Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9639 раз

Re: Ливан

Сообщение Naaron » Вт ноя 19, 2024 6:32 am

Cucumber писал(а):
Вт ноя 19, 2024 5:46 am
Официальный источник в Бейруте: «Ливан и Хизбалла приняли предложенный проект соглашения»
19 ноября 2024, 00:17

В мире
Ливан и "Хизбалла" приняли условия предложенного США проекта соглашения о прекращении огня с Израилем, - заявил Reuters Али Хасан Халиль, помощник спикера ливанского парламента Набиха Бери.

Наказали и будут бояться и уважать. |~| :12:
Кого наказали? Иран приказал. За себя боится, но продолжать вооружаться и угрожать не прекратит.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 19, 2024 6:33 am

Пытаются сохранить свой арсенал. А его ещё много у них.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 442 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 19, 2024 7:47 am

Тем не менее, такой договор, как его публикуют СМИ, будет означать победу над Ливаном. Слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 19, 2024 5:13 pm

VovaZ писал(а):
Вт ноя 19, 2024 7:47 am
Тем не менее, такой договор, как его публикуют СМИ, будет означать победу над Ливаном. Слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.
Но позволит Хизбалле сохранить свой арсенал...то что ещё осталось...И угрозу Израилю с севера.

Ну в самом деле...Ракеты достают до центра страны, и какая разница, если они будут за 30 км от границы, за рекой?

Фил
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Фил » Вт ноя 19, 2024 5:44 pm

Около ста раненых привезли в Рамбам из Шфарама...
https://haifaru.co.il/v-hajfskie-bolnic ... radavshih/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 20, 2024 8:06 am

Naaron писал(а):
Вт ноя 19, 2024 5:13 pm
Но позволит Хизбалле сохранить свой арсенал...то что ещё осталось...И угрозу Израилю с севера.

Ну в самом деле...Ракеты достают до центра страны, и какая разница, если они будут за 30 км от границы, за рекой?
Вне связи с этой войной, а в любой войне или в борьбе за что-либо в личном плане.

Если вы ставите цель, она должна быть, как минимум реально достижима. Иначе, вся ваша жизнь будет состоять из одних поражений.

mad bird
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение mad bird » Ср ноя 20, 2024 10:47 am

Naaron писал(а):
Вт ноя 19, 2024 5:13 pm
Есть ньюанс.
Хизбалла год обстреливала наш Север ракетами, летящими по прямой траектории, вплоть до тяжёлых противотанковых. Купол такое не перехватывает, а "Меиль руах" на каждый дом не поставишь. Но вот дальность таких ракет не очень велика. 30-тикилометровая дистанция могла бы помочь.
Хотя мегатонная боеголовка по Бейруту была бы эффективнее.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 20, 2024 12:28 pm

Как не странно, публичный конфликт в СМИ между командованием Северного Округа и генштабом, по поводу течения войны с Ливаном.

В Северном Округе заинтересованы в обосновании Цахаля в захваченных приграничных деревнях, на постоянной основе. Утверждается, что Хизбалла вознобвляет обстрелы приграничных городов из мест, которые Цахаль захватил, и двинулся дальше.

В генштабе наоборот, считают важным не удержание деревень, которые всё равно со дня на день придётся оставить, а захваты новых населённых пунктов, для усиления военного давления на Ливан.

Странно, что такие разногласия освещаются СМИ.

dodlod
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение dodlod » Ср ноя 20, 2024 1:18 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 20, 2024 12:28 pm
Как не странно, публичный конфликт в СМИ между командованием Северного Округа и генштабом, по поводу течения войны с Ливаном.

В Северном Округе заинтересованы в обосновании Цахаля в захваченных приграничных деревнях, на постоянной основе. Утверждается, что Хизбалла вознобвляет обстрелы приграничных городов из мест, которые Цахаль захватил, и двинулся дальше.

В генштабе наоборот, считают важным не удержание деревень, которые всё равно со дня на день придётся оставить, а захваты новых населённых пунктов, для усиления военного давления на Ливан.

Странно, что такие разногласия освещаются СМИ.
​​ (https://cdn30.notepost.ru/eOAkwXhSMBK7X ... 11360.jpeg)На фоне бурной посреднической деятельности по прекращению огня в Ливане, в Северном командовании резко критикуют процесс принятия решений и в ЦАХАЛе, и в правительстве - WALLA.

По данным источников в Северном командовании ЦАХАЛа, боевики Хезболлы начали запускать противотанковые ракеты по израильским солдатам из деревень, которые ЦАХАЛ уже покинул. Источники резко критикуют политику, проводимую армией в Южном Ливане, и утверждают, что необходимо прежде всего "стабилизировать линии".
"Не называйте это оккупацией и не называйте это зоной безопасности, а называйте это выполнением специальных задач: уничтожением террористической инфраструктуры и ликвидацией террористов", - сказал один из них.

Источники Walla также утверждают, что ЦАХАЛ поощряет ливанских христиан возвращаться в свои дома в деревнях. "Мы не можем издалека определить, кто христианин, а кто боевик Хезболлы", - утверждал он. "Есть слишком большой риск того, что террористы Хезболлы вернутся в этот район и восстановят инфраструктуру.

Из всего этого можно сделать простой вывод: ЦАХАЛ зачищает деревни Хезболлы, и как только он оттуда выходит - они сразу заполняются боевиками. Речь идет о деревнях, расположенных прямо у границы, на первой линии. Как только ЦАХАЛ выйдет из Южного Ливана, ни один элемент в Ливане не будет выполнять задачу по зачистке этих пространств.
Как в этой ситуации можно с ответственностью говорить о возвращении жителей на Север Израиля, непонятно.

Восточный Синдром
ПОДПИСАТЬСЯ (https://t.me/vostochnysyndrome)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение dodlod » Ср ноя 20, 2024 2:15 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич