В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Сообщение Филимон » Сб фев 20, 2021 11:50 am

Опять валите все на НДИ, незрячие вы мои...
Ольга Выгодская"Новая светская дискуссия"

Официально расовая сегрегация существовала в Америке в начале - середине 20 века. Её первые признаки — раздельные школы (для белых и темнокожих), отдельный общественный транспорт (существовал до 1970-х гг.), запреты на совместное размещение в отелях и мотелях, разделение на кафе и рестораны только для белых и для «цветных» и чёрных, в области услуг, афроамериканские воинские подразделения и тому подобное. По законам города Монтгомери в Алабаме чернокожие граждане не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда, поскольку они предназначались «только для белых» — об этом свидетельствовала надпись при входе. Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои «чёрные» места. Равнозначным этому можно считать туалеты в придорожных заведениях (в том числе на автобусных станциях), в которых была жёсткая сегрегация по цвету кожи. В 1951 году чернокожий житель штата Канзас Оливер Браун подал иск против городского школьного совета от имени восьмилетней дочери (дело «Браун против Совета по образованию»). В иске Браун указал, что его дочь должна посещать школу для белых, которая была через 5 кварталов от дома, в отличие от «чёрной школы», которая располагалась через 21 квартал (фактически на противоположной окраине города). Когда суд отклонил требование Брауна, другие чернокожие подали аналогичные иски как в Канзасе, так и в других штатах (Южная Каролина, Виргиния и Делавэр). После серии разбирательств дело было принято Верховным судом США, который в 1954 году признал, что сегрегация в школах лишает чернокожих детей «равной защиты законами», что противоречит Четырнадцатой поправке к Конституции США. Решением суда был установлен юридический запрет на расовую сегрегацию в школах в указанных штатах.
Ничего не напоминает?
Только вместо слово "чернокожий" смело подставляйте слово "непривитый".
Если прививки защищают, то отчего ж вы так боитесь непривитых? Или просто вам крикнули "ФАС!", и вы готовы бежать и рвать?!
"Разделяй и властвуй!" - этот закон пока ещё никто не отменял! И пока народ будет рвать друг друга, сильные мира сего (см. правящая верхушка) будет втихомолку проворачивать свои делишки. Ведь народу некогда! Он очень занят выискиванием новых врагов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 20, 2021 1:54 pm

какая связь с коронавирусом или любой повод всунуть рекламу нди ?
:6:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 21, 2021 7:53 am

Израильтянин покончил с собой в Братиславе, получив отказ в возвращении домой
Тысячи израильтян отрезаны от дома истеричным решением правительства наглухо закрыть страну на неопределенный срок. Сегодня СМИ сообщили о самоубийстве израильтянина, получившего отказ в возвращении от комиссии Мири Регев.

Трагическая история 42-летнего шеф-повара из Кфар-Сабы, работавшего в ресторане в Братиславе, впавшего в депрессию после закрытия ресторана и потери работы и тщетно просившего комиссию «по исключениям» разрешить ему вернуться домой на лечение, опубликована на сайте Ynet.
«Я один и нахожусь в тяжелом душевном состоянии. Я один, мне плохо, меня посещают мысли о самоубийстве. Таблетки уже не помогают. Мой психолог дал совет вернуться домой и лечь в больницу, он опасается за мою жизнь», — говорилось в письме мужчины, направленном в «комиссию по исключениям». К обращению прилагалось письмо от лечащего психиатра, но комиссии это показалось недостаточным. «Вам следует приложить дополнительные медицинские документы, подтверждающие состояние вашего здоровья», — говорилось в отказном письме.
Репортаж Ynet состоит почти из одних цитат — письмо находящегося в отчаяниии человека, письмо его врача, сухой ответ чиновников, горькие слова близких — и в заключение официальные реакции ответственных инстанций на сообщение о самоубийстве отвергнутого гражданина.

