ничему уже не удивляюсь.VovaZ писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 7:41 amhttps://www.inn.co.il/news/582062
Мансур Аббас хотел бы войти в правительство Нетаниягу.
После того, как зашкерил Лапида, ага...
чудны дела твои,Господи...
ничему уже не удивляюсь.VovaZ писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 7:41 amhttps://www.inn.co.il/news/582062
Мансур Аббас хотел бы войти в правительство Нетаниягу.
После того, как зашкерил Лапида, ага...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
https://www.newsru.co.il/israel/7nov202 ... t_701.html1.Глава "Ционут Датит" Смотрич требует портфель министра финансов или министра обороны. "Нетаниягу демонстрирует свое пренебрежение. Если мы его не устраиваем, пусть создает правительство с Лапидом и Ганцем", – заявляют в окружении Бецалеля Смотрича.
----------------------------------
2.Нетаниягу предложил привести к присяге "предварительное" правительство, без подписания коалиционных соглашений, а затем продолжить переговоры. "Если захотите, всегда сможете проголосовать за вотум недоверия", – заявили в окружении Нетаниягу. Ультраортодоксы и "Ционут Датит" отклонили это предложение.
-----------------------------------
3.В самом "Ликуде" также царит напряженность на фоне намерения Нетаниягу оставить своим товарищам по партии немного должностей. Накануне телеканал "Кешет" опубликовал запись высказываний Исраэля Каца: "Я знаю, как заставить Нетаниягу дать мне портфель министра финансов. У меня есть достаточно сторонников во фракции". Напомним, что на пост министра финансов претендуют и Бецалель Смотрич, и Эли Коэн, и некоторые другие депутаты.
4. многие считают Ганца или некоторых депутатов от его партии "Кахоль Лаван" возможными кандидатами на присоединение к правительству Нетаниягу. Не исключено, что Нетаниягу намерен временно оставить за собой портфель министра обороны, приберегая его для Ганца. В настоящий момент неизвестно, есть ли у него такая возможность, так как Нетаниягу, подозреваемый в уголовных преступлениях, по закону может быть премьер-министром, но не может удерживать портфель министра.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Ну совсем свежий пример- лапид ( ПМ), который был и МФ,даже школу не закончил.правда,боксер.rianna писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 4:48 pmкак будто раньше у нас все министры обороны,финансов или здравоохранения были с соответствующим образованием.
в израиле другая система,нежели в ссср.
где министром здравоохранения обязательно становился человек с медицинским образованием.
а министр иностранных дел заканчивал МГИМО и работал с младых ногтей дипломатом.
в наших палестинах другие правила карьерного роста...
в израиле один и тот же чел может быть сначала министром финансов,потом министром абсорбции,потом министром здравоохранения и т.д.
тот же либерман был министром национальной инфраструктуры,потом министром транспорта,потом министром иностранных дел,потом министром обороны,и наконец министром финансов.
ну и что![]()
Ничего. Не подумал, возразить мне нечем. Просто вспомнил басню Крылова про пирожника и сапожника.rianna писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 4:48 pmкак будто раньше у нас все министры обороны,финансов или здравоохранения были с соответствующим образованием.
в израиле другая система,нежели в ссср.
где министром здравоохранения обязательно становился человек с медицинским образованием.
а министр иностранных дел заканчивал МГИМО и работал с младых ногтей дипломатом.
в наших палестинах другие правила карьерного роста...
в израиле один и тот же чел может быть сначала министром финансов,потом министром абсорбции,потом министром здравоохранения и т.д.
ну и что![]()
Я все молчал, думал, взрослый человек, прикалывается, а оказалось, вы действительно не понимаете, о чем говорите.
как уже говорилось,тот же либерман был то министром транспорта,то министром иностранных дел,то министром обороны,то министром финансов.