прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3515 раз

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение rianna » Вс ноя 06, 2022 7:57 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 06, 2022 7:41 am
https://www.inn.co.il/news/582062

Мансур Аббас хотел бы войти в правительство Нетаниягу.

После того, как зашкерил Лапида, ага...
ничему уже не удивляюсь.
чудны дела твои,Господи...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 06, 2022 10:11 am

https://www.ynet.co.il/news/article/syvbd0erj#autoplay
Предварительная нарезка торта в Ликуде

Амир Охана - МИД
Мири Регев - минтранс
Мик Зоар - минкульт
Ярив Левин - минюст (главное поле боя, в этой каденции)

Минобр уйдёт Смотричу. Минстрой - Гафни с финансовой комиссией.

Дуди Амсалем, похоже, не получит ничего, и вообще не войдёт в правительство.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн ноя 07, 2022 12:20 pm

Переговоры, обещания и обвинения: идет процесс формирования коалиции и оппозиции
1.Глава "Ционут Датит" Смотрич требует портфель министра финансов или министра обороны. "Нетаниягу демонстрирует свое пренебрежение. Если мы его не устраиваем, пусть создает правительство с Лапидом и Ганцем", – заявляют в окружении Бецалеля Смотрича.
----------------------------------
2.Нетаниягу предложил привести к присяге "предварительное" правительство, без подписания коалиционных соглашений, а затем продолжить переговоры. "Если захотите, всегда сможете проголосовать за вотум недоверия", – заявили в окружении Нетаниягу. Ультраортодоксы и "Ционут Датит" отклонили это предложение.
-----------------------------------
3.В самом "Ликуде" также царит напряженность на фоне намерения Нетаниягу оставить своим товарищам по партии немного должностей. Накануне телеканал "Кешет" опубликовал запись высказываний Исраэля Каца: "Я знаю, как заставить Нетаниягу дать мне портфель министра финансов. У меня есть достаточно сторонников во фракции". Напомним, что на пост министра финансов претендуют и Бецалель Смотрич, и Эли Коэн, и некоторые другие депутаты.

4. многие считают Ганца или некоторых депутатов от его партии "Кахоль Лаван" возможными кандидатами на присоединение к правительству Нетаниягу. Не исключено, что Нетаниягу намерен временно оставить за собой портфель министра обороны, приберегая его для Ганца. В настоящий момент неизвестно, есть ли у него такая возможность, так как Нетаниягу, подозреваемый в уголовных преступлениях, по закону может быть премьер-министром, но не может удерживать портфель министра.
https://www.newsru.co.il/israel/7nov202 ... t_701.html
Если БенГвир-Смотричи будут упрямиться,Нетаниягу им может пригрозить Ганцем.Это реально.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 07, 2022 12:47 pm

Как я уже писал, у команды Лапида ещё есть крошечная надежда на несговорчивость сионистов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн ноя 07, 2022 4:21 pm

Изображение
Этот человек, как я слышал, метит в министры финансов или обороны. Какое у него образование? Аппетиту соответствует :?: Может, в раввины подойдет?
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna

Сообщение rianna » Пн ноя 07, 2022 4:48 pm

как будто раньше у нас все министры обороны,финансов или здравоохранения были с соответствующим образованием.
в израиле другая система,нежели в ссср.
где министром здравоохранения обязательно становился человек с медицинским образованием.
а министр иностранных дел заканчивал МГИМО и работал с младых ногтей дипломатом.
в наших палестинах другие правила карьерного роста...
в израиле один и тот же чел может быть сначала министром финансов,потом министром абсорбции,потом министром здравоохранения и т.д.
тот же либерман был министром национальной инфраструктуры,потом министром транспорта,потом министром иностранных дел,потом министром обороны,и наконец министром финансов.
ну и что :?:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 07, 2022 5:09 pm

rianna писал(а):
Пн ноя 07, 2022 4:48 pm
как будто раньше у нас все министры обороны,финансов или здравоохранения были с соответствующим образованием.
где министром здравоохранения обязательно становился человек с медицинским образованием.
а министр иностранных дел заканчивал МГИМО и работал с младых ногтей дипломатом.
в израиле один и тот же чел может быть сначала министром финансов,потом министром абсорбции,потом министром здравоохранения и т.д.
тот же либерман был министром национальной инфраструктуры,потом министром транспорта,потом министром иностранных дел,потом министром обороны,и наконец министром финансов.
Ну совсем свежий пример- лапид ( ПМ), который был и МФ,даже школу не закончил.правда,боксер.
:6:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн ноя 07, 2022 5:30 pm

rianna писал(а):
Пн ноя 07, 2022 4:48 pm
Ничего. Не подумал, возразить мне нечем. Просто вспомнил басню Крылова про пирожника и сапожника. :)
Кстати, чем занимается министр обороны, если он ни хрена не смыслит в военном деле :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн ноя 07, 2022 6:12 pm

