Израиль. Хорошее и плохое.
-
Naaron
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
Можно критиковать все правительства. Но государство, которое они все представляют, имеет нехило от роста цен.
Участки под строительство государство продаёт
Следом за новыми квартирами дорожают квартиры на вторичном рынке...К тому же немало таких квартир переходит к наследникам, которые стремятся продать подороже, чтобы разделить сумму.
Участки под строительство государство продаёт
Следом за новыми квартирами дорожают квартиры на вторичном рынке...К тому же немало таких квартир переходит к наследникам, которые стремятся продать подороже, чтобы разделить сумму.
-
tab
Самый главный нюанс это психологический.Пипл зажрался.
Если в савецком варианте "посмотри,что купили рабиновичи" речь шла максимум о мебельной стенке ( у очень немногих о новой квартире,машине,даче),холодильнике,сервизе,книжной подписке,джинсовой юбке или костюме, дубленке,то в мэстном варианте комната на ребенка в новом доме в хорошем районе,две авто на семью,пару раз в год тиюльчик в загранку,не говоря уже о софшавуах в циммерах или отелях,воспринмаеца чуть ли не стандартом.Вот тупой пипл пупок и рвет,залезая в неподъемные ссуды.
Если в савецком варианте "посмотри,что купили рабиновичи" речь шла максимум о мебельной стенке ( у очень немногих о новой квартире,машине,даче),холодильнике,сервизе,книжной подписке,джинсовой юбке или костюме, дубленке,то в мэстном варианте комната на ребенка в новом доме в хорошем районе,две авто на семью,пару раз в год тиюльчик в загранку,не говоря уже о софшавуах в циммерах или отелях,воспринмаеца чуть ли не стандартом.Вот тупой пипл пупок и рвет,залезая в неподъемные ссуды.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Нащет прозрачности баз данных всехних министерств и ведомств.О чем Ричи притащил ссылку.
Это не борьба с демократией или вторжение в личную /частную жизню,это вполне нормально.Честному челу нечего скрывать.Ни своих поездок,ни свои маршруты,ни свои доходы.
А на нечестных как -то пофик.
Это не борьба с демократией или вторжение в личную /частную жизню,это вполне нормально.Честному челу нечего скрывать.Ни своих поездок,ни свои маршруты,ни свои доходы.
А на нечестных как -то пофик.
-
Naaron
И психологический тоже.
Не буду про переевший пипл.
Многие торопятся купить квартиру, а то жильё постоянно дорожает.
Вот тупой пипл пупок и рвет,залезая в неподъемные ссуды.
И ещё одно. Люди рассуждают так, если не купить сейчас, то выбросим много денег на съём. В общем-то, есть резон.
Но беря ссуды, переплачиваем банку нехилые суммы.
И в итоге купленная за миллион квартира, уже обойдётся купившему много дороже, в полтора раза, если не в два, и если он будет продавать её, то учтёт все расходы. От этого тоже цены растут.
-
Naaron
И всё-таки интересно, зачем это налоговикам...Не то что интересно...непонятно.
-
SlavaG
пра савецкий вариант уже забудьте...tab писал(а): ↑Сб дек 20, 2025 7:41 pmСамый главный нюанс это психологический.Пипл зажрался.
Если в савецком варианте "посмотри,что купили рабиновичи" речь шла максимум о мебельной стенке ( у очень немногих о новой квартире,машине,даче),холодильнике,сервизе,книжной подписке,джинсовой юбке или костюме, дубленке,то в мэстном варианте комната на ребенка в новом доме в хорошем районе,две авто на семью,пару раз в год тиюльчик в загранку,не говоря уже о софшавуах в циммерах или отелях,воспринмаеца чуть ли не стандартом.Вот тупой пипл пупок и рвет,залезая в неподъемные ссуды.![]()
пипл и в бывшем савке живёт па другому.
даже в республиках средней азии.
-
SlavaG
что вас ломает таб. да сегодня две три, а то и четыре машины на семью становятся стандартом в огромном сегменте и не только среднего класса.
да у многих две три поездки за бугор в год.
да хотят новые хаты, каждому дитяти по комнате.
радуйтесь.
да у многих две три поездки за бугор в год.
да хотят новые хаты, каждому дитяти по комнате.
радуйтесь.
-
tab
Куплю себе новый барабан, настоящую саблю, красный галстук, щенка-бульдога, а потом женюсь. (Ц) Айфонов тогда не было.
Меня это и не ломает,и не крутит,и не гнет,далее по сопромату я про нагрузки забыл.
Просто все эти плачи ярославны вавилоновны иеремии поднадоели.
Как пел Утесов,"лопни,но держи фасон".
Вот пускай и держат,флаг бело-голубой им в руки и барабан дарбуку на шею.
Меня это и не ломает,и не крутит,и не гнет,далее по сопромату я про нагрузки забыл.
Просто все эти плачи ярославны вавилоновны иеремии поднадоели.
Как пел Утесов,"лопни,но держи фасон".
Вот пускай и держат,флаг бело-голубой им в руки и барабан дарбуку на шею.
-
Naaron
Таб, в Петах Тикве в дорогих районах покупают хайтекисты, отставники, бизнесмены...
Хотят спокойной жизни, благоустроенного пространства,качества жизни. Им это всё предоставляют, только плати.
Подальше от большой дороги, автобусов.
Магазинов под боком нет, и не беда. Есть машина, Шуферсаль онлайн, Ной хасаде, с лучшими фруктами, ягодами, овощами...
Хотят спокойной жизни, благоустроенного пространства,качества жизни. Им это всё предоставляют, только плати.
Подальше от большой дороги, автобусов.
Магазинов под боком нет, и не беда. Есть машина, Шуферсаль онлайн, Ной хасаде, с лучшими фруктами, ягодами, овощами...
-
tab
А чего непонятного?
Чел нигде не работает,получает пособию БЛ,и вдруг на мерсе катается.Типо по доверенности.
Или числица живущим в наарии,получает скидку по налогам,арноне,другие плюшки,а сам живет в крайот или Хайфе.
Вот и видно,что ездит каждый день и откудова куда.
Таксерам и грузоперевозчикам так вапче с этой системой песец приснится.
Кабланам,кто нелегалов завозит.
Много кого и чего выловить можно.
А ведомственный и гостранспорт?
Что авто пакаха Хайфы делает в шаббат в Тель Авиве?