Жить с арабами. Другого не дано.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
Если бы какой нибудь хрен пришел и начал выдирать бульдозером яблони, где моя семья 500 лет на жизнь зарабатывала, что бы построить какую то хрень, я бы им интифаду покруче устроил.

-
это совсем не так.
я немного знаком с этим сипуром и работаю на энергикс в другом проекте.
друзы получили огромные бабки, но видимо не все кто хотел.
на проекте на котором я работаю на них, друзский шейх получил огромные деньги, но играет в игры..
друзы работают на этих проектах и зарабатывают.
я немного знаком с этим сипуром и работаю на энергикс в другом проекте.
друзы получили огромные бабки, но видимо не все кто хотел.
на проекте на котором я работаю на них, друзский шейх получил огромные деньги, но играет в игры..
друзы работают на этих проектах и зарабатывают.
-
друзская община рамат голан, это не кармельские друзы.
но и эти...
но и эти...
-
я более того скажу энергикс сейчас заказал работы на двух друзских заводах в далье.
-
Тут не понятно другое.
Что, никто не предполагал таких событий? Нельзя было предупредить, заранее договорится? И если уж вчера началось, почему не "тушат пожар" сразу? Отправить полицию и довести до вооруженного столкновения ума хватило, а отправить переговорщиков - нет? Кроме всего прочего, это граждане!
Или это специально, чтоб Биби повесил себе на грудь очередную медаль за решение проблемы, которую вначале сам создал, а затем геройски разрулил.
Что, никто не предполагал таких событий? Нельзя было предупредить, заранее договорится? И если уж вчера началось, почему не "тушат пожар" сразу? Отправить полицию и довести до вооруженного столкновения ума хватило, а отправить переговорщиков - нет? Кроме всего прочего, это граждане!
Или это специально, чтоб Биби повесил себе на грудь очередную медаль за решение проблемы, которую вначале сам создал, а затем геройски разрулил.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Значит плохо, неумело. Получается, что не договорились и решили нахрапом (кто решил?).
Ну вот:
https://news.israelinfo.co.il/112023Глава горсовета друзского города Далият аль-Кармель Рафик Халаби рассказал в интервью радиостанции 103FM, что проблема ветряных турбин на Голанах это только малая часть трудностей, с которыми сталкивается община. По его словам, турбины мешают жителям друзских поселков на Голанах обрабатывать свою землю и нормально жить в своих домах.
«Но в том, что касается жизни друзов в других местах, - государство полностью игнорирует планирование и строительство. Поэтому многие молодые люди получают распоряжения о разрушении построек, о штрафах на 300-500 тысяч шекелей. Это все происходит от того, что правительство не дает нам возможности планировать и строиться и жить как людям».
Халаби сказал, что всего месяц назад написал премьер-министру эмоциональное письмо с предупреждением о грядущем взрыве в друзской общине. «Десять дней назад я говорил с главой ШАБАК и предупредил его о том, что грядет катастрофа, но они просто это проигнорировали».
«В этом правительстве не с кем разговаривать.
Тоже, наверное, левак.
А. Галич
А. Галич
-
на данном этапе турбины очень далеко от домов. ехать и ехать.
в втором этапе, от турбины до ближайшего дома наверное полтора километра.
в втором этапе, от турбины до ближайшего дома наверное полтора километра.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Теперь проект заморожен, скорее всего навсегда. Даже если их шейхов ещё подмажут, после вчерашнего им будет трудно отступить.

-
Тут подробнее https://news.israelinfo.co.il/112028В пасторальном краю на севере Голан, где вся земля находится в частной собственности сирийских друзов, компания планирует установить десятки гигантских ветряков 200-метровой высоты. Energix, действуя через племянника местного шейха, сумела подписать договоры на долгосрочную аренду земли с сотнями друзов, но к моменту утверждения проекта большинство из них успели передумать и заявить о расторжении договоров. Шейху, племянник которого помогал Energix, пришлось уйти с поста: разгневанные соседи обвинили его в коррупции.
А. Галич
А. Галич