Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1418 раз

Re: Польза от алии

Сообщение tab » Пт ноя 20, 2020 7:21 pm

LeoNYC писал(а):
Пт ноя 20, 2020 6:40 pm
Может быть, но я бы в таких ситуациях не сильно надеялся на чиновников.
Понимаете,Леонюк,чела оставили наедине с проблемой,и она не одна такая.

На проживание тыщ семеек досов в короноотелях бабло находилось,на помощь всяких комбинаторов ,подонков и воров бабло находица,тратяца миллиарды,а тут чел честно описал свои проблемы!

Щас Вам наша Северная Валькирия опишет тыщу способов выживания,вплоть до массажного кабинета или там посадки в тюрьму,там и крыша есть,и поят,и кормят,но идея то была в другом.
Что она ола хадаша,что она нуждаеца в помощи,и почему ей государство эту помощь не оказывает.
Она же не просит милостыни,она честно отслужила в армии,в статейке пишеца,что она не одна такая,и других тоже нахрен послали.
И тут она попадает между стульев :к Минобороны она не принадлежит,к Минабсорбции вроде тоже,в кирят зажопинск ей валить неохота,чел хочет учица,хочет работать,дайте ей койку в общаге,засуньте на рабочее место с минималкой,никто не говорит ее в номер люкс селить!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 20, 2020 7:30 pm

tab писал(а):
Пт ноя 20, 2020 7:21 pm

На проживание тыщ семеек досов в короноотелях бабло находилось,на помощь всяких комбинаторов ,подонков и воров бабло находица,тратяца миллиарды,а тут чел честно описал свои проблемы!
А чего вы так сильно волнуетесь за чела? Она молодая, здоровая, имеется наверняка на родине квартира/родственники/друзья. Она не пропадёт. Это не какая-то мать одиночка без работы, которой надо срочно платить за дет сад и квартиру, чтобы не вылететь в трубу.

Если весь аргумент что досам даёт, а таким как она нет - ну да, страна не идеальная, и везде есть элементы несправедливости. Где-то дают больше досам, где-то беженцам, где-то чёрным... Молодой человек без детей и семьи выкрутится. Не надо так за неё волнватся. Я бы волновался за тех семейных, которым некуда бежать, и у них ни работы, ни денег, ничего.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 20, 2020 7:50 pm

Все верно,Леонюк,главное это не волноваца.

Скоро новых лохов навезут сионизму строить.

Сержант
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение Сержант » Пт ноя 20, 2020 7:54 pm

tab писал(а):
Пт ноя 20, 2020 7:50 pm

Первые на очереди очередная партия эфиопов...и там неизвестно кто из кого лохов сделает....а уж построят сионизм....залюбуешься...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 20, 2020 7:56 pm

tab писал(а):
Пт ноя 20, 2020 7:50 pm

Если люди надеялись на халяву, то они действительно лохи. Из-за этого вируса по всему миру трындец. Представте себе как сейчас себя чувствуют люди в индустрии туризма, и многих других, которые просто разорились. Причём, неожиданно. Когда висит машканта и несколько детей кушать просят, вот это проблема.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт ноя 20, 2020 7:57 pm

tab писал(а):
Пт ноя 20, 2020 7:21 pm

Щас Вам наша Северная Валькирия опишет тыщу способов выживания,вплоть до массажного кабинета или там посадки в тюрьму,там и крыша есть,и поят,и кормят,но идея то была в другом.
Что она ола хадаша,что она нуждаеца в помощи,и почему ей государство эту помощь не оказывает.
Она же не просит милостыни,она честно отслужила в армии,в статейке пишеца,что она не одна такая,и других тоже нахрен послали.
И тут она попадает между стульев :к Минобороны она не принадлежит,к Минабсорбции вроде тоже,в кирят зажопинск ей валить неохота,чел хочет учица,хочет работать,дайте ей койку в общаге,засуньте на рабочее место с минималкой,никто не говорит ее в номер люкс селить!
tab , у меня возникли простейшие вопросы и они Вам явно не понравятся:
если новая репатриантка так хотела учиться, то кто мешал новой репатриантке сдать психометрию на своем родном русском языке ( если у нее недостаточно иврита для психометрии) или во время службы в армии или сразу после окончания службы?
специально посмотрела на даты, когда можно было сдавать психометрию на русском , аккурат в апреле и в июле 20 года.https://www.nite.org.il/wp-content/uplo ... 19-002.pdf багрут из страны исхода у нее есть. и по результатам психометрии и багрута она смогла бы куда нибудь пойти учиться аккурат в началу осеннего семестра и получить общагу за маленькие деньги. кто мешал этой девочке это сделать? как там Фелтон кричал Миледи: имя, сестра!!!! или девочка надеялась, что для нее будут сделаны исключения?
и в " кирьят зажописке" на севере снять комнату в квартире и устроиться на минималку будет проще и самое главное намного дешевлепо расходам на жилье, чем это сделать в центре страны. кроме того, на севере есть немало киббуцов, которые с удовольствием возьмут девочку после армии и предоставят ей жилье и временную работу. только, как понятно, что не царское это дело, корона у девочки с головы точно упадет, если она начент предложения от киббуцов или мест работы на северной периферии рассматривать. и у Вас очень точно написаны ключевые слова:- "дайте", и " в кирьят зажопинск ей неохота" . а почему ей нужно давать, девочка что слепоглухонемая, она тяжелый инвалид, почему она сама не хочет заниматься поиском работы и ждет пока ей поднесут все на блюдечке то, что хочет она? значит не такое у нее аховое положение и ее не сильно прижало, если она крутит носом, что это не так и то не этак.
так что про "массажный кабинет и про тюрьму " что то Вас сильно не в ту сторону понесло.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 20, 2020 9:01 pm

