Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
Ехидина,я знаю,что они нас не любят. Ну так и я их не люблю.И многие евреи их не любят,я далеко не исключение. Ну так прав тут таб-никто никого любить не обязан. Надо как-то терпеть друг дружку,раз живем рядом. А любовь это дело добровольное...в отличие от закона.
-
это правда,что евреям для поступления в мед нужна психометрия 650 и выше,а арабам можно 583

это называется положительная дискриминация,кажется.
-
это главное:
Исследователи из Университета штата Айова провели двухнедельный эксперимент со студентами колледжей, половине из которых было предложено ограничить использование социальных сетей до 30 минут в день, затем они прошли тестирование на симптомы депрессии, тревожности и ряд других психологических проблем. Толчком к исследованию послужили медицинские рекомендации, выпущенные недавно Американской психологической ассоциацией для подростков и их родителей, в которых отмечено, что молодежь все больше и больше тратит времени на социальные сети, что наносит вред их психическому здоровью.
Исследователи из Университета штата Айова провели двухнедельный эксперимент со студентами колледжей, половине из которых было предложено ограничить использование социальных сетей до 30 минут в день, затем они прошли тестирование на симптомы депрессии, тревожности и ряд других психологических проблем. Толчком к исследованию послужили медицинские рекомендации, выпущенные недавно Американской психологической ассоциацией для подростков и их родителей, в которых отмечено, что молодежь все больше и больше тратит времени на социальные сети, что наносит вред их психическому здоровью.
-
да,верно,750,а не 650.
а арабам значит 683.
мой племянник хочет учиться на врача,сейчас в армии.
рассматривает варианты германии и финляндии,там обучение в госвузах бесплатно даже для иностранцев.
придется правда потратить год на подготовительный курс,учить язык.
в италии и литве платно,но можно учиться на английском.
-
Племяница закончила на врача в штатах, сейчас получила работу в педиатрическом центре.
много лет, сил и денег
много лет, сил и денег

-
Не вижу я будущего у Израиля. Везде арабы вытесняют евреев и демография складывается не в пользу евреев. В еврейских семьях 2-3 ребёнка, в арабских 5-6 детей. И жилищный вопрос арабам, друзам и бедуинам обходится в стоимость стройматериалов. Евреям купить квартиру означает закабалить себя на всю рабочую жизнь. 

-
петя,статистика есть в открытом доступе. ты не интернетный чайник,сам найдешь.Cucumber писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 11:30 amНе вижу я будущего у Израиля. Везде арабы вытесняют евреев и демография складывается не в пользу евреев. В еврейских семьях 2-3 ребёнка, в арабских 5-6 детей. И жилищный вопрос арабам, друзам и бедуинам обходится в стоимость стройматериалов. Евреям купить квартиру означает закабалить себя на всю рабочую жизнь.![]()
уже давно рождаемость у израильских арабов,особенно у северных,падает.
в принципе она сравнялась с рождаемостью у светских евреев-в среднем три ребенка на семью.
сейчас очень высокая рождаемость в израиле только у двух групп населения-бедуины негева и ультраортодоксальные евреи.
насчет жилищного вопроса согласна.
мой сын женился в феврале и в апреле купил трехкомнатный гевесный дом со вторых рук.
будет треть своей зарплаты отдавать на ипотеку.
и это еще у него были деньги на первоначальный взнос от продажи нашей второй квартиры.
и не пришлось брать дополнительную ссуду. а то бы отдавал не треть,а больше половины.
-
https://visasam.ru/emigration/rabota/vr ... raile.html
Все об экзамене
Как свидетельствует статистика минздрава, государственный экзамен сдают не больше 30 % врачей. Даже самые глубокие знания не являются гарантией успешного прохождения экзаменационного этапа.
Чтобы увеличить свой шанс сдать его, каждый может пройти курсы обучения врачей в Израиле, предназначенные именно для специалистов-репатриантов.
Что касается самого экзамена, он довольно сложный. На экзамене претендент должен ответит на 220 вопросов. Они представлены по разным дисциплинам, в том числе по следующим:
хирургии;
гинекологии;
акушерству;
психиатрии;
педиатрии;
урологии;
эндокринологии;
неврологии;
пульмонологии;
инфекционным болезням;
нефрологии;
кардиологии;
гематологии;
ревматологии и др.
Чтобы экзамен был сдан, необходимо, представить правильные ответы минимум на 60 % вопросов.