Эти официальные реакции пугают. «Комиссия по исключениям» Мири Регев свалила ответственность на иммиграционное управление МВД (якобы, это там отказались впускать повара в Израиль), а иммиграционное управление МВД — на комиссию Мири Регев.
https://news.israelinfo.co.il/events/93017

В то же время нелегальные рейсы из штатов приземляются в БГ. Загулявших девушек везут на персональном самолете.... Комиссии работают :35:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс фев 21, 2021 9:33 am

Бибигон
Пепел гнезда ликудова.
Провалив кампанию по тотальной вакцинации населения, в первую очередь потому, что люди не верят изолгавшемуся премьер-министру Биньямину Нетаниягу, ярые ликудники кинулись со всех ног перекладывать ответственность за потерю динамики на традиционного оппонента, партию Наш дом Израиль.
На полях информационной войны соревнуются «кто лучше соврет» и Тали Плосков, и Ариэль Бульштейн, и даже представляющаяся другом Евгения Совы, Елена Пепел.
За Пепел, до выхода на её странице Фейсбук фирменного пасквиля «Женя, тебе будет стыдно!», ничего не слышал. И лучше бы не слышал.
Я тоже умею читать, как Елена, и более того, читаю внимательно тексты профессионально написанные.
У Пепел, как и у всех пропагандистов штаба ликудова есть одна закономерность – они пишут в расчёте на первую сигнальную систему человека. То есть, когда читатель, не вдумываясь в написанное, в буквальном смысле – доверяет тексту без раздумий. На это и расчет. Так как партийные бонзы и партийные «светочи», такие как Бульштейн, просто нас не уважают.
Пепел обильно перемешивает цитаты депутатов партии НДИ с цитатами из социальных сетей, создавая иллюзию, что все цитаты принадлежат НДИ. А кавычки только усиливают эффект достоверности. Вместе с тем «журналистка» пишет, что: «можно перечислять бесконечно, какие только легенды тролли из армии НДИ не вбрасывают в головы людей». То есть все же тролли…
А ложь Пепел заключается в том, что никогда НДИ не выступала с очевидными глупостями против вакцинации! Но если добавить к призывам Либермана «следовать здравому смыслу» любую чушь из интернета против прививок, обильно это перемешать, то и получится на выходе, что Либерман призывал не прививаться. Это товарищ Пепел делает профессионально. Прочтите еще раз её текст, не поленитесь!
Ложь Пепел, сеющая конфессиональную рознь в обществе, заключается в том, что никогда НДИ не выступала против верующих. А вот против коррумпированного руководства харедим, призывающих, кстати говоря, не прививаться, выступает всегда. Только здесь нужно отделить мух от котлет, а не сваливать все в одну кучу, как это делает Пепел.
Психотерапевт требуется всему руководству Ликуда, превратившему государственную функцию по вакцинации населения – в избирательную кампанию, подменив здравоохранение нации – политической акцией по спасению действующего премьера от справедливого судебного возмездия.
И, если поверить пеплам гнезда ликудова, что оппозиция способна отменять принимаемые правительством решения, значит министрам пора освобождать кабинет. Они не в состоянии решить никакую задачу, даже прямую задачу защиты граждан от эпидемии.

ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Сообщение ИМХО » Вс фев 21, 2021 10:46 am

Либейро не просчитал одного - здравый смысл у каждого свой. Для кого то здравым смыслом является в разгар пандемии попереться без маски в многотысячной толпе на свадьбу или похороны. Для кого то здравый смысл - устроить подпольную вечеринку на сотню гостей. И так далее. Какой то детский призыв к здравому смыслу...

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 12:12 pm

вообще интересно,когда человек с повреждённым здравым смыслом призывает к его соблюдению,особенно на фоне отрицания эпидемии ,как таковой и призывав не выполнять распоряжения минздрава.
какой-то искажённый здравый смысл у тов. либермана.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс фев 21, 2021 2:43 pm

Так сам то Либерман привился,теперь можно призывать к чему угодно
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11884 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 21, 2021 4:33 pm

Mr.X писал(а):
Вс фев 21, 2021 2:43 pm
Так сам то Либерман привился,теперь можно призывать к чему угодно
Так он на интервью на ТВ и кругом ходит...Ему нельзя болеть короной.

