Вы немного наверное неправильно поняли...насчет условий работы требовали лаборанты...Dina S писал(а): ↑Пн авг 10, 2020 2:55 pmНасколько я слышала по радио, врачи выдвинули требования, чтобы условия их работы не отличались от условий вновь принятых со всеми ништяками.
Оказывается разговор шел только об оплате карантина?
Явно, их уболтали. Или, скорее всего, пригрозили, что и вас заменим.
До чего дожили, так думать о правительстве.
Пандемическая экономика.
-
Сержант
Re: Пандемическая экономика.
- Dina S
Врачи в Израиле собираются бастовать
А насчет условий труда по радио добавили. Вероятно, в этой цитате кроется причина.
https://www.vesty.co.il/main/article/BJhre6TbDПрофсоюз медицинских работников Израиля объявил 9 августа о трудовом конфликте в связи с нехваткой ставок и бюджета. Это значит, что если проблема не будет решена в течение 2 недель, начнется забастовка медработников в больницах и поликлиниках. В официальном сообщении профсоюза говорится, что причина забастовочных санкций – тяжелая нагрузка на врачей в период эпидемии, нехватка кадров в отделениях общей терапии и коронавируса. А также бюджетный кризис, из-за которого существует угроза увольнения врачей.
А насчет условий труда по радио добавили. Вероятно, в этой цитате кроется причина.
А забастовка медсестер происходила где-то месяц назад.А также бюджетный кризис, из-за которого существует угроза увольнения врачей.
- Dina S
Ничего не поняла.
Или понять так, что ультиматум врачей нам как новым или увольняемся, решен в их пользу.
Но в ссылке говорится только про оплату карантина. Значит, просили только за карантин, а не за зарплату.
https://www.newsru.co.il/israel/10aug20 ... s_523.htmlВ понедельник, 10 августа, по окончании обсуждения, проведенного министром финансов Исраэлем Кацем вместе с министром здравоохранения Юлием Эдельштейном и представителями профсоюза медработников, министры объявили, что в настоящее время ни один врач не подвергнется увольнению.
Министры отдали распоряжение сотрудникам возглавляемых ими ведомств удостовериться, что 600 врачей, ставки для которых были дополнительно утверждены в связи с эпидемией коронавируса, будут приняты на работу.
Или понять так, что ультиматум врачей нам как новым или увольняемся, решен в их пользу.
Но в ссылке говорится только про оплату карантина. Значит, просили только за карантин, а не за зарплату.
-
Ромашка
Там еще что-то про аналог цав8 было. В том числе и врачей хотели принудить.
На вестях даже статья про трудовые лагеря появилась.
На вестях даже статья про трудовые лагеря появилась.
-
Ромашка
Мнение: израильтян хотят загнать в трудовые лагеря
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rk00QdraZw
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rk00QdraZw
-
tab
Фишка,что там не тока врачи,медсеcтры,санитары и вапче медработники.
Они же список специально не уточняют.
Завтра какой-нибудь чей-нибудь лоббист занесет куды надо коробочку с сигарками,и объявят приоритетом заводик,всенародную строечку сионизмы или уборку урожая.
Дабы на тех же арабушах сэкономить.
Они же список специально не уточняют.
Завтра какой-нибудь чей-нибудь лоббист занесет куды надо коробочку с сигарками,и объявят приоритетом заводик,всенародную строечку сионизмы или уборку урожая.
Дабы на тех же арабушах сэкономить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ромашка
Я тоже сегодня удивилась. Мне аж три ласковых сообщения на тему приобрети наш картис ашрай прислали. И конечно я это прямо связала с тем, что написано в цитате.Dina S писал(а): ↑Вс авг 09, 2020 3:29 pmНовое в ресторанах Израиля: перестают принимать оплату кредитными картамиhttps://www.vesty.co.il/main/article/HJFWmb611PВсе посетители, готовые платить наличными, получают скидку 5%. Это важный стимул в период кризиса, когда доходы людей падают, и покупатели предпочитают платить кредитными картами. Однако для ресторанов оплата кредитками невыгодна: она приводит к снижению потока наличных, что затрудняет расчеты с работниками и поставщиками. "Если кто-то купил у нас пиццу и расплатился кредитной картой, - говорит Дотан, - то я смогу получить деньги только через 3 недели. А без денег бизнес работать не может".
Пару лет назад я обращалась в этот хайтек зон. Это с работы наш картис. Меня так помурыжили-помурыжили и с тем все сошло на нет. Потом пришли с исракард и я записалась к ним.
А сегодня хайтек зон сам пожаловал ко мне. И слова такие красивые нашлись.
-
Arkan1939
У одних -тяжелое положение, а у других - не очень.Во времена ужасной пандемии
https://www.vesty.co.il/main/article/rJbaAjkGvНет денег на больных? Врачи в "Хадассе" получают сотни тысяч шекелей в месяц
Параллельно часы работы приемного покоя больницы сокращены из-за бюджетного дефицита
- Dina S
Собирались бастовать обычные врачи с сильной загруженностью, буквально пропадающие в больнице в условиях пандемии. В основном, это "русские" врачи, которые и в обычное время получали почти минимум и нарабатывали себе зарплаты ночными дежурствами.
А сейчас просто вынуждены пропадать в больнице из-за всё увеличивающегося кол-ва больных.
Поэтому и заражаются простоянно. Так им еще и не платили за время карантина. Вот гады.
Пришлось бастовать и теперь станут платить.
Где же гуманность наашего правительства, этих сытых и самодовольных министров, борющихся только за свои кресла и зарплаты.
А сейчас просто вынуждены пропадать в больнице из-за всё увеличивающегося кол-ва больных.
Поэтому и заражаются простоянно. Так им еще и не платили за время карантина. Вот гады.
Где же гуманность наашего правительства, этих сытых и самодовольных министров, борющихся только за свои кресла и зарплаты.
-
5x1
Не порите ерунду !Dina S писал(а): ↑Вт авг 11, 2020 10:40 amСобирались бастовать обычные врачи с сильной загруженностью, буквально пропадающие в больнице в условиях пандемии. В основном, это "русские" врачи, которые и в обычное время получали почти минимум и нарабатывали себе зарплаты ночными дежурствами.
Какие врачи работают на минимум,есть утвержденные ставки врачей и профсоюз врачей за этим тщательно смотрит.
Врач с ночными дежурствами зарабатывает брутто 30-35 тыс шек,а мумхэ 50-60 тыс брутто.
И " русский" врач получает те же бабки,как и нерусский.
Да,чуть не забыл,ещё поликлинический прием в купот,я уж не говорю про оперирующих врачей и мардимах с их подработкой в частных больницах.