война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 3:38 pm

Кейдар :
"...Мое сердце говорит мне, что мы должны быть начеку, с оружием наготове".

Кейдар также дал ответ на вопрос о будущем: "Все зависит от того, чем закончится эта война. Если Израиль закончит ее явной победой, то ему удастся порвать иранскую паутину террора. Если же Израиль пойдет на “жесты доброй воли”, которые оставят ХАМАС у власти в Газе, то это лишь укрепит паутину”

https://mignews.com/news/arabisrael/ham ... irana.html
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 3:51 pm

США хотят нам навязать палестинское государство с замом Арафата Абу мазеном
https://mignews.com/news/arabisrael/ofi ... vreev.html

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт окт 20, 2023 4:31 pm

Отчет Йорама Эреза (майора ЦАХАЛа)

«Это загадка, на которую я не могу найти ответ со вчерашнего дня. Я знаю, как обстоят дела в секторе Газа и на границе. Я был командующим сектором Керем Шалом (Рафих), я руководил сектором Киссуф, я очень хорошо знаю ограждение по периметру, знаю, как там работает армия. Я был в лагере беженцев Шатти в секторе Газа, руководил лагерем беженцев Джибалия, устраивал засады на заборе и в глубине территории. Я встречался с жителями Газы, ел и дышал Газой. Препятствие построено так, что его не сможет пройти даже лиса: Установлены оповещения в соответствии с 3 уровнями давления. Они должны предупредить, когда забор порежут. Есть силы, работающие круглосуточно и без выходных, которые отвечают за то, чтобы в течение нескольких минут, если не секунд, прибыть к месту, где на заборе появится сигнал тревоги. Каждый день проводим хотя бы одну практику проникновения. В каждом подразделении имеется резервный отряд, роль которого заключается в усилении сил в чрезвычайной ситуации. Наблюдения, разбросанные вдоль границы, охватывают каждый ее дюйм. Женщины-наблюдатели являются чемпионами в идентификации. Они не промахиваются. Они обнаруживают движение днём и ночью, еще до того, как оно приблизится к препятствию. В проблемных точках (мертвых зонах) размещают танк с возможностями наблюдения и обнаружения, и устрашающей огневой мощью. В некоторых случаях на местах задействованы снайперы. Каждый день перед рассветом проводится процедура «рассветной тревоги». В этот час все силы бодрствуют (в данном случае это еще и час, когда сотни террористов вошли в Израиль). Ночная смена чередуется с дневной. Командующий каждой группой осматривает ось, чтобы убедиться, что ночью не было проникновений. Трекеры, которые движутся по оси, умеют распознавать следы. Они знают, кто переступил черту, сколько и даже когда. Каждый сценарий имеет четкую процедуру. Например, процедура внедрения террористов, процедура захвата заложников. Все написано кровью.
Есть еще несколько уровней безопасности, о которых здесь не место говорить. Короче говоря, мы говорим о препятствии, которое доказывает свою эффективность годами. Так как же, черт возьми, палестинский трактор движется к забору, и никто на это не реагирует? Как трактору удалось на долгий час разрушить забор и открыть доступ в Израиль, при этом никто на это не отреагировал? Как сотни террористов и мирных жителей пересекли барьер, и никто с нашей стороны и пальцем не пошевелил? Как террористы, вооруженные с ног до головы, пешком и на транспортных средствах, без какой-либо реакции с нашей стороны, прибыли в десятки израильских поселений? Как сотни террористов оставались на израильской территории в течение долгих часов, расстреливали сотни израильтян, грабили имущество, а с нашей стороны не было ни единой реакции? Как получилось, что сотни террористов похитили десятки израильтян, разбудили женщин, детей, младенцев, стариков, застали врасплох солдат, офицеров, когда они не были готовы, и увезли их в Газу, и никто их не остановил? Как все это произошло у нас под носом? Куда пропала целая дивизия? Куда делись 3 бригады? Кто проглотил 9 батальонов? Что случилось с 36 компаниями? Куда делась целая регулярная пехотная бригада, численность которой обычно превосходит элиту? Где были все резервные батальоны, пополняющие регулярную армию? Куда делись тысячи солдат??? Кто-нибудь здесь должен дать объяснения!!!»

