Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Вот такие они горячие парни.
Им надо закончить войну на мажорной ноте, поэтому ракеты больше не экономят.
Им надо закончить войну на мажорной ноте, поэтому ракеты больше не экономят.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/h1y0rlzxjl
Источники в Израиле: огонь в Ливане может быть прекращен в ближайшие дни
Источники в Израиле: огонь в Ливане может быть прекращен в ближайшие дни
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Всё не так радужно. С обоих сторон есть серьёзные противники перемирия. Причём с нашей стороны, это часть правительства и генштаб.
С Нетаниягу тоже не ясно. Дейстивительно ли он принял условия Хохштейна как основной путь, или ищет способ провалить переговоры...
С Нетаниягу тоже не ясно. Дейстивительно ли он принял условия Хохштейна как основной путь, или ищет способ провалить переговоры...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
VovaZ писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 7:33 amВсё не так радужно. С обоих сторон есть серьёзные противники перемирия. Причём с нашей стороны, это часть правительства и генштаб.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Некоторые сообщения указывыют,что (будто бы) Нетаниягу вчера на совещании принял (за основу ?) план Хофштейна.
Несколько дней надо подождать.Это-сказал Хохштейн-моя последняя попытка. .Прилетает американский Шапиро зам.министра обороны(сегодня) в Израиль для последней корректировки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://news.israelinfo.co.il/127007
«Кан»: соглашение с Ливаном готово, Нетанияху думает, как его «продать»
Условия соглашения с Ливаном полностью согласованы, сделка готова, сообщает в воскресенье вечером корреспондент "Кан" Сулейман Масваде. По его информации, Израиль готов подписать соглашение на предложенных американскими посредниками условиях, и Нетанияху остается только придумать, как "продать" договор своим избирателям на фоне непрекращающихся и усиливающихся ракетных обстрелов из Ливана, как представить его “не компромиссом, а полной победой”....
Итамар Эйхнер (Ynet) уточняет сегодня, что “ультиматум” был предъявлен Хохштейном обеим сторонам: посланник Байдена пригрозил устраниться от переговоров, если соглашение на его условиях не будет подписано, - и в Израиле опасаются, что после срыва переговоров США позволят СБ ООН принять резолюцию о прекращении огня в Ливане.
Вечером Хохштейн известил правительство Ливана, что Израиль принял условия соглашения, и Ynet получил подтверждения из израильских и американских источников - Нетанияху дал “зеленый свет” на подписание договора при условии, что решение утвердит военно-политический кабинет.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн ноя 25, 2024 10:14 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Сержант
Уверен, что любое соглашение, которое не подразумевает разоружение Хезболлы, будет недолговечным. Так же как в Израиле есть одна армия, так и в Ливане у государства должна быть монополия на использование силы. Резолюция СБ ООН 1559 ровно об этом, и Израиль обязан добиваться её выполнения.
Пелливерт
Пелливерт
-
Naaron
Продолжение войны на севере грозит перерасти в региональную. Иран, оставшись без прокси в Газе и Ливане, станет весьма уязвимым. Израиль и иранцы не оставляют возможностей атаковать друг друга.VovaZ писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 7:33 amВсё не так радужно. С обоих сторон есть серьёзные противники перемирия. Причём с нашей стороны, это часть правительства и генштаб.