Страна без выдающегося министра финансов останется. А в будущем и без премьер-министра, не говоря уже и президента...

Не видать а то нам Конституции...

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 21, 2021 6:44 pm

Andrey Kozhinov
https://www.facebook.com/andreykozhinov79
Хотите еще про аэропорт и про застрявших по всему миру израильтян, которые не могут вернуться домой? Сегодня на комиссии по праву и законодательству мы именно этот вопрос и обсуждали. Сразу предупреждаю - текст будет длинный и сложный.
В общем, бардак поражает воображение. А еще больше - неспособность госучреждений, и в частности минтранса, к гибкости. Помните была критика того, что Бен-Гурион работает чуть не в обычном режиме и больные едут толпой? Правительство к критике прислушалось и аэропорт единомемнтно закрыло. Равно как и наземные КПП. Прилететь сейчас можно только из Нью-Йорка или Франкфурта при наличии специального разрешения "комиссии по исключительным случаям" и отрицательных тестов.
Причем правительство прикрыло себе пятую точку юридическим крючкотвортсвом. Любой гражданин страны имеет право на влет, если центр его жизни находится в Израиле, а улетал он в соответствии с существующими или действовавшими на момент вылета правилами. То есть комиссия не может отказать в выдаче разрешения. То есть право вы, застрявшие, имеете, но прилететь не можете, потому что рейсов нет. И есть куча народа с разрешениями мна руках, но без билетов и возможности улететь.
Теперь почему нет рейсов? Потому что минстранс и минздрав не могу справиться с наплывом возвращенцев. Минздрав - устами доктора Аль-Рои Прайс, говорит, что мест в "гостиницах короны" хватает только для 600 прилетающих в день. Минтранс, устами, гендиректора, говорит тоже самое. И тут оказывается, что только треть из всех прилетающих направляется в гостиницы, остальные по разным "гуманитарным" причинам едут на самоизояцию домой. И вот тут-то и ОПАСНОСТЬ! Минздрав утверждает, что не может эффективно контролировать изоляцию, а "несознательные " граждане забивают болт и изоляцию не соблюдают, разносят, так сказать, болезни и штаммы. Поэтому чем меньше прилетит, тем лучше. Самое смешное, что правительство уже установило квоту на 2000 прилетающих в день, но минздрав и минтранс "не в состоянии"....
Далее, почему только Франкфурт и Нью-Йорк? Минтранс говорит, что это большие перевалочные пункты, в которые удобно добраться. Ага, особенно в Нью-Йорк, скажем, из Таганрога или Карпат. И вообще, говорит минтранс, нам минздрав сказал, что во Франкфурте и Нью-Йорке эпидемиологическая обстановка позволяет ... А в Москве и Киеве - нет. Но если из Москвы или Киева вы доберетесь до Франкфурта - то летите себе домой в чем проблема? Доктор Прайс делает большие глаза - и я не выражаюсь фигурально - "я про это не знаю, но может есть какая-то функция в министерстве, которая принимает такие решения". Алло, доктор Прайс на секундочку - глава департамента общественного здоровья. Какая другая функция в министерстве?
А еще минтранс говорит : ну, у нас же соглашения об открытом небе ... Если израильские регулярные рейсы будут из Москвы и Киева вылетать, мы должны и российским и украинским компаниям разрешить такое же количество рейсов в/из Израиля, а это значит аэропорт по факту будет открытым... Я и Alex Kushnir Алекс Кушнир гендиректору минтранса : ну так, что за проблема - сделайте один рейс из/в Москву и Киев в неделю для наших и один для россиян/украинцев. Мнется и не отвечает. Ок, вышлите несколько самолетов только чтобы вывезти всех желающих, как это было при первом карантине.. И опять мнется и не отвечает. Но из Франкфурта пусть те, кто застрял в Москве/Киеве пусть хоть завтра летят, там же по три рейса в день. Спрашиваем его про чартеры - говорит, что тоже нужно будет специальное разрешение. Разрешите? Мнется.
Итого, без решения проблемы "короногостиниц" и эффективного контроля, минздрав и минтранс с места, похоже, не двинутся. Но - смотрим выше - в гостиницы направляются лишь треть из прилетевших, так какой смысл хвататься за это бутылочное горло? Типа остальные две трети уж как -нибудь... Яков Ашер, глава комиссии, тоже в этом логики не видел - и надо отдать ему должное - несмотря на давление правительства согласился продлить "обязаловку" по "коронагостиницам" лишь на 24 часа. То есть завтра министерства должны представить предложения по эффектоивному контролю за "самоизолированными" - иначе обязаловка будет просто отменена. Если будет эффективный контроль - то и ограничения на въезд должны смягчиться. Или, как минимум, правительство должно увидеть своих граждан, застрявших за границей. Доктор Прайс, как обычно, завела шарманку, что это безответственно, и что ситуация ухудшится, и что "это будет на вашей совести". Угу, я не хочу чтобы на моей совести были сотни человек в чужих странах без средств к существованию и невозможностью вернуться домой, которые к тому же сами того не желая, начинают нарушать миграционные законы принимающей стороны.
Моя мысль была проста : если государство не позволяет своим гражданам вернуться домой по факту, прикрываясь юридическими закорючками, то оно отказывается от своей ответственности перед этими гражданами. И я не удивлюсь, если через какое -то время пойдут многотысячные иски против страны на возмещение нанесенного ущерба. Пока же к сожалению, ситуация остается без изменений.
Из комментов:
Алек Д. Эпштейн
КОГДА МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ. Я хорошо помню, как год назад Российская Федерация прекратила авиасообщение. И помню, как русский фейсбук гудел про - конечно, как всегда, наступивший фошизм. Россия при этом организовывала вывозные рейсы, посольства (в том числе и российское посольство в Израиле) составляли списки, был создан чрезвычайный штаб, куда можно было - вы не поверите - и позвонить, многим застрявшим за рубежом людям выплачивали помощь, чтобы им было, с чего жить, пока они не могут вернуться домой, а в ФБ Мария Захарова летела примерно тысяча проклятий в день. В России, канешна, ад и фошизм, угу, никаких прав человека и кровавый режим. Вот, здорово, что я живу не в России! У нас тут единственный работавший международный аэропорт закрыт с 26 января. Всё ради здоровья людей, а! За редчайшими исключениями, вывозные рейсы (билеты на которые тоже, конечно, платные) есть только из Франкфурта и Нью-Йорка, вы хотите домой? Сами прилетайте или туда, или туда. Думаете, сможете, имея отрицательный тест, маски и вот это всё, сесть на самолет? Не-а. Вам, чтобы вернуться в страну, гражданином которой вы являетесь, нужно получить разрешение специальной комиссии по особым случаям во главе с министром транспорта, больше - никак. И никакая Мария Захарова заниматься вашими проблемами не собирается, обращаться не к кому. Если кто-то уже считает, какую щедрую финансовую помощь получают те, кто, вот, так не может вернуться домой, к родным и близким, то успокойтесь - н-и-ч-е-г-о. И ни в какую комиссию и никому другому позвонить, конечно, нельзя. Вчера прочел, что из США не может вернуться бывший депутат Кнессета, экс-генеральный директор Министерства науки, культуры и спорта Нахман Шай, не дают ему это "специальное разрешение", поводов вернуться домой - нет. А сегодня прочел, что один мужчина, моложе меня, получив отказ, покончил из-за этого с собой. Погиб человек - и никто не виноват, всё правильно, подлое правительство Нетаньяху - Ганца - Эдельштейна продлило вот такой режим работы аэропорта еще, теперь - до 6 марта.
P.S. Как мне уже много раз сказали, и этот пост, разумеется, оплачен АП РФ. Кто не понимает, что не всё в жизни продается и покупается, тем можно лишь посочувствовать, их не переубедишь ни в чем - и не надо и стараться.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 7:18 pm

Простыни вывешивают,как предвыборные плакаты- агитки.

Ответить