Анахну мы сюда приехали!
-
rianna
Re: Анахну мы сюда приехали!
пипл хочет заплатить 40 шек за баню,но чтобы там было так,как там где вход 100 шек.
так не бывает. хочешь чисто и красиво-плати. хочешь пить нормальное вино-а это от 80 шек и выше.
нет денег или жалко-купи кислый шмурдяк за 19.90 и пей.
я например брендовое шмутье на повседневку не покупаю. а покупаю сарафаны типа два на 100 или маечки типа три на 100.
но я и не жду от этого китайского барахла суперпуперкачества и особого изыска и стиля.
нормально сидит и цвет подходящий-и ладно.
так не бывает. хочешь чисто и красиво-плати. хочешь пить нормальное вино-а это от 80 шек и выше.
нет денег или жалко-купи кислый шмурдяк за 19.90 и пей.
я например брендовое шмутье на повседневку не покупаю. а покупаю сарафаны типа два на 100 или маечки типа три на 100.
но я и не жду от этого китайского барахла суперпуперкачества и особого изыска и стиля.
нормально сидит и цвет подходящий-и ладно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вероятно, она в ванной огурцы засолила, вот и приходится в баню, по пятницам.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Очень хорошие веники из эвкалипта и у настоящих любителей в Симферополе очень ценились эти эвкалиптовые веники. Я не любитель парной и сауны, но для друга Фимы просил ехавших в Грузию греков привезти ветки эвкалипта и они привозили.
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/120230
О гражданстве Израиля.
Пора наконец принять новый закон о гражданстве. Как в тех странах, где существует ступенчатое или, точнее, стадиальное получение гражданства.
О гражданстве Израиля.
Пора наконец принять новый закон о гражданстве. Как в тех странах, где существует ступенчатое или, точнее, стадиальное получение гражданства.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Я римоншу не люблю,поскоку она крутую датишную в комментариях к Вестям строит.Почти клара целкин.Ну,и каждого свои недостатки,но по сути она права.
Я всегда говорил,что питерская интеллигенция самая сраная.
Хотя римонутая ничем не лутче.
https://www.9tv.co.il/item/120230Они были очень довольны тем, что так разумно поступили, приятно провели время в Израиле, поправили здоровье - и все совершенно бесплатно.
- То есть как это бесплатно? - воскликнули мы с подружкой в один голос. - Вы лечились и отдыхали за наш счет!
И мы стали объяснять этим интеллигентнейшим людям, что бесплатных денег не бывает, что мы работаем и платим здоровенные налоги и что то, что они проделали, не карается законом, но по сути бессовестно по отношению к государству Израиль и к нам лично как к израильским гражданам. Эти милые люди отвесили челюсть… помолчали и ответили, что в этом аспекте они как-то не рассматривали свое поведение. Они рассматривали его исключительно в аспекте полечиться, погулять и отдохнуть… Ну вот как-то они не думали, что это стоит денег государству, а государство существует на налоги их собеседников… Я полагаю, их удивление было искренним.
Интеллигенция в России с давних времен привыкла воспринимать себя совершенно отчужденно от государства. Это их проблемы, но мы-то тут при чем? Из таких вот милых людей и состоит, видимо, огромная ерида, о которой твердят нам СМИ. И это еще счастье, что эта парочка не дождалась тут выборов, на которые в Израиле можно идти голосовать прямо с трапа самолета…
Закон о возвращении нужно было менять вчера. И не только исключить из него всяких "внуков", племянников и прочую воду на киселе. Но и принять наконец новый закон о гражданстве. Во многих странах существует ступенчатое или, лучше сказать, стадиальное получение гражданства.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
каждый раз есть кто то умный желающий поменять что либо в гражданстве, в ЗОВе.
-
tab
Я уже давно обратил внимание на то,что неофиты , в том числе и те ,кто вернулся в тшуву, иногда перебарщивают.
Этой римонше там тоже ответили,но комменты быстро стерли.
Но что я имел в виду,когда приводил данный отрывок? Выражение "стыдно считать чужие деньги" это окровенное чистоплюйство.И эти "срань господня" (по крупскому,моск нации) из питера в натуре тока прикидывались поцоватыми.А щитать они умеют прекрасно,и на пенсию сюда получать приедут,оформив расейскую себе там,и свою квартирку там сдадут или продадут, получив тут квартирные и став в очередь на амидар, и процент инвалидности у них уже готов, метапелет или бабло под нее положено. И приедет эта сраная фря со своим фрёхом и будут тут права качать.
Я бы еще понял,привезли бы детей,внуков, спасаясь от путинского режима,привезли бы мильоны в израильскую энкономику, но они сюда приехали решать СВОИ проблемы.И,как бы я этих римонутых ,а также авиков маозов не любил бы,но в чем то они правы.
Понятно,что олимы и алия были не дойные коровы,а белое пушечное мясо и дешевая рабсила,тут с БА уже поимели достаточно и имеют до сих пор. И алия всегда была бизнесом, в котором бывают и потери.
Ну, тогда и нефик.
Этой римонше там тоже ответили,но комменты быстро стерли.
Но что я имел в виду,когда приводил данный отрывок? Выражение "стыдно считать чужие деньги" это окровенное чистоплюйство.И эти "срань господня" (по крупскому,моск нации) из питера в натуре тока прикидывались поцоватыми.А щитать они умеют прекрасно,и на пенсию сюда получать приедут,оформив расейскую себе там,и свою квартирку там сдадут или продадут, получив тут квартирные и став в очередь на амидар, и процент инвалидности у них уже готов, метапелет или бабло под нее положено. И приедет эта сраная фря со своим фрёхом и будут тут права качать.
Я бы еще понял,привезли бы детей,внуков, спасаясь от путинского режима,привезли бы мильоны в израильскую энкономику, но они сюда приехали решать СВОИ проблемы.И,как бы я этих римонутых ,а также авиков маозов не любил бы,но в чем то они правы.
Понятно,что олимы и алия были не дойные коровы,а белое пушечное мясо и дешевая рабсила,тут с БА уже поимели достаточно и имеют до сих пор. И алия всегда была бизнесом, в котором бывают и потери.
Ну, тогда и нефик.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Не думали они...российская интеллигенция вообще мало думает и думала о пракtab писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 4:51 pmЯ римоншу не люблю,поскоку она крутую датишную в комментариях к Вестям строит.Почти клара целкин.Ну,и каждого свои недостатки,но по сути она права.
https://www.9tv.co.il/item/120230
тических вещах.
Так,паренье дум...чтоб поговорить.
Правильно маяковский написал:
"Сидишь и видишь-гнусят на диване тети Сони и дяди Вани".
Кстати,нигде в мире нет такого понятия,как "интеллигенция" или "интеллигентный человек" .
На Западе есть понятие "интеллектуал". Работник умственного труда-ученый,исследователь.
В США препод в вузе,врач,библиотекарь и т.п. относятся к сфере услуг. Так называемый сервис сектор или сервис индастри. Так как эти люди оказывают услуги населению-учат,лечат,выдают книжки.
-
Naaron
Я думаю, эта пара в Израиля года два жила. Всё-таки платили взносы.
И вернулись к себе израильтянами. В смысле с гражданством. Ничего им тут не капает. И в следующий раз будет сложнее.
Может даже сейчас в аэропорту им предъявят...
Не так всё просто.