрабом 15 лет, а потом ещё 20 - израильским. Не особенно бедным, кстати. Среди её учеников- призёров и чемпионов международных олимпиад , только в Израиле( а их с десяток , пожалуй) есть дети разных родителей . И продвинутых ашкеназов Реховота и Тель-Авива, и колхозников из южных кибуцов, и киоскеров и баалей-баста Сдерота и Нетивота. Есть даже одна девочка-эфиопка, к вашему удивлению. Сегодня они почти все учёные, врачи, адвокаты или просто богатые предприниматели. Из всех остальных сотен её учеников, которые не были так прилежны и способны, надеюсь получились вполне успешные слесари, пекари а может и работники лопаты (к вашей радости), что тоже никак не позорно и не унизительно. Впрочем эти подробности вряд ли вам близки и интересны, вас больше волнуют глобальные проблемы, классовые, расовые, даже применительно к такой интимной, семейной теме, как образование детей. Никакая государственная система не в состоянии, да и не вправе решать за родителей какое и где образование должен получить их ребёнок. Оно обязано лишь создать широкий спектр разных возможностей. От физмат-школ до ПТУ. И вот тут-то я вместе с вами поностальгирую за теми школами. В той жизни.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт мар 16, 2021 5:20 am

Господи, ну неужели за почти 30 лет в стране " знатокам" трудно понять простейшую вещь- в Израиле никто никого не заставляет учиться силой. начиная с первого класса школы. все доб-ро-воль-тно. хочет ребенок учиться, ок , нет проблем все возможности для этого есть. даже в самых самых отсталых и глухих углах Израиля. и далеко ходить за примерами не нужно, ну про свою семью писать не буду, а то опять начнется , но вот выше 5X1 написал про своих внуков, которые учатся в самой обычной муниципальной школе и как понимаю, вовсе не в Государстве ТА а ближе к периферии. просто есть волшебные слова: "дети просто хотели учиться" или "детям просто нравилось учиться ". если не права, пусть 5X1 меня поправит.
не хочет ребенок учиться- в школе силой не заставляют. так что не удивительно, что есть очень не мало таких, которые после окончания школы не получают даже аттестат зрелости. и у кого после армии мозги встают на место, те идут учиться и... для начала получают аттестат. это посложнее чем в школе, но вполне по силам, ну а дальше все зависит от самого человека.
ну что толку что в СССР "рисовали" три балла и давали аттестат, далеко ходить не нужно, простейший пример, достаточно почитать на каком русском общаются некоторые участники форума, а ведь русский у них родной язык. как понятно, никаких ников называть конкретно не буду все и так все знают.

tab

Сообщение tab » Сб май 08, 2021 8:29 am

TheMarker раскрыл масштабы мошенничества и халтуры в системе высшего образования Израиля

В Израиле еще не торгуют академическими дипломами на железнодорожных станциях, как было в постсоветских государствах, но уже вовсю процветает бизнес «помощи студентам в написании учебных работ». Участник этого мошеннического бизнеса раскрыл его подноготную в интервью TheMarker.

На условиях строгой анонимности почтенный обладатель академических степеней, обозначенный инициалом Г., рассказал журналистке Тали Херути-Собер, что платная «помощь» студентам в написании курсовых и других учебных работ — не что иное, как написание работ за студентов, не желающих или не способных учиться самостоятельно, но жаждущих получить диплом о высшем образовании. Квалифицированный «негр» пишет работу за студента, он же отвечает на замечания преподавателя, если таковые поступят, — и получает за эту работу по 70 шекелей за страницу. В месяц получается 12-13 тысяч.

Заказы распределяют фирмы, рекламирующие услуги «помощи студентам» в интернете. Г. рассказал, что некоторые из этих мошеннических фирм, как ни смешно, блюдут «этические нормы», — поручают написание работ только специалистам в данной области и непременно выдают покупателям платежные квитанции.

По словам Г., у фирм нет отбоя от заказов, лично он получает по сотне заказов в неделю. Единственный раз за всю карьеру его заказчицу-студентку «поймали», но и она отделалась легким испугом. Покупные работы проходят во всех без исключения израильских колледжах, наладивших массовое производство юристов, менеджеров, администраторов, маркетологов и прочих специалистов общественно-гуманитарной сферы; особенно широко они распространены в педагогических колледжах.

Оборотная сторона мошенничества — халтура и молчаливое соучастие академических учреждений. Г. подчеркивал, что разоблачить покупные работы не составило бы труда — но преподаватели либо не дают себе труда, либо намеренно предпочитают «ничего не замечать», и студенты-мошенники благополучно получают дипломы. Чем больше в стране таких «дипломированных специалистов», тем быстрее деградируют профессиональные сообщества — массы изворотливых и нечестных «троечников» начинают задавать тон во всех сферах общественной жизни.

Русскоязычным израильтянам, выходцам из бывшего СССР, бизнес «покупных дипломов» знаком до тошноты. В советские времена научные «негры» писали диссертации для начальства и партийных бонз, после распада СССР, на фоне общей «демократизации», коррупционный бизнес захватил всю сферу не только высшего, но частично и среднего образования, продавалось и покупалось все — от школьных докладов до докторских диссертаций. Последствия нам известны, и допустить такого в Израиле нельзя ни в коем случае.

https://news.israelinfo.co.il/law/94690

tab

Сообщение tab » Вт май 25, 2021 4:13 pm

Двое малолетних из Димоны ограбили школу и оставили экскременты

https://news.israelinfo.co.il/events/95074

5x1