Ливан
- Dina S
Re: Ливан
Как передает телеканал "Аль-Хадат" со ссылкой на информированные источники, представители США сообщили иракским властям, что исчерпали пути давления на Израиль, призывая его не отвечать на удары, наносимые шиитскими боевиками с территории Ирака.
Как утверждается, поставили своих собеседников в известность: если официальный Багдад не примет немедленных мер по прекращению обстрелов Израиля со своей территории, израильский ответ неизбежен.
Иракские источники в сфере безопасности рассказали каналу о "принятии всех мер, необходимых, чтобы справиться с израильской атакой".
Власти Ирака сообщили, что в категорической форме отвергли жалобу, поданную Израилем в ООН. В ней содержится просьба оказать давление на официальный Багдад с тем, чтобы тот положил конец ударам, наносимых по Израилю с помощью беспилотных летательных аппаратов.
https://www.newsru.co.il/mideast/20nov2 ... q_202.html
Как утверждается, поставили своих собеседников в известность: если официальный Багдад не примет немедленных мер по прекращению обстрелов Израиля со своей территории, израильский ответ неизбежен.
Иракские источники в сфере безопасности рассказали каналу о "принятии всех мер, необходимых, чтобы справиться с израильской атакой".
Власти Ирака сообщили, что в категорической форме отвергли жалобу, поданную Израилем в ООН. В ней содержится просьба оказать давление на официальный Багдад с тем, чтобы тот положил конец ударам, наносимых по Израилю с помощью беспилотных летательных аппаратов.
https://www.newsru.co.il/mideast/20nov2 ... q_202.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Согласно Sky News, целью был Мухаммед Хайдер, главный стратегический аналитик Хизбаллы. Это не в Дахия, он скрывался в бункере, в центре Бейрута. Всего уничтожены 11 человек.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
https://news.israelinfo.co.il/126964
Беспрецедентные бомбардировки в Бейруте: кого ликвидировал ЦАХАЛ?
Беспрецедентные бомбардировки в Бейруте: кого ликвидировал ЦАХАЛ?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Согласно арабским источникам, после избрания генсеком Хизбаллы пассивного Наима Касима, Мухаммед Хайдер (Аль Хидер) фактически стал военным главнокомандующим организации. Военные действия последних месяцев велись под его руководством.
На мой взгляд, эта ликвидация значительно снизит шансы на перемирие.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Израиле предполагают, что Аль Хидер уцелел.VovaZ писал(а): ↑Сб ноя 23, 2024 12:01 pm
Согласно арабским источникам, после избрания генсеком Хизбаллы пассивного Наима Касима, Мухаммед Хайдер (Аль Хидер) фактически стал военным главнокомандующим организации. Военные действия последних месяцев велись под его руководством.
На мой взгляд, эта ликвидация значительно снизит шансы на перемирие.