Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1475 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение tab » Чт апр 02, 2020 8:31 pm

У нас в еврейской стране ,Иксыч,пока еще демократия.

И на пук ни разрешения,ни ознакомления,ни даже благословления от ребе не требуеца.

Так шо идите,за здоровье ребе помолитесь. :12:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср июл 01, 2020 5:19 pm

Вот так,оказываеца,все на тупых гоях держалось.

Экономический кризис в больницах Израиля: нечем платить за лекарства и зарплату
В результате кризиса, вызванного коронавирусом, обнаружились скрытые проблемы израильских больниц.

Доходы медицинских учреждений от медицинского туризма и иной коммерческой деятельности фактически прекратили поступать, поэтому в «Адассе» зарплата персоналу за июль будет выплачена без перечисления взносов в Ведомство национального страхования и других обязательных отчислений. Директор «Адассы», профессор Зеев Ротштейн, говорит, что у больниц системы нет денег на приобретение лекарств.
https://news.israelinfo.co.il/health/87702

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Ср июл 01, 2020 10:07 pm

tab писал(а):
Ср июл 01, 2020 5:19 pm
Вот так,оказываеца,все на тупых гоях держалось.

Экономический кризис в больницах Израиля: нечем платить за лекарства и зарплату
В результате кризиса, вызванного коронавирусом, обнаружились скрытые проблемы израильских больниц.

Доходы медицинских учреждений от медицинского туризма и иной коммерческой деятельности фактически прекратили поступать, поэтому в «Адассе» зарплата персоналу за июль будет выплачена без перечисления взносов в Ведомство национального страхования и других обязательных отчислений. Директор «Адассы», профессор Зеев Ротштейн, говорит, что у больниц системы нет денег на приобретение лекарств.
https://news.israelinfo.co.il/health/87702
:-D

tab

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 8:26 pm

Во-во.

Там срулик еще и частную медицину разогнать задумал.

Вчера котов душили, душили...

Концерны при больницах
Поясним, что концерны здравоохранения действуют при больницах и находятся в собственности этих больниц. Цель концерна, пользующегося широкой экономической автономией, - использовать ресурсы лечебного учреждения для приема больных в неурочные часы и получения дополнительного дохода.
Концерн имеет право собирать пожертвования, нанимать врачей, медсестер и обслуживающий персонал, закупать оборудование, проводить исследования и т. д.
К началу 2020 года оборот концернов достиг 3 млрд шекелей в год, а число занятых в них работников возросло до 10.000. 40% персонала - штатные работники больниц. Их суммарная зарплата составила 2,1 млрд шекелей (данные за 2018 год).
► Частная практика в больничной кассе
Самозанятые врачи, работающие по контракту с больничной кассой, не считаются наемными работниками кассы. Размер их доходов государство не контролирует, никаких официальных ограничений на этот счет не существует.
В 2018 году больничные кассы выплатили самозанятым врачам 4,9 млрд шекелей. В кассе "Маккаби" эти выплаты составили 60% всех расходов на зарплату.
► Чего добивается минфин
В министерстве финансов подсчитали, что общий заработок сотрудников медицинских концернов и самозанятых врачей в больничных кассах составил 7 млрд шекелей в год - около трети суммы, выплаченной всем работникам системы здравоохранения в 2018 году.
В минфине хотели бы регламентировать зарплату врачей-контрактников. Предлагаются жесткие и незамедлительные меры. Дело в том, что в связи с эпидемией коронавируса концерны при больницах начали нести огромные убытки. В финансовом ведомстве считают, что к началу сентября начнется массовое расторжение контрактов.
► Минздрав против
Предлагая ввести жесткую регламентацию зарплаты, в минфине понимают, что этого нельзя будет добиться без одобрения минздрава. Однако нынешний генеральный директор министерства здравоохранения проф. Хези Леви категорически против подобных шагов.
В начале 2020 года Леви - в то время генеральный директор больницы "Барзилай" в Ашкелоне - заявил в интервью Calcalist, что концерны здравоохранения - единственная возможность обеспечить больницам экономическую гибкость в условиях недостаточного финансирования.
Тем не менее в отчете минфина о зарплате в общественном секторе, обнародованном 30 июня, прямо говорится о головокружительном росте доходов врачей и о необходимости обуздать этот процесс.
Напомним, что с 2011 по 2018 год зарплата врачей выросла на 59%, а врачей-специалистов со стажем - на 82%.