5x1 писал(а):
Пн ноя 07, 2022 5:09 pm
Ну совсем свежий пример- лапид ( ПМ), который был и МФ,даже школу не закончил.правда,боксер.
Я все молчал, думал, взрослый человек, прикалывается, а оказалось, вы действительно не понимаете, о чем говорите.
Это я про Лапида.
Недавно мне подобное сказал сын, когда пришел ко мне в гости. И его подруга туда же... Пришлось им на пальцах объяснять, хотя они молодые, упрямые.
Видать и старики тоже бывают упертыми - первый признак деменции (старческого слабоумия). Уж очень буквально все воспринимают.
А на самом деле Лапид повторил то, что я когда-то проделал с собой. Ну, так получилось. Правда я получил советский багрут, но что это был за аттестат зрелости...
:oops:
Я ведь закончил вечернюю школу рабочей молодежи, а это все-равно, что не иметь багрута.

Потом армия, репетиторы по математике и физике, подготовительный курс в Политехническом институте по направлению из армии и, когда я с неимоверным трудом сдал туда экзамены, зачисление на первый курс института.
Это первый этап моего обучения.
Второй - обучение в институтах и получение профессии.
Третий - практика на заводах разных отраслей машиностроения.
Только после этого я стал специалистом.

Лапид сделал примерно тоже самое - дети прочитали об этом в интернете, а я читал об этом раньше, поэтому мне смешно, когда взрослые люди говорят глупости, мол, у Лапида нет среднего образования. А у него был точно такой же подготовительный курс, как и у меня. А потом университет.
Так вот я детей все-таки убедил. А заодно и привел сыну его собственный пример, когда он закончил университет, получил тоар и ни одного дня не работал по специальности. Потому, что ему хотелось стать программистом. И он им стал в результате.
А какой у него был багрут? Я смеялся, что с его багрутом, можно только претендовать на рабочие специальности.

Мой племянник не имеет багрута, но работает, дай бог каждому. И ведь не фалафелями торгует, а руководит большим отделом в фирме хайтека.
Муж моей племянницы - та же история. Разъезжает по всему миру, внедряет израильскую систему орошения в сельском хозяйстве.

Т.е. примеров - пруд пруди. А вот у Биби все было иначе. Он ведь родился с серебрянной ложечкой во рту (папа - секретарь у Жаботинского, тетка - судья БАГАЦА, брат вообще национальный герой), учился и получал степени, но практически не работал по специальности, а сразу окунулся в политику и опять же по блату (Моше Аренс). А в политику в Израиле кто идет?
Либо заслуженные люди, доказавшие преданность стране и своему народу, такие, как Рабин, Шарон, Барак и иже с ними. Или прохвосты, коих сегодня в нашем кнессете БОЛЬШИНСТВО!

Вот и вся арифметика.
Поэтому я и говорю, Нетаниягу и Лапид сопоставимы, блатнички, и их образование не причем.

no:

rianna

Сообщение rianna » Пн ноя 07, 2022 6:14 pm

Aleko писал(а):
Пн ноя 07, 2022 5:30 pm
Ничего. Не подумал, возразить мне нечем. Просто вспомнил басню Крылова про пирожника и сапожника. :)
как уже говорилось,тот же либерман был то министром транспорта,то министром иностранных дел,то министром обороны,то министром финансов.
меня поначалу тоже удивляла израильская система.
у нас на доисторической ведь как было-чел начинал работать в системе здравоохранения,становился завотделением в больнице,потом главврачом,потом возглавлял какой-нибудь крупный медицинский центр,потом его приглашали в минздрав,где он курировал определенную область медицины,например,акушерство и гинекологию,а уже потом замминистра,и если повезет-министр.
аналогично и многие министры просвещения начинали с простого методиста в РОНО.
а потом шли вверх по карьерной лестнице,но все в рамках родимой системы образования.
ну а здесь министром здравоохранения или просвещения может стать человек,никогда не работавший в этих отраслях.
говорят,главное для чиновника не знание предмета,а умение правильно организовать работу министерства,подобрать нужные кадры и т.д.
хз,может это и правда так.

Ответить