Да...dodlod писал(а): ↑Пн сен 04, 2023 1:21 pmhttps://www.facebook.com/borislesh525
Я О Б В И Н Я Ю !
Бригадный генерал в отставке Давид Агмон
Я обвиняю тебя, Биби!
Как бывший начальник твоей канцелярии, я вижу твои колебания,твою неспособность принимать решения, твою зависимость от окружающих и твоей семьи.
Биби, ты трус!
В тебе нет основы, нет уверенности, нет видения, не хватает лидерских способностей. Ты умеешь только конфликтовать и разделять людей.
Ты лжешь своим избирателями, отрицая настоящие факты.
Вместо того, чтобы заниматься проблемами простых людей и их повседневными заботами,которые стонут под бременем обеспечения домашнего хозяйства и стоимости жизни, под ракетными обстрелами на севере и касамами на юге, ты обвиняешь их в своих бедах.
Я служил в ЦАХАЛе 30 лет, трижды был тяжело ранен в боях, вынужден был оставить свою воинскую часть 8200 .
Я обвиняю тебя, Биби,ты нанес серьезный ущерб безопасности Израиля.
Ты демонстрируешь отсутствие лидерства, отсутствие решимости и отсутствие военной хитрости.
На рекламных щитах ты сильный лидер,но на самом деле ты всего лишь политический обманщик, а не сильный лидер
Я хорошо помню ту сделку по подводным лодкам, которую ты одобрил в Германии для продажи Египту!
Биби, мне хватило трех месяцев работы твоем офисе,чтобы понять : тебе не нужны помощники и советчики,тебе самому нужна замена,ты должен уйти!
Я также обвиняю твоих «друзей», глав коалиционных партий :
Я обвиняю тебя, Арье Дери, в обмане невинных людей, которые поддерживают твои лозунги.
Я, Давид Агмон, урожденный Амозиг, родился в Касабланке в Марокко, правнук раввина Давида Кнафо из Севиры, по имени которого меня назвали. Нет религиозных и светских – есть только евреи!
Я обвиняю тебя в разрушении этой традиции! Дери,ты не представляешь ни меня, ни мой народ!
Что ты сделал за последние 40 лет с тех пор, как находишься в правительствеКак ты помог простым людям, которых представляешь
Я обвиняю тебя, Бецалель Смотрич,в уничтожении религиозного сионизма
Я вырос в жилом комплексе «Хапоэль ха-Мизрахи», учился в государственной религиозной школе «Синай» и был членом движения Бней Акива. У Бней Акива и бывшего МАФДАЛя нет ничего общего с религиозным сионизмом, который ты представляешь. Ты не Хаим Моше Шапира, не Йосеф Бург и не Звулон Хамер. Ты — Шабтай Цви, мессия, который влечет нас к государству Галахи и ультраортодоксам, а не религиозному сионизму, не говоря уже о том, что ты дружишь с террористом Бен Гвиром.
Я обвиняю вас, лидеры Иудаизма Торы, вы не несете бремя безопасности, вы не несете экономическое бремя, но вы яростно боретесь за наши налоги!
Я обвиняю глав коалиционных партий в массовых фальсификациях, у вас есть большинство в Кнессете,но у вас нет большинства в народе.
Эта коалиция должна уйти!
Как бывший ликудник я также обвиняю вас, депутаты Ликуда, за вашу трусость, за то, что вы отвернулись от ценностей Ликуда, набрали в рот воды и потеряли стойкость,приняв сторону обвиняемого и коррумпированного лидера
Куда делись мечты Жаботинского? Куда делись слова Менахема Бегина о судьях в Иерусалиме? Куда делись уважение, смирение и скромность Ицхака Шамира? Куда делось лидерство Арика Шарона?
Сегодняшняя борьба ведется не за правовую реформу,она ведется за будущее и красоту Государства Израиль.
Будет ли это диктаторское государство Мессианской Галахи или современное демократическое, либеральное государство в духе еврейского наследия наших предков
Только толпы на улицах остановят реформу!!
Перевод Б. Лещинского
Оказывается есть и правильные марокканцы, герои войн Израиля.
Все в этой жизни есть, лишь ума иногда не хватает...