Экономика должна быть...
-
Arkan39
Re: Экономика должна быть...
Я веду учет всех расходов на питание и средств гигиены-написал две программы учета: одна работает на ПК (EXCEL),
a другая (для страховки) на немецком сервере ФРГ (бесплатно,IBM).Веду учет и отдельно по категориям-бакалея,овощи,алкоголь,пиво,мясопродукты.молочные,фрукты,пиво,напитки,кофе-чай и т.д. 3а 3 года средний расход на двоих (стариков) уходит на питание (скромное) 900-1000 шек/мес. Кицват зикна на двоих 4000 шек/мес.Даже если что и подорожает на 10-25 проц ,спасибо Либерману,выдержим, не страшно.
А у вас сколько уходит на пропитание в месяц? Если с 1-го фефраля подорожает, какие будут дополнительные тяжелые проблемы,кроме виски HENNESSY ,OBAN ???
a другая (для страховки) на немецком сервере ФРГ (бесплатно,IBM).Веду учет и отдельно по категориям-бакалея,овощи,алкоголь,пиво,мясопродукты.молочные,фрукты,пиво,напитки,кофе-чай и т.д. 3а 3 года средний расход на двоих (стариков) уходит на питание (скромное) 900-1000 шек/мес. Кицват зикна на двоих 4000 шек/мес.Даже если что и подорожает на 10-25 проц ,спасибо Либерману,выдержим, не страшно.
А у вас сколько уходит на пропитание в месяц? Если с 1-го фефраля подорожает, какие будут дополнительные тяжелые проблемы,кроме виски HENNESSY ,OBAN ???
-
Naaron
Аркан, меня больше инересует вопрос, чисто технически, как при таком разбросе цен в разных магазинах и при наличии скидок при покупке двух и более товаров, можно судить об изменении расходов.
Второе, при распределении расходов на питание учитываются непредвиденные расходы на лечение, ремонт квартиры, а также изменения в доходах в обе стороны.
Третье, к изменениям цен привыкают.
Четвёртое, если где-то что-то подорожало, всё же где-то и подешевело. Сезонность, погода...
Нам лично сложно учитывать расходы на питание. Готовим и покупаем не только для себя...Последнее время стали меньше потреблять мучное и сахар, цены не при чём. К тому же сезонные фрукты и овощи меняют свои цены, и качество тоже...
Второе, при распределении расходов на питание учитываются непредвиденные расходы на лечение, ремонт квартиры, а также изменения в доходах в обе стороны.
Четвёртое, если где-то что-то подорожало, всё же где-то и подешевело. Сезонность, погода...
Нам лично сложно учитывать расходы на питание. Готовим и покупаем не только для себя...Последнее время стали меньше потреблять мучное и сахар, цены не при чём. К тому же сезонные фрукты и овощи меняют свои цены, и качество тоже...
-
Arkan39
1.Смотрите,Naaron,когда многие здесь пишут,что с фефраля нам грозит ужасное подорожание на пропитание,многоразовую посуду и т.д. --->,важно знать КОНКРЕТНО,каков будет годовой удар,кому и куда.Naaron писал(а): ↑Пт янв 28, 2022 9:41 amменя больше инересует вопрос, чисто технически ...
Второе, при распределении расходов на питание учитываются непредвиденные расходы на лечение...
Четвёртое. Сезонность, погода...
Готовим и покупаем не только для себя...Последнее время стали меньше потреблять мучное и сахар, цены не при чём.
Поэтому,Naaron, как и принято еврею,надо скрупулезно считать,куда и сколько всё уходит,чтобы потом оптимизировать расходы.Ведь Еще Ленин говорил,что социализм-это учёт,Учет и еще раз учет.Тем более капитализм.
Но так как вы,Naaron, учета (строгого) не ведете,да еще готовите еду не только для себя, а для других (кого???),вам без строгого учета не обойтись.
2. Конечно,мы говорим о СРЕДНИХ ГОДОВЫХ расходах на питание
Но лечение,маим,хашмаль,ваад-байт,ремонт ванной,газ,подарки детям,внукам,театр,развлечения,покупки промтоваров арнона,путешествия,интернет,ТВ,одежда,парфюм и т.д-это отдельная статья и не надо смешивать.
3. А теперь главное,Naaron,чего вы пропустили. Мы говорим о средних,годовых расходах на питание.
