Да при чем здесь евреи по отцу или по кошке ?! Сначала старались выжить , а осознание обиды пришло позже. Это как в советской армии - сначала год летаешь как вертолёт, а потом приходит мысль : если со мной так, то и я буду делать так же . Поэтому дедовщина в армии той страны бессмертна.Cucumber писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 3:22 pmНе надо писать необдуманные сообщения. На Израиль были обижены евреи по отцу и дети нееврейских матерей. Но о шпионаже никто даже не думал. Приехали в 90-е от ужасов постсоветской жизни и были рады любой работе и прекрасно жили на получаемую зарплату. Я работал с такими приехавшими и никакой обиды на Израиль не было. Хотя подъёбки сабров и ватиков иногда раздражали.
Читал сейчас в интернете, что российские шпионы, это недавно приехавшие в страну российские граждане и шпионят в пользу России и Ирана.
Я к тому, что эта обида на страну вполне могла стать катализатором предательства . Мы ж не зря изумляемся тем ничтожным суммам , за которые старались эти люди. То есть дело не в деньгах , а в мести , в желании навредить тому, кто обидел .