Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Ср май 20, 2020 5:17 pm

ИМХО писал(а):
Ср май 20, 2020 1:06 pm
саня из таганрога писал(а):
Ср май 20, 2020 12:40 pm

А в Газе есть хоть какое-то подобие власти? Там, по-моему, ничуть не лучше, а, пожалуй, и хуже. Но из Газы вы, наоборот, ушли и возвращаться не собираетесь. Хотя ракеты оттуда летят. Один раз даже до Тель-Авива долетела.
Иудея не всегда была Иудеей. Когда-то это был Ханаан и жили там совсем не евреи. И что вы, евреи, сделали с ними? А теперь эту землю считаете своей. Хотя кому только она не принадлежала и до вас, и после вас! Можно ещё и неандертальцев вспомнить, которых, правда, выжили оттуда наши с вами общие предки. Из всей истории вы вычленяете только свой период и выкидываете все прочие.
Это как если б вдруг объявились потомки половцев и предъявили свои права на Таганрог и окрестности. Типа, «мы тут жили 1000 лет назад, возвращайте нам законное»! Ведь где-то они и до сих пор обитают, хоть и растворившись среди других народов.
Крым России и не мог угрожать – там русские живут! А вот Крыму новая постмайданная власть очень даже угрожала. «Москаляку – на гиляку!» - этот лозунг крымчан очень даже впечатлил! И они дружно побежали голосовать. России их и уговаривать не надо было, достаточно было только обеспечить безопасность референдума. А вы попробуйте что-то подобное в нынешней Иудее провести!
По поводу советских лётчиков выше ответил. А как они вспоминают вашу «военщину», ну вот они сами рассказывают:
Ну вот, наконец и раскрылся... fi!
Тему Войны на истощение ещё на старом форуме обсуждали и я уже тогда выкладывал именно это видеоролик. Сейчас эта тема опять всплыла и я вспомнил про него. Нашёл и опять выложил. Вы тут рассказывали про то, как советских военных впечатлила израильская «военщина» - а зачем пересказывать чьи-то басни, если можно их самих послушать! Вам не нравится то, что они говорят? Они просто рассказывают свои впечатления.

Сержант
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение Сержант » Ср май 20, 2020 5:47 pm

Изображение

Сержант

Сообщение Сержант » Ср май 20, 2020 5:50 pm

Невзоров тот еще приколист. Моя рыдалЪ...

Из интервью на Эхо Москвы.

Цитата:

А.Невзоров― Вы ориентированы на более высокие категории, на понятие державности. Вот, кстати, насчет держав и державности. Если нас сейчас слушают в Тель-Авиве, вы передайте, пожалуйста, товарищам евреям, что товарищам евреям надо быть поакуратнее. Они опять, блин, обрушили российский миф о супероружии. Опять, понимаешь, их еврейский Муромец размахался (слово, означающее принадлежность к еврейской религии), а он вот пейсом махнет налево — улочка…

О.Журавлева― Направо — переулочек.

А.Невзоров― Направо пейсом махнет — переулочек, да. Они опять завалили полностью неуязвимый российский «Панцирь», российский «Бук» и, понимаешь, еще какие-то сто процентов неуязвимые всемирные и непобедимые скрепоносные ракеты в Сирии.
Причем самое обидно, что они это сделали непредумышленно, что называется, походя. И не американским «Томагавком», не крылатой ракетой, а старой еврейской ракетой, которая в ЦАХАЛе называется «Тетя Циля», которая двигается на керосине и немножко на мазуте. Летит она со скоростью жирной чайки, попердывает и дымит. И, тем не менее, эту всю несокрушимую и легендарную оборона она опять завалила. Это произошло в Сирии.
Причем это издевательство продолжается, по-моему, уже на протяжении двух лет. В третий раз они тут, понимаешь, заставляют седеть Шойгу. Шойгу уже трижды полинял: он поседел, почернел снова, снова поседел от этих всех еврейских выходок...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср май 20, 2020 5:58 pm

Tom писал(а):
Ср май 20, 2020 1:40 pm
ИМХО писал(а):
Ср май 20, 2020 1:09 pm
В Ханаане таки жили евреи. И не 300 лет, как русские в Крыму... А в общем, расхотелось вам отвечать... Просто надоело расплетать ваши ложь и демагогию под тонким слоем выборочной правды.
Ну, краткая история Ханаана такова:

В глубокой древности Ханаан был заселён различными народами, такими как хананеи, хетты, иевусеи, амореи, и представлял собой чересполосицу враждовавших между собой царств и городов-государств.

Расположенный между Междуречьем и территорией Древнего Египта, Ханаан, с одной стороны, находился в центре цивилизации Древнего Востока, а с другой стороны, постоянно подвергался внешним нашествиям.

Еврейскими племенами Ханаан был заселён в середине II тысячелетия до н.э.

По преданию, Бог повелел Аврааму покинуть родное Междуречье и отправиться в Ханаан, названный Землёй обетованной, который стал страной его потомков.

Самым большим образованием, существовавшим на территории Ханаана, было объединённое царство Израиля и Иудеи во времена царей Саула, Давида и Соломона (около 1029—928 гг. до н. э.).

Кстати, выходцы из этой земли — финикийцы — основали множество колоний на берегах Средиземного моря, в том числе Карфаген.

