Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение ИМХО » Вс янв 05, 2025 4:57 pm

Cucumber писал(а):
Вс янв 05, 2025 3:22 pm
Не надо писать необдуманные сообщения. На Израиль были обижены евреи по отцу и дети нееврейских матерей. Но о шпионаже никто даже не думал. Приехали в 90-е от ужасов постсоветской жизни и были рады любой работе и прекрасно жили на получаемую зарплату. Я работал с такими приехавшими и никакой обиды на Израиль не было. Хотя подъёбки сабров и ватиков иногда раздражали.
Читал сейчас в интернете, что российские шпионы, это недавно приехавшие в страну российские граждане и шпионят в пользу России и Ирана.
Да при чем здесь евреи по отцу или по кошке ?! Сначала старались выжить , а осознание обиды пришло позже. Это как в советской армии - сначала год летаешь как вертолёт, а потом приходит мысль : если со мной так, то и я буду делать так же . Поэтому дедовщина в армии той страны бессмертна.
Я к тому, что эта обида на страну вполне могла стать катализатором предательства . Мы ж не зря изумляемся тем ничтожным суммам , за которые старались эти люди. То есть дело не в деньгах , а в мести , в желании навредить тому, кто обидел .

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Вс янв 05, 2025 5:09 pm

ИМХО писал(а):
Вс янв 05, 2025 4:57 pm

Я к тому, что эта обида на страну вполне могла стать катализатором предательства . Мы ж не зря изумляемся тем ничтожным суммам , за которые старались эти люди. То есть дело не в деньгах , а в мести , в желании навредить тому, кто обидел .
Хитрые враги сперва предлагают очень простые задания, которые мало чем вредят Израилю...Но постепенно человек становится зависимым от них...и боится, что откроют его малое участие...и он не сумеет оправдаться...Он помнит опыт жизни в ссср...и думает, что в Израиле так же...Тогда соглашается на разные предательства и ещё находит сотоварищей...

rianna
Благодарил (а): 3554 раза

Сообщение rianna » Вс янв 05, 2025 5:17 pm

Cucumber писал(а):
Вс янв 05, 2025 3:22 pm

Читал сейчас в интернете, что российские шпионы, это недавно приехавшие в страну российские граждане и шпионят в пользу России и Ирана.
Какой бред...Тот же Нисанов приехал в Израиль в 1989 году в возрасте 9 лет,а его сын вообще родился здесь. Владислав и Анна тоже старожилы.

tab
Благодарил (а): 1528 раз

Сообщение tab » Вс янв 05, 2025 5:32 pm

ИМХО писал(а):
Вс янв 05, 2025 11:37 am
Тут все ясно. Предают те , кому было херово, кому было и есть неуютно, неустроенно, нелюбимо и не близко практически ничего в этой стране. Почитайте Таба, он яркий певец таких вот граждан. Это , мне кажется, своеобразная месть стране за свою абсорбцию, за страшные года неустроенности и неопределённости. И убеждение , что тебя, единственного и неповторимого , злые люди специально старались опустить на днище. Вот и реакция.
Вы делали плохо мне, теперь я сделаю плохо вам.
Я певец эпохи,на которую мне пох...
А не певец отдельных личностей.

Я ни требую ни своего читания,не почитания,чукча о чем видит,о том поет.
Разбираца в мотивах обид на сионистическую власть мне тоже неохота.Я не психолог,как сареле.

Но одно могу сказать с точностью на 100%: у почти каждого из этих типа предателей был или свой маракай,типа маэр маэровович ацбани,или нагребщик,типа балабая или квартирохозяина,поганая сраная пкидушка,какой-то местный пидорок конкретный.В общем,без причины на предательство не ходют.Поднимите статистику,если найдете,скока в начале Балшой Алии было самоубийств.А может,чел просто не понимал.что делал.Хотя фоткать военные базы даже самый тупок должен понять,что не все чисто.

Мне ,к примеру, предавать было бы неинтересно по той причине,что я здесь живу.Может и мне,любимому, на голову бахнуть.И эта причина основная,об остальных я не очень думаю,простите за откровенность.

Если чел крутой вояка и в армию засунул кучу родственников,а они погибли,то он должен понимать был,что армия иногда и воюет,а не тока пенсии и плюшки сшибает.Если чел идиот и думает тихо-спокойно жить рядом с границей,то я ему тоже не судья.Если каблан,фермер или поселенец завозит сюда арабуш,а они его режут,то это он заработал.Если понавезли сюда весь этот навоз,т.е. конкретные служащие и министры абсорбенции,при которых это было.

Kак говорил Великий Менагер,благодарность это собачья болезнь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 05, 2025 6:52 pm

ИМХО писал(а):
Вс янв 05, 2025 11:37 am
Тут все ясно. Предают те , кому было херово, кому было и есть неуютно, неустроенно, нелюбимо и не близко практически ничего в этой стране. Почитайте Таба, он яркий певец таких вот граждан. Это , мне кажется, своеобразная месть стране за свою абсорбцию, за страшные года неустроенности и неопределённости. И убеждение , что тебя, единственного и неповторимого , злые люди специально старались опустить на днище. Вот и реакция.
Вы делали плохо мне, теперь я сделаю плохо вам.
Притянуто за уши.
Мы не в СССР без права выезда,плохо и неуютно,так вали на все 4 стороны !
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1968 раз

Сообщение ИМХО » Вс янв 05, 2025 8:19 pm

На выезд , кроме права, нужно ещё и бабло . Которого вполне может и не быть.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс янв 05, 2025 8:42 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 05, 2025 6:52 pm
Притянуто за уши.
Мы не в СССР без права выезда,плохо и неуютно,так вали на все 4 стороны !
Выезжать приехавшим в Израиль можно было только через год. И висел долг за перелёт и багаж. Потом многие молодые таки уехали в Канаду. Знаю лично уехавших.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс янв 05, 2025 8:49 pm

rianna писал(а):
Вс янв 05, 2025 5:17 pm
Какой бред...Тот же Нисанов приехал в Израиль в 1989 году в возрасте 9 лет,а его сын вообще родился здесь. Владислав и Анна тоже старожилы.
Ты самая умная. :3:
И нахрена названным тобой людям предавать Израиль? :29:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс янв 05, 2025 8:55 pm

Cucumber писал(а):
Вс янв 05, 2025 8:49 pm
Так это дело самое лёгкое.
А работать не хотят.

rianna
Благодарил (а): 3554 раза

Сообщение rianna » Вс янв 05, 2025 9:32 pm

Cucumber писал(а):
Вс янв 05, 2025 8:49 pm
про нисановых не знаю точно,но вроде бы у него были долги.
а владик и анна употребляли запрещенные вещества. доза опиата фентанила стоит 300 шек,герыч еще дороже. а нарикам надо как правило две дозы в день.
петя,очень хочется,чтобы все ответы были простые и понятные.
но человек существо сложное. не всегда все ясно и понятно,не всегда черное или белое.
и уж точно нет одного ответа на вопрос-почему чел решил шпионить на враждебную страну.
кто-то может был обижен на израиль,кто-то захотел легких,пусть и не очень больших,денег.
кто-то решил таким способом рассчитаться с долгами,кто-то заработать на дозу,кого-то может шантажировали,а кто-то,вполне это допускаю,просто решил разнообразить свою жизнь,поадреналинить и поиграть в шпиона.

Ответить