Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10524 раза

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Naaron » Пн апр 15, 2024 11:42 am

5x1 писал(а):
Пн апр 15, 2024 9:59 am
Ну нравится Пете думать,что Сталин посодействовал.....
https://interaffairs.ru/jauthor/material/234
Как известно, главной целью политического сионизма, созданного Т.Герцлем, было образование еврейского государства. Накануне Второй мировой войны сионистское движение с его идеей создания еврейского государства в Палестине объективно становилось союзником Советского Союза. Советское руководство пришло к пониманию того, что поддержка идеи о создании государства для евреев в Палестине в предстоящей войне с Германией будет иметь большее значение, нежели планы образования Еврейской автономной области на Дальнем Востоке или Еврейской республики в Крыму.

Создание в начале 1942 года Еврейского антифашистского комитета стало демонстрацией того, что Сталин решил отказаться от «элементов» антисемитизма и поддержал призыв к евреям всего мира солидаризироваться с Советским Союзом. Примечательно, что мировое еврейство, включая Ишув, с воодушевлением откликнулось на этот призыв. Известный разведчик генерал П.А.Судоплатов приводит следующие слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»7.

Убедившись в неспособности решить самостоятельно палестинскую проблему из-за антагонизма между евреями и арабами, Лондон заявил о передаче данного вопроса на обсуждение в ООН. Выступая с речью на весенней специальной сессии Генассамблеи ООН в 1947 году, представитель СССР А.А.Громыко отметил, что «законные интересы еврейского народа, равно как и арабского народа Палестины, могут быть защищены только при условии создания независимого двуединого демократического арабско-еврейского государства. Если отношения между евреями и арабами будут испорчены настолько, что создание подобного государства станет невозможным, следует согласиться на раздел Палестины и создание двух самостоятельных государств: еврейского и арабского.

В своей речи на второй сессии Генассамблеи ООН 26 ноября 1947 года А.А.Громыко подтвердил приверженность СССР плану раздела Палестины. В ответ на критику со стороны представителей арабских стран он заявил: «Арабы указывают на то, будто бы раздел территории является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться, хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Эрец-Исраэль на протяжении длительного исторического периоды времени. А.Громыко заявил, что нельзя упускать из виду положение, в котором очутился еврейский народ в результате последствий мировой войны… «Евреи как народ потерпели больше, чем какой-либо другой народ», - подчеркнул он.

Naaron
Благодарил (а): 10524 раза

Сообщение Naaron » Пн апр 15, 2024 11:43 am

надо признать, что внешнеполитическая стратегия Советского Союза была направлена скорее не на создание в Восточном Средиземноморье еврейского социалистического государства, а в первую очередь на вытеснении Великобритании и впоследствии и США из региона. В материалах Центрального сионистского архива в Иерусалиме есть ссылка на высказывание одного советского дипломата, который (до образования Государства Израиль) в беседе с сионистским функционером откровенно заявил: «Хотя социализм в Ишуве не такой, как в Советском Союзе, Москва готова поддержать еврейскую общину в Палестине, если ее представители пообещают не допускать создания здесь военных баз Великобритании и США».

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Вт апр 16, 2024 8:25 am

НЕТ, НЕ ЗРЯ ЭТИХ ЕВРЕЕВ НЕ ЛЮБЯТ!
Из записных книжек писательницы Татьяны РАЗУМОВСКОЙ
То, что Израиль поставляет в Голландию тюльпаны, а во всю Европу — розы, я знала давно, мой приятель держал одну из таких теплиц.
Пару лет назад я была потрясена информацией, что целый ряд киббуцов, выращивающих картошку, полностью отправляет ее… на Украину и в Белоруссию.

Я несколько раз переспрашивала экскурсовода, потому что абсурд не умещался в сознании.

А недавно я узнала, что Израиль стал в мире одним из трех ведущих поставщиков черной осетровой икры! Причем, эта израильская икра – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.
Мало этого, так машины для искусственного снега, необходимого для Олимпиады в Сочи, Россия закупила в Израиле.

Нет, что делается, а?!! Осталось наладить экспорт самоваров — в Тулу и пива — в Баварию.

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 16, 2024 11:41 am

Станции, вагоны и локомотивы: операция по очистке Израильских железных дорог
3800 литров чистящих средств, 250 веников и швабр, 3500 многоразовых тряпок, щеток и чистящих подушечек, 650 уборщиков и марафон по мойке поездов с использованием современной стиральной машины – уборка к Пасхе на Израильских железных дорогах идет полным ходом

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс апр 28, 2024 2:21 pm

rianna писал(а):
Пт мар 15, 2024 7:00 pm
у нас за 30 минут уже доедешь до другого города.
Из Москвы тоже можно в другой город за 30 мин. доехать. :mrgreen:
Я собираюсь в мае как раз в Балашиху съездить на кладбище к деду, на женском такси. Это ближнее Подмосковье.
На метро + автобусами, конечно, дольше получилось бы. А если транспорт там ходит так же, как в Сергивом Посаде, то автобус можно прождать и полдня.

rianna
Благодарил (а): 2746 раз

Сообщение rianna » Вс апр 28, 2024 3:23 pm

Женское такси? :shock:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс апр 28, 2024 4:09 pm

rianna писал(а):
Вс апр 28, 2024 3:23 pm
Наверное розовое?

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс апр 28, 2024 4:30 pm

rianna писал(а):
Вс апр 28, 2024 3:23 pm
Это такси с водителем-женщиной.

Я раньше часто пользовалась такси, когда жила за мкадом. С кем только ни ездила.
Даже бывший рецидивист с наколками попался 1 раз.
В такси берут всех подряд, а сейчас еще и СВО-шников-зеков повыпускали.

С женщиной мне комфортнее ехать.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн май 20, 2024 5:22 pm

Израильтяне не верят, что государство поможет им в случае необходимости
https://detaly.co.il/izrailtyane-ne-ver ... hodimosti/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Ср май 29, 2024 11:16 am

Полиция работает!

Ответить