Например,если средний расход по годам
2018 год--> расход в мес 3500 шек
2019 год--> расход в мес 3600 шек
2020 год--> расход в мес 3650 шек
2021 год--> расход в мес 3750 шек
И если 2022 год (оценка )--> расход в мес 5250 шек
Тогда вы скажете,вот до чего довела нас политика Либермана.И вас поддержат 5Х1 ( в смысле виски)
Вот на кого оставил нас Биби-скажете вы
как в мое время говорили:
Дорогой товарищ СТАЛИН!
На кого ты нас оставил,
на Никиту - подлеца ,
хер попьешь теперь винца!
-
Naaron
У нас расходы на питание из месяца в месяц примерно одинаковы. Набор продуктов и его количество тоже. Готовим, не каждый день, и для сына и его семьи. Они тоже себе готовят, изредка заказывают. Учёт и контроль, о котором говорил Ленин, нам пока не нужен.
Не то чтобы покупаем и готовим одно и то же, варьируем иногда.
-
Naaron
Это так и без всякой связи с его минфинством, хотя уже тем более.
Время покажет. Может быть.
-
Arkan39
Я-ж не об этом.Но вы-ж грозите нам-уже больше месяца-страшное подорожание,которое у порога.Расходы должны измениться? А как же без строгого учета докажете ,что было и что стало ?
-
Naaron
Я?
Я вообще-то до этого говорил, что новые налоги или их повышение не есть решение проблем.
А ту картинку представил просто так. Если кто-то покупает что-либо из того списка, не мешает ему знать. Я только рис Сугат орез аголь из списка покупаю. Сейчас он в супере возле нас стоит 9 шекелей, в других местах 10 и даже 12...
-
kirush
Целиком и полностью присоединяюсь! Я правда сальдо-бульдо екселем не мониторил, так, когда-то пытался старым добрым блокнотиком бабки подбить, чисто для интереса, но сразу бросил. Никаких корректных результатов не получил - одно расстройство. Вроде на всё хватает и даже остаётся, а сколько из чего - не понятно. Месяц есть халтурка-другая, а месяц - пусто. Опять же юбилей чей нибудь подвалит - с пустыми руками не пойдёшь. Вдруг мифца какя-то - не надо, а купишь ("шоб було!") Не получился из меня бухгалтер Вотруба.
Тут другое западло: я же точно знаю, что им , падлам этот моцар сегодня ровно столько же обходится, как вчера а они его вдвое дороже вдруг продают. И почему теперь эту бутылочку винца им пить, а не мне!
- Бабушка, а почему у всех семечки по рублю, а у вас по два?
- Так потому, что два - больше, сынок!
-
dodlod
Цены завышены? Так не покупай
https://detaly.co.il/tseny-zavysheny-tak-ne-pokupaj/
В последнее время сеть мороженого «Голда» стала врагом общества номер один. Сначала на нее напали за то, что она открыла слишком много филиалов, потом выступили против нее, потому что она подняла цены, а потом обвинили в ценовой дискриминации — как это цены в Тайбе на 25% ниже, чем в Тель-Авиве?
https://detaly.co.il/tseny-zavysheny-tak-ne-pokupaj/
В последнее время сеть мороженого «Голда» стала врагом общества номер один. Сначала на нее напали за то, что она открыла слишком много филиалов, потом выступили против нее, потому что она подняла цены, а потом обвинили в ценовой дискриминации — как это цены в Тайбе на 25% ниже, чем в Тель-Авиве?
Но это именно то, чего хотят производители, импортеры и трейдеры: чтобы мы все признали неизбежность повышения цен и спокойно платили. Это война за сознание. Я до сих пор помню, как СМИ сообщали в прошлом году о повышении цен на 30 и 40%, но год закончился с инфляцией 2,8%. Цены на продукты питания выросли на 3,5%, овощи и фрукты подешевели на 2%. Ничего общего с запугиванием десятками процентов.
Поэтому не попадайтесь в ловушку. Покупатели обладают огромной властью. Они просто должны пропускать продукты, которые подорожали, и переходить другим продуктам, других производителей, цена которых не выросла. А также переходить в более дешевые розничные сети.
И если кто-то считает, что цены в «Голде» завышены, тот просто не будет там покупать. Как только продавцы заметят падение спроса, они сами снова снизят цены.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич