Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение Dok » Пн сен 04, 2023 1:28 pm

dodlod писал(а):
Пн сен 04, 2023 1:21 pm
https://www.facebook.com/borislesh525
Я О Б В И Н Я Ю !
Бригадный генерал в отставке Давид Агмон
Я обвиняю тебя, Биби!
Как бывший начальник твоей канцелярии, я вижу твои колебания,твою неспособность принимать решения, твою зависимость от окружающих и твоей семьи.
Биби, ты трус!
В тебе нет основы, нет уверенности, нет видения, не хватает лидерских способностей. Ты умеешь только конфликтовать и разделять людей.
Ты лжешь своим избирателями, отрицая настоящие факты.
Вместо того, чтобы заниматься проблемами простых людей и их повседневными заботами,которые стонут под бременем обеспечения домашнего хозяйства и стоимости жизни, под ракетными обстрелами на севере и касамами на юге, ты обвиняешь их в своих бедах.
Я служил в ЦАХАЛе 30 лет, трижды был тяжело ранен в боях, вынужден был оставить свою воинскую часть 8200 .
Я обвиняю тебя, Биби,ты нанес серьезный ущерб безопасности Израиля.
Ты демонстрируешь отсутствие лидерства, отсутствие решимости и отсутствие военной хитрости.
На рекламных щитах ты сильный лидер,но на самом деле ты всего лишь политический обманщик, а не сильный лидер❗
Я хорошо помню ту сделку по подводным лодкам, которую ты одобрил в Германии для продажи Египту!
Биби, мне хватило трех месяцев работы твоем офисе,чтобы понять : тебе не нужны помощники и советчики,тебе самому нужна замена,ты должен уйти!
Я также обвиняю твоих «друзей», глав коалиционных партий :
Я обвиняю тебя, Арье Дери, в обмане невинных людей, которые поддерживают твои лозунги.
Я, Давид Агмон, урожденный Амозиг, родился в Касабланке в Марокко, правнук раввина Давида Кнафо из Севиры, по имени которого меня назвали. Нет религиозных и светских – есть только евреи!
Я обвиняю тебя в разрушении этой традиции! Дери,ты не представляешь ни меня, ни мой народ!
Что ты сделал за последние 40 лет с тех пор, как находишься в правительстве❓❗Как ты помог простым людям, которых представляешь❓❗
Я обвиняю тебя, Бецалель Смотрич,в уничтожении религиозного сионизма❗
Я вырос в жилом комплексе «Хапоэль ха-Мизрахи», учился в государственной религиозной школе «Синай» и был членом движения Бней Акива. У Бней Акива и бывшего МАФДАЛя нет ничего общего с религиозным сионизмом, который ты представляешь. Ты не Хаим Моше Шапира, не Йосеф Бург и не Звулон Хамер. Ты — Шабтай Цви, мессия, который влечет нас к государству Галахи и ультраортодоксам, а не религиозному сионизму, не говоря уже о том, что ты дружишь с террористом Бен Гвиром.
Я обвиняю вас, лидеры Иудаизма Торы, вы не несете бремя безопасности, вы не несете экономическое бремя, но вы яростно боретесь за наши налоги!
Я обвиняю глав коалиционных партий в массовых фальсификациях, у вас есть большинство в Кнессете,но у вас нет большинства в народе.
Эта коалиция должна уйти!
Как бывший ликудник я также обвиняю вас, депутаты Ликуда, за вашу трусость, за то, что вы отвернулись от ценностей Ликуда, набрали в рот воды и потеряли стойкость,приняв сторону обвиняемого и коррумпированного лидера❗
Куда делись мечты Жаботинского? Куда делись слова Менахема Бегина о судьях в Иерусалиме? Куда делись уважение, смирение и скромность Ицхака Шамира? Куда делось лидерство Арика Шарона?
Сегодняшняя борьба ведется не за правовую реформу,она ведется за будущее и красоту Государства Израиль.
Будет ли это диктаторское государство Мессианской Галахи или современное демократическое, либеральное государство в духе еврейского наследия наших предков❓
Только толпы на улицах остановят реформу!!
Перевод Б. Лещинского
Да...
Оказывается есть и правильные марокканцы, герои войн Израиля.
Все в этой жизни есть, лишь ума иногда не хватает...

:34:

Dina S
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Dina S » Пн сен 04, 2023 1:29 pm

Ликуд никогда не встряхнется даже до 50 проц., потому что все они заражены смертоносным вирусом Биби.

Dina S

Сообщение Dina S » Пн сен 04, 2023 2:33 pm

Dina S писал(а):
Пн сен 04, 2023 1:29 pm
Ликуд никогда не встряхнется даже до 50 проц., потому что все они заражены смертоносным вирусом Биби.
Давид Битан

Мы допустили ошибку с реформой
«Ликуд» допустил ошибку с реформой. В «Ликуде» есть члены, которые тоже так думают, сам Ярив Левин пытается достичь компромисса. «Ликуду» причинен вред всеми этими шагами, и будет больно, если мы не достигнем широкого консенсуса».
https://www.7kanal.co.il/news/254250

Удивительно, что эта информация из 7 канала.

Значит, лед тронулся или здравомыслие начинает побеждать.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн сен 04, 2023 2:41 pm

Никто никуда не тронулся. Битан изначально был в оппозиции к Левину.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Пн сен 04, 2023 2:44 pm

Амсалем - это партийная кличка Давида Битана? :**:

Dina S

Сообщение Dina S » Пн сен 04, 2023 2:45 pm

Никто никуда не тронулся
Куда дальше? :35:

Говорила ж о двух категориях ликудовцев.

Naaron
Благодарил (а): 11286 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 04, 2023 8:07 pm

VovaZ писал(а):
Пн сен 04, 2023 2:41 pm
Никто никуда не тронулся. Битан изначально был в оппозиции к Левину.
Поведение Битана конкретно поменялось после того как ему выдвинули обвинения в чём-то. Несколько лет назад, когда он организовал митинги в поддержку Биби....

Dina S

Сообщение Dina S » Пн сен 04, 2023 9:25 pm

Значит, лед тронулся или здравомыслие начинает побеждать.
Анегби в интервью 12 каналу: Протесты против реформ предотвратили диктатуру

В анонсе интервью 12-го канала советник по национальной безопасности Израиля Цахи Анегби заявил, что был "очень удивлен" реакцией общественности на правительственный план судебной реформы.
"Поэтому я был очень рад, когда понял, что мрачные прогнозы протестующих просто не оправдаются. Чему, я уверен, рады и они", – сказал Анегби.
На вопрос интервьюера, о каких прогнозах он говорит, советник ответил, что "мы двигались к диктатуре".
Когда интервьюер предположил, что это произошло из-за протестов, Анегби ответил: "Именно так. Протестное движение стало наиболее эффективным фактором, остановившим первоначальные планы судебной реформы. Это факт".

Из смонтированного анонса не ясна точная позиция Анегби, который является давним членом партии "Ликуд" и союзником премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

https://mignews.com/news/politic/anegbi ... aturu.html

Где тонко, там и рвется.
Дай бох, чтобы начали говорить уже о снежной неумолимой лавине.
Так и хочется исправить на неумАлимый (от слова мало). Т.е. увеличивающейся. :a:

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пн сен 04, 2023 10:07 pm

Сплошные эмили золя в этом ликуде.

Кулам золим везонот.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пн сен 04, 2023 10:34 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bjiiglmc2