https://www.vesty.co.il/main/article/BJfM110YRI

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 05, 2020 7:52 am

Снова масло-маслянное. Зарплаты ведущих врачей высоки потому, что за них израилський клиники конкурируют не с израильскими, а с американскими и европейскими. Так что желающие "обуздать этот процесс" пусть начинают с переговоров с Department of Health and Human Services в Вашингтоне.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 05, 2020 10:14 am

ведущие специалисты,если не будут получать достойную оплату здесь,будут практиковать в сша и европе.
многие и сейчас по пол-года в году оперируют там,а так вообще перестанут практиковать в израиле.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс июл 05, 2020 11:54 am

Какое масляное масло?
По маслу у нас сегодни китаезы рулят!

Речь идет о самых основах государства!

Как это так, мотек стараеца ,пашет,по лестнице служебной растет,до министра,а тут какой-то лепила больше бабла получает?
Так мало им этого,ненасытным,они еще и всяких там гоев привозных/завозных лечат!
А родственники того же мотека из кирьят тахата к ним месяцами на приeм попасть не могут!

И это Вы называете сионизмом - ревизионизмом и государством еврейского народу? :a: :34:

Недаром великий вован жаботинский завещал пять М и нормальную прибыль частного капитала.
«Мы говорили: еврейская работа – это сионизм еврейского большинства в Эрец-Исраэль. Любое нанесение ущерба еврейской работе является национальным преступлением. И еще мы говорили: поток частного капитала и строительство страны – это одно и то же. И каждое нанесение ущерба нормальной прибыли частного капитала – это национальное предательство...."
Развивая свои мысли, он дошел до характеристики режима, похожего на «государство всеобщего благосостояния» наших дней. По его мнению, государство обязано обеспечить всех граждан жильем, пищей, одеждой, лечением и учебой (на иврите эти пять понятий начинаются с буквы «м», отсюда формула «пять мемов»)...
https://biography.wikireading.ru/272335

А кто отседова сбежать задумал,так заклеймить его позором! :13:
Как левую продажную сволочь!

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс июл 05, 2020 12:01 pm

tab
Недаром великий вован жаботинский завещал (нам) пять М...
Многие завещали:
Уходя от нас,товарищ Ленин завещал нам...
Ну и где все это?
Жизнь -оказалось все сложнее.

tab

Сообщение tab » Вс июл 05, 2020 12:26 pm

При чем тут крупский-бланк? :29:

Вы вовку ленина с вовкой жаботинским не путайте!
Вы бы еще вовку путина сюда бы прилепили бы!

Мы живем в свободном и демократическом еврейском государстве,при законно избранном правительстве из национально-религиозного лагеря,у руля Минфина правильный пацан ,в Минздраве тоже не хухры мухры,так шо вопрос заработка и налогообложения лепил поставлен совершенно верно,а также архиважно и архисрочно,согласно всех заветов сионизма ,иудаизма и конкретных пацанов "делица надо!".

У нас тут государство и опчественная медицина,а не частная лавочка. :13:
Обратите еще раз внимание на цифры,приведенные в отчете Минфина,а не на голую риторику зажравшихся профессоров!
Тем не менее в отчете минфина о зарплате в общественном секторе, обнародованном 30 июня, прямо говорится о головокружительном росте доходов врачей и о необходимости обуздать этот процесс.
Напомним, что с 2011 по 2018 год зарплата врачей выросла на 59%, а врачей-специалистов со стажем - на 82%.
В министерстве финансов подсчитали, что общий заработок сотрудников медицинских концернов и самозанятых врачей в больничных кассах составил 7 млрд шекелей в год - около трети суммы, выплаченной всем работникам системы здравоохранения в 2018 году.
Самозанятые врачи, работающие по контракту с больничной кассой, не считаются наемными работниками кассы. Размер их доходов государство не контролирует, никаких официальных ограничений на этот счет не существует.
В 2018 году больничные кассы выплатили самозанятым врачам 4,9 млрд шекелей. В кассе "Маккаби" эти выплаты составили 60% всех расходов на зарплату.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 05, 2020 12:41 pm

прежде,чем считать зарплату врачей,поучились бы на врача и поработали бы как врачи,а то учиться то ли лень,то ли Б-г не дал,а работать больше 8 часов западло,сразу стоны.
:6:

Ответить