Вопросы. Одни вопросы.
Взято отсюда
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт окт 20, 2023 4:55 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 20, 2023 4:31 pm
Отчет Йорама Эреза (майора ЦАХАЛа)

«Это загадка, на которую я не могу найти ответ со вчерашнего дня. .---------------- Как все это произошло у нас под носом? Куда пропала целая дивизия? Куда делись 3 бригады? Кто проглотил 9 батальонов? Что случилось с 36 компаниями? Куда делась целая регулярная пехотная бригада, численность которой обычно превосходит элиту? Где были все резервные батальоны, пополняющие регулярную армию? Куда делись тысячи солдат??? Кто-нибудь здесь должен дать объяснения!!!»

Вопросы. Одни вопросы.

Взято отсюда
Это явно говорит о том, какая трудная война нам предстоит!!! И ни в коем случае нельзя допускать разочарования, ослабления боевой настроенности наших дорогих бойцов !Здоровья, успехов всем нашим дорогим защитникам!!!!Амин....

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 6:06 pm

Richi писал(а):
Пт окт 20, 2023 2:07 pm
https://news.israelinfo.co.il/115040
Четверо жителей Газы были арестованы на тайной квартире в Беэр-Шеве
в борделе,что ли?

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 8:07 pm

хамас утверждает,что освобождены двое заложников-американцев.
https://mignews.com/news/arabisrael/ham ... nikov.html

ehidina
Благодарил (а): 3600 раз

Сообщение ehidina » Пт окт 20, 2023 8:44 pm

Меня пугает количество ишурим на нешек, которые я даю каждый день.
Если мы все выживем, страшно будет на работу ходить, блин...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт окт 20, 2023 9:28 pm

Переговорщик Гершон Баскин: освободить женщин, детей, стариков и больных вполне возможно
https://news.israelinfo.co.il/115053
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт окт 20, 2023 9:39 pm

Перед вторжением: военные знали, что ХАМАС намерен захватить два поселения

12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что у высшего военного руководства и представителей спецслужб ночью 7 октября, непосредственно перед вторжением ХАМАСа, была информация (индикативные признаки) того, что готовится захват поселений и заложников.

Индикативные признаки на жаргоне разведки - это конкретные, более реальные знаки, которые указывают на более активные действия в более короткие сроки. Ранее руководство получило “более слабые сигналы” - множество таких сигналов.

Анализ, проведенный рано утром в субботу с участием начальника Генштаба, главы ШАБАКа, главы АМАНа и других высокопоставленных чиновников, завершился оценкой того, что в субботу возможны столкновения, включая попытку похищения заложников террористами, или попытку рейда и захвата одного или двух населенных пунктов, или и то, и другое.

ШАБАК направил на юг группу "Текила" - группу, призванную нейтрализовать проникновение террористов, но в Дивизии Газы не только не повысили уровень боевой готовности и не послали к границе подкрепления. Даже находившиеся на местах подразделения не были подняты по тревоге, а танки не были выведены на позиции. Солдат на форпостах и на базах не разбудили, многие солдаты были убиты в своих комнатах. Таже не были подняты по тревоге отряды самообороны в поселениях. Все это обошлось Израилю и израильтянам очень и очень дорого.

https://mignews.com/news/arabisrael/per ... eniya.html
Последний раз редактировалось Dina S Пт окт 20, 2023 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 9:40 pm

Анализ, проведенный рано утром в субботу с участием начальника Генштаба, главы ШАБАКа, главы АМАНа и других высокопоставленных чиновников, завершился оценкой того, что в субботу возможны столкновения, включая попытку похищения заложников террористами, или попытку рейда и захвата одного или двух населенных пунктов, или и то, и другое.

ШАБАК направил на юг группу "Текила" - группу, призванную нейтрализовать проникновение террористов, но в Дивизии Газы не только не повысили уровень боевой готовности и не послали к границе подкрепления. Даже находившиеся на местах подразделения не были подняты по тревоге, а танки не были выведены на позиции. Солдат на форпостах и на базах не разбудили, многие солдаты были убиты в своих комнатах. Таже не были подняты по тревоге отряды самообороны в поселениях. Все это обошлось Израилю и израильтянам очень и очень дорого.

https://mignews.com/news/arabisrael/per ... eniya.html

Ответить