ЭТО У НИХ СЕМЕЙНАЯ/ФАМИЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ...
Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Richi
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
-
SlavaG
Особым пунктом коалиционных соглашений между «Ликудом» и его партнерами закреплено обязательство нового правительства ликвидировать так называемый «резерв директоров» - базу профессиональных менеджеров высшей квалификации, из числа которых должны назначаться руководители крупных государственных компаний.
Этот кадровый резерв создавался в качестве заслона от кумовства и политической коррупции - распространенной в Израиле практики вознаграждать политических союзников и приближенных «синекурами» в советах директоров государственных компаний. Нетрудно представить, как это отражалось на качестве руководства и работе госсектора. Государственные компании были хронически убыточными и требовали ежегодных дотаций, измерявшихся сотнями миллионов шекелей.
Пару десятилетий назад эта разновидность коррупции процветала настолько открыто, ветеран Ликуда Цахи Анегби публично хвастался количеством «трудоустроенных» товарищей по партии. Он, конечно, «перегнул палку» и в итоге попал под суд. Политические назначения на руководящие посты в госсекторе были ограничены - предложенные министрами кандидаты проходят сито специальной комиссии, проверяющей профессиональное соответствие кандидатов и чистоту назначений от разного рода «посторонних соображений». Кроме того, министры должны подбирать кандидатов не из числа политических приближенных, а из «резерва директоров», куда включаются только профессионалы с богатым управленческим опытом.
Согласно коалиционным соглашениям, новое правительство будет «укреплять связь между правительством и государственными компаниями». На практике «укрепление связи» будет выражаться в возвращении старой коррумпированной практики политических назначений на руководящие посты в госсекторе, ликвидации «резерва директоров» и «всякого рода комиссий», занимающихся подбором профессионалов на руководящие посты в компаниях.
-
Naaron
Амсалема не вижу...Вроде что-то неправительственное получит...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Амсалема выкинули. Ему предложили 2-3 министерства, на выбор, но он сказал - либо минюст, либо ничего. Биби устроил 2-й вариант.
МИД - Исраэль Кац, на первую половину срока.
МИД - Исраэль Кац, на первую половину срока.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Половину фото хотите? 
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!