С Вами,Ирина,как сказано у Катаева в "Белеет парус одинокий","надо говорить,хорошо накушавшись гороху".Можно хумуса.
Поэтому я общение с Вами ограничиваю,у меня желудок слабый.Я до сих про скальный грунт забыть не могу.

Да,ни у кого корона с головы не упадет пожить в киббуце и попахать на дойке коров или уборке урожая , к примеру.
Я об этом и сам говорю: почему мотекам и капарам не пойти в теплицы,на стройки и прочая, поразъехаца поднимать периферию?
Физический труд облагораживает душу,укрепляет тело и вапче.

Но тут я вспомнил,скока бабла под этих солдат-одиночек выделяет мелиха и скока клянчат под это дело по разным странам профессиональные шнореры.
И как-то у меня вдруг ситуевина по другому повернулась.

Леонюк,мать-одиночка не профессия,а преходящее состояние.Тем более что даже на Святой Земле случаев непорочного зачатия в последнее время не наблюдалось.
Если ей ветром надуло,это ее проблемы.
Аналогично,и сегодняшняя армия безработных турагентов (а также подавал типа принеси подай пшол надфик,шоу бизнеса и прочаго) это не промышленный пролетариат,а или посредники,или обслуга, или прослойка-прокладка-псевдоинтеллигенция,своим трудом материальные ценности не создающая.
Когда дених нету,идут на любую работу.Вы же сами про эту же солдатку так и говорите.

Нефик,всех в по кирят тахатам,всем арбайтать,всем строить сионизьму!
А кто не хочет,тот антисемит,непатриот и левая продажная сволочь

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт ноя 20, 2020 9:08 pm

Девочка отслужила армию, но реалий здешних не понимает. Пойди к р/я заммэра (почти в каждом городе таковые есть, а в Маалоте и в Кацрине- мэры), и тебе помогут. 100%

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 20, 2020 9:09 pm

tab писал(а):
Пт ноя 20, 2020 9:01 pm
Да,ни у кого корона с головы не упадет пожить в киббуце и попахать на дойке коров или уборке урожая , к примеру.
Я об этом и сам говорю: почему мотекам и капарам не пойти в теплицы,на стройки и прочая, поразъехаца поднимать периферию?
Физический труд облагораживает душу,укрепляет тело и вапче.

Леонюк,мать-одиночка не профессия,а преходящее состояние.Тем более что даже на Святой Земле случаев непорочного зачатия в последнее время не наблюдалось.
Если ей ветром надуло,это ее проблемы.
Аналогично,и сегодняшняя армия безработных турагентов
Если пропустить всю лирику, здоровой солдатке в 20 лет всегда раздолье. Может жить и работать в кибуце, улучшая язык и получая какую-нибудь специальность по вечерам на интернете. Годик так поживёт, обзаведётся знакомствами, специальность получит, язык улучшит, и Ковид как раз наверное к 2022 закончится. Как не крути, возможностей у неё море из-за возраста и положения.

Зачем все эти разговоры о досах и капарах? Нет у девушки никаких проблем устроится как-то, если она не против жить на отшибе. И в этой жизни тоже есть свои плюсы. Масса людей первые годы по желанию живут в кибуце, так как это отличная возможность для интеграции.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт ноя 20, 2020 11:09 pm

tab писал(а):
Пт ноя 20, 2020 9:01 pm
С Вами,Ирина,как сказано у Катаева в "Белеет парус одинокий","надо говорить,хорошо накушавшись гороху".Можно хумуса.
Поэтому я общение с Вами ограничиваю,у меня желудок слабый.Я до сих про скальный грунт забыть не могу.
у Гоголя.
могу Вам только посочувствовать, не думала, что настолько сильно Вам не понравилось.

Закрыто