Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
-
Cucumber
Re: Еврейский характер государства Израиль
Кто-то же создал землю и природу и все живое на земле. Вот этот Кто-то и есть Бог. Или Демиург-Создатель, если кому это ближе. Так что этим атеистам грош цена в базарный день. 
-
kirush
Задавая подобный вопрос, вы тем самым демонстрируете факт "неверия". Вслед за этим логично (для неверующего) спросить: "Допустим, а кто тогда его самого создал?" и так далее, по цепочке.
Осознано верующий человек не задаётся вопросами, ответ на которые лежит вне границ его веры. Условно принятая формула "Б-г -един,Творец Вселенной", даёт возможность построить вполне логичный и объяснимый мир внутри этой аксиомы. Так же, как , например внутри аксиомы, типа "параллельные прямые не пересекаются", которую тоже принимают на веру, строится вся Евклидова геометрия, которая, как и вера в Творца, прекрасно служит фундаментом для дальнейших научных и философских исканий. У атеистов несколько более сложное положение. Они обязаны свою "аксиому" (Б-га - нет) доказать, в соответствии со своей декларацией "неверия", превратив её в теорему. Но доказать теорему (любую) можно только с помощью раннее принятых на веру(!) аксиом. Таким образом они тоже вынуждены признать некую веру, но только с обратным знаком - "не веру" - которую они , так же как и верующие не считают нужным доказывать. Опровергая свою собственную декларацию.
Тахлес: вера - есть непременное и обязательное свойство человеческого разума. И атеизм - один из её видов.
P.S. Я намерено не касаюсь чисто конфессиональных, технических вопросов. Вопрос веры - экзистенциален, как бы надконфессионален. Если же опуститься на землю, то я со своей верой,просто выбрал иудаизм (или он меня выбрал), как наиболее удобную и комфортную конфессию для меня, волей ... ладно, волей случая, родившегося евреем и уж точно, Волей Творца, оказавшегося в Еврейской Стране.
-
Tom
- persona non grata
И вы верите в то, что говорите?kirush писал(а): ↑Пн фев 24, 2020 9:24 pmЗадавая подобный вопрос, вы тем самым демонстрируете факт "неверия". Вслед за этим логично (для неверующего) спросить: "Допустим, а кто тогда его самого создал?" и так далее, по цепочке.
Осознано верующий человек не задаётся вопросами, ответ на которые лежит вне границ его веры. Условно принятая формула "Б-г -един,Творец Вселенной", даёт возможность построить вполне логичный и объяснимый мир внутри этой аксиомы. Так же, как , например внутри аксиомы, типа "параллельные прямые не пересекаются", которую тоже принимают на веру, строится вся Евклидова геометрия, которая, как и вера в Творца, прекрасно служит фундаментом для дальнейших научных и философских исканий. У атеистов несколько более сложное положение. Они обязаны свою "аксиому" (Б-га - нет) доказать, в соответствии со своей декларацией "неверия", превратив её в теорему. Но доказать теорему (любую) можно только с помощью раннее принятых на веру(!) аксиом. Таким образом они тоже вынуждены признать некую веру, но только с обратным знаком - "не веру" - которую они , так же как и верующие не считают нужным доказывать. Опровергая свою собственную декларацию.
Тахлес: вера - есть непременное и обязательное свойство человеческого разума. И атеизм - один из её видов.
P.S. Я намерено не касаюсь чисто конфессиональных, технических вопросов. Вопрос веры - экзистенциален, как бы надконфессионален. Если же опуститься на землю, то я со своей верой,просто выбрал иудаизм (или он меня выбрал), как наиболее удобную и комфортную конфессию для меня, волей ... ладно, волей случая, родившегося евреем и уж точно, Волей Творца, оказавшегося в Еврейской Стране.
Какой волей Творца вы оказались в Израиле, очнитесь!
Был разрушен СССР - вот и вся недолга. А до этого была разрушена Германия, которая чуть не поглотила всех европейских евреев.
Сколько революций было в Россие? Из которой бежали евреи в разные страны мира, даже не помышляя Израилем?
Сколько революций было в европе?
Это все воля Творца?
Падение Римской империи, Греческой, древнего Египта? - так можно договориться черт знает до чего.
Нет у вас никакой аксиомы - одни агадот, не более того. А на агадот строят теории лишь монотеисты-клерикалы, чьи религии уже при нас терпят фиаско. А скоро и вообще уйдут в небытие.
Иудаизм еще жив, пока живы его отростки: христианство и мусульманство. Но он уже скукожился до невероятно малых размеров, как член 120-ти летнего деда. Реакция была сначала в иудаизме, который разрушил самое себя - два государства евреев. Потом в христианстве, натворившим немало бед и кошмаров в мире. Теперь очередь мусульман.
А что за этим?
Новые идеологии, религии, формы взаимоотношения между народами?
Не при нас, конечно, но тенденция и теперь ясна.
Какая?
Крах монотеистических религий!
Сила евреев в другом, нашей выживаемостью поражаются многие народы мира. Но выживаемость эта не от Галахи, а вопреки ей, иначе всем бы нам был капец давным давно. Мы умеем выживать в любых условиях Галута, а вера наша в генетической упрямости народа-изгнанника, которого преследовали в веках. И почти добили нас, если бы не современная цивилизация с ее либеральными устоями.
И не потому, что всевышний так задумал, а потому, что в мире существует прогресс, свойственный всему человечеству.
А спекуляции иудаизмом, честно говоря, надоели.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Амос Гольдин
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
Иудеи оккупировали Иудею как европейцы оккупировали Европу
http://blogs.7iskusstv.com/?p=79579
http://blogs.7iskusstv.com/?p=79579
-
Амос Гольдин
-
Амос Гольдин
Пора перейти на обычную систему приема эмигрантов
Опубликовано: 29.02.2020
https://kontinentusa.com/pora-pereiti-n ... migrantov/
Опубликовано: 29.02.2020
https://kontinentusa.com/pora-pereiti-n ... migrantov/
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пётр, статистика не подтверждает ваши надежды...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
-
Cucumber
Воваз, как раз статистика и говорит о том, что в современной алие нет евреев.