Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 356 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение ruti » Вт янв 28, 2025 12:07 am

rianna писал(а):
Вс янв 26, 2025 8:03 am
я согласна с табом-всем арбайтен. кроме старых,малых,калечных и увечных. молящих и на голову болящих тоже можно трудоустроить.
если конечно у чела состоятельные родаки,готовые его содержать,или денежный муж,или богатая жена,или папик какой-другое дело.
я против статьи за тунеядство,как в ссср. если у гражданина или гражданки есть содержун и обеспечун,неважно,кто это,то это его дело,сидеть на шее этого обеспечуна или работать.
опять же,если есть пассивный доход в виде оставленной по наследству 5-комнатной квартиры в центре тель-авива,которую чел сдает за 15 тыщ в месяц,то тоже его дело,не должен работать,если не хочет,но должен платить налог с пассивного дохода.
но если чел сидит на шее не у родственников или всяких полюбовников,а у налогоплательщиков,то это уже не только его дело,но и дело налогоплательщиков.
которым выгодно этого чела и ему подобных со своей шеи скинуть.
Я тоже считаю, что так справедливо.

Мой отец взял корзину абсорбции в 59 или 60 лет, жил на деньги налогаплательщиков, а потом приезжал в Россию и на кухне говорил моей матери и ее подруге, что в Израиле женщины страшные. Жрал за их счет и критиковал. Ну какой это еврей?! (хоть он и по матери).

А дедом русским (отцом моего отца) я горжусь. Он в Германии в конце войны кормил евреев-бывших узников концлагеря и немецких детей.

Naaron
Благодарил (а): 10102 раза

Сообщение Naaron » Вт янв 28, 2025 7:38 am

Мне интересно, каки работы могут предложить людям с проблемами.

На завод, от звонка до звонка, с не очень хорошими условиями труда. В кафешки, улямы...

Не все могут учиться на курсах...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 28, 2025 8:03 am

Naaron, как раз на неквалифицированную работу "люди с проблемами" не сильно нужны. Чтобы работодатель смирился с проблемами, человек должен быть мастером своего дела.

Но вот в строительную отрасль сегодня и безногово возьмут...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2548 раз

Сообщение rianna » Вт янв 28, 2025 8:32 am

Naaron писал(а):
Вт янв 28, 2025 7:38 am
Мне интересно, каки работы могут предложить людям с проблемами.

На завод, от звонка до звонка, с не очень хорошими условиями труда. В кафешки, улямы...

Не все могут учиться на курсах...
да тех же бабушек и дедушек метапелить,острая,критическая нехватка кадров.
мне из бывшей хевры постоянно звонят и зазывают обратно.
а в девяностые и даже нулевые уволившийся по своему хотению,а не по хевры велению,сразу попадал в черный список и никогда больше в эту хевру устроиться не мог. типа предатель родины.
а сейчас берут даже тех,кто за пицуим и травмы с хеврой яростно судился,и даже выиграл.
в бывшей моей хевре работают и люди с хинух меюхад,и наркоманки на реабилитации,и пенсионеры глубоко за 70,и даже парочка глухонемых. скоро,как воваз пишет, и безногих брать начнут. :-D
причем в случае с метапельством-можно выбрать нетяжелую бабушку/дедушку,работать всего 3-4 часа в день,в данный момент предложение/бабушки и дедушки/ значительно превышают спрос/метаплим и метаплот/ и можно покочевряжиться и повыбирать то,что лично тебе подходит. можно взять даже без уборок и готовок,просто гулять и сопровождать к врачам,в магазины,аптеки,почты и т.д.
опять же,можно и время тебе удобное выбрать,утром,днем,ближе к вечеру.
гибкий график-со многими бабушками и дедушками можно договориться,прийти пораньше,попозже,не прийти вовсе,а потом отработать часы...да вы и сами все это знаете.
есть и другие работы,да,малооплачиваемые,но вполне непыльные. у нас возле таханы мерказит большой шмоточно-хозяйственный магаз,так там один парень работает,изможденный и хромой/без шуток/. его обязанность-следить за тем,чтоб покупатели и просто мимо проходящие шмотье и смитье,выставленное на улице,не крали. место-то очень бойкое,прямо у второго входа на тахану. и все,других обязанностей у чувака нет. иди и смотри. там явно чел с серьезными проблемами,и проблемы эти на лице написаны. но работает.
так что кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет оправдания.
а такой работы,чтоб ни хрена не делать,а получать по 20 тыщ-ее да,на всех желающих не хватает.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 28, 2025 9:51 am

Не всем это всё подходит. Кто-то по-чёрному работает. В обоих смыслах. В смысле нелегально и тяжело. Боясь потерять пособие.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 28, 2025 9:53 am

Можно подзаработать на перевозках квартир, мебели. Не официально. Но надо иметь здоровье и силы.

rianna

Сообщение rianna » Вт янв 28, 2025 10:11 am

Naaron писал(а):
Вт янв 28, 2025 9:51 am
Не всем это всё подходит. Кто-то по-чёрному работает. В обоих смыслах. В смысле нелегально и тяжело. Боясь потерять пособие.
по-черному можно и не тяжело работать. ту же бабульку метапелить за мезуман,вечером,когда легальная метапелет дома. ужин разогреть,покормить,помыть перед сном и в постель уложить.
или ходить к бабушке в шиши-шабат.
опять же,уборка квартир,60-70 шек в час в б-7,у вас в центре наверняка больше.
две квартирки/не виллы/ в неделю,4 часа уборка,уже шекелей 600 набежит в неделю,а в месяц 2400. всего лишь за два рабочих дня...а если три дня,то и все 3000.
при этом четыре дня в неделю твои,свободные,делай что хошь.
да и рабочие дни не заняты полностью. отработал 4 часа на квартире и иди домой.
моя приятельница так работает,через клининговую компанию,у нее специальное приложение от них. деньги можно брать у компании мезуманом,раз в неделю. а могут переводить на телефон,через приложение. можно работать по-черному,можно по-белому.
наарон,ну ей-богу,даже в беэр шеве простой работы навалом,и не обязательно физически тяжелой. а уж у вас в центре и выбора гораздо больше.
уборщики,метаплот,садранитки и купаитки в суперах и шомеры на входе всегда востребованы. а повторюсь,сидеть в мисраде и ни хрена не делая/как порой кажется со стороны/ получать 20 штук-таких работ всем не хватает. и да,не всем оставили богатое наследство,это печалька.

rianna

Сообщение rianna » Вт янв 28, 2025 10:18 am

Я в вопросе арбайтен полностью на стороне таба. Не работают только старые,малые,тяжелые инвалиды. Если чел имеет пассивный доход,например, полученные в наследство квартиры,которые сдает,то должен платить налог с пассивного дохода.
Хочет чел сидеть дома-пусть сидит. Но за счет своих родителей,мужа,жены и т.п,а не за счет налогоплательщиков.
Работы полно,особенно в центре,и не только тяжелой,достаточно просто прогуляться по сайтам друшим,джоб мастер,джобнет и т.д.

mad bird
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение mad bird » Вт янв 28, 2025 10:25 am

rianna писал(а):
Вт янв 28, 2025 10:18 am
Я в вопросе арбайтен полностью на стороне таба. Не работают только старые,малые,тяжелые инвалиды. Если чел имеет пассивный доход,например, полученные в наследство квартиры,которые сдает,то должен платить налог с пассивного дохода.
Хочет чел сидеть дома-пусть сидит. Но за счет своих родителей,мужа,жены и т.п,а не за счет налогоплательщиков.
Работы полно,особенно в центре,и тяжелой и не очень,достаточно просто прогуляться по сайтам друшим,джоб мастер и т.д.
+1
Я бы только уточнил: не "не работают", а "получают пособие от государства" и далее по тексту.
Работает человек или нет - это его дело. Если, конечно, он не зарабатывает криминалом и не живёт на пособие от государства.
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 28, 2025 11:06 am

mad bird писал(а):
Вт янв 28, 2025 10:25 am
+1
Я бы только уточнил: не "не работают", а "получают пособие от государства" и далее по тексту.
Работает человек или нет - это его дело. Если, конечно, он не зарабатывает криминалом и не живёт на пособие от государства.
При этом, если не получает пособия, обязан платить в Битуах леуми, оплачивать медстраховку.

Ответить