...
Про историю Ханаана я в общих чертах знаком. Да, именно на этой земле евреи создали своё первое государство. Но не они были первыми, кто заселил её. А если вдруг сейчас объявятся потомки каких-нибудь хананеев или амореев и скажут: «Тут жили наши предки, поэтому хотя бы часть её должна быть нашей!» Ведь для арабов ситуация была именно такой. Они уже более тысячи лет жили в окрестностях Иерусалима, в этой земле лежат их деды-прадеды, но тут вернулись евреи... При том, что не арабы изгоняли ваших предков со Святой земли! А крайними оказались они. Я просто пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон. У вас есть своя правда — тут жили ваши предки! Но и у арабов есть своя — и их предки тут тоже жили!
Я порой так думаю - если вдруг объявятся потомки половцев и скажут что Приазовье ихнее, то что бы я ответил? «Живите, но в общем государстве, где всем место есть. И до вас тут много кто жил, и после вас тоже». Но Палестину разделили на два государства и это породило конфликт. Я, конечно, смотрю со своей русской колокольни — так Россия строилась, как государство для всех, кто в ней живёт.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср май 20, 2020 6:10 pm

ИМХО писал(а):
Ср май 20, 2020 4:39 pm
Мне нравится оборот : ВЫ их (из Ханаана) оттуда выгнали. Ага, МЫ еще и Иисуса Давидовича распяли, и Расию продали...
Не придирайтесь к словам. Словами «ВЫ» и «МЫ» я обозначаю всю совокупность народа во всех его поколениях. Ну есть у российской историографии такая фишка! И я поэтому эти слова так же использую. У нас, похоже, просто разное их понимание.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср май 20, 2020 6:16 pm

"История о том, как мой босс предотвратил конфликт между СССР и Израилем".

Мой босс Цви Маром, до того как он стал врачом и инженером, был офицером израильского военно-морского флота и в начале 70-х годов служил командиром ракетного катера на Красном море неподалеку от южного входа в Суэцкий канал. За несколько лет до этих событий, после Шестидневной войны и присоединения Синайского полустрова, израильтяне нашли и освоили в южной части полуострова источники нефти. Израильтяне качали там нефть, а раз в неделю приходил танкер и забирал 60 тыс тонн черного золота в Эйлат. Для охраны всего этого богатства, а также новой границы по линии моря и канала, там постоянно обретались несколько наших ракетных катеров и одним из этих катеров как раз командовал Цвика.

А с другой стороны был выставлен обновленный египетский флот, подаренный Советским Союзом взамен утопленного в Шестидневную. И египетский флот был еще подкреплен несколькими советскими судами, включая два тяжелых минных тральщика, пригнанных для этого с Дальнего Востока. Их основной целью было охранять Суэцкий канал от коварных израильтян, которые могли взять да и заминировать вход в канал, разумеется из чистой подлости.

Тральщики эти были огромные, тяжеленные и очень утепленные (для службы на севере). Но для службы на Красном море при температуре летом 40-45 градусов они были мало приспособлены, кондиционеров там не было и распаренные советские моряки норовили большую часть времени проводить на палубе.

Вообще им вряд ли кто мог позавидовать. Служили они в пустынном районе, ни алкоголя. ни баб, и были они злы на всех, а особенно на израильских моряков, которые, конечно, были во всем виноваты. На традиционные приветсвия они не отвечали, маневрировали в опасной близости от наших кораблей и громко ругались матом.

Но это еще не все. Как-то они придумали особую каверзу - они начали использовать пожарный брандспойт, установленный на носу тральщиков для того, чтобы поливать наши катера и их экипажи зловонной трюмной водой с примесью мазута. Израильтяне, которые тоже томились в этой глуши (хотя их то отпускали домой на неделю через каждые 3 недели), просто выходили из себя и требовали мести.

Командующий не краснознаменным, но красноморским флотом (под его командованием было штук десять ракетных катеров "Оса" и "Шмель"), собрал всех капитанов и спросил, что они предлагают делать. Самым мирным предложением было потопить для острастки какое-нибудь мелкое судно или совершить ночной рейд и взорвать их склад и кухню.

Под конец командующий спросил Цвику: "Ну хоть у тебя может есть какая-нибудь нормальная идея, которая не приведет к очередной заварушке?"Цвика сказал: "Есть, но только если ты выполнишь несколько условий. Зато потом я гарантирую, что все будет в полном порядке".
"Какие же это условия?" - спросил командующий.
"Условий всего три: ты даешь мне открытый чек на 5 тысяч долларов и в конце я принесу тебе расписки на все, что я потрачу, ты выделишь мне старшину и трех матросов, и я никому ничего не объясняю, пока вы не увидите результат".
Командующий с тяжелым вздохом согласился на все эти условия, и на следующий день началась подготовка.

Сначала Цвика поехал в Рафидим (центральную базу на Синае) и скупил там пол - "Шекема" (солдатский универмаг). В основном это были сигареты "Марлборо", бритвы, капроновые чулки и прочий "дефицит". Потом он выстроил трех самых ловких моряков и приказал им тренироваться в бросании сигаретных пачек в бочку - сначала с расстояния в 10 метров, через несколько дней - 20 метров и, наконец, - 30 метров. Когда результаты метания удовлетворили Цвику он заявил, что на следующее утро начнется эксперимент.

И действительно, в 8 утра его катер вышел на очередной обход границы. С египетской стороны вышел советский тральщик и начал готовиться к "боевым" действиям. Пока они набирали воду и проверяли брандспойт, Цвикины моряки бросили им на палубу пару пачек "Марлборо". Один из двух стоявших на носу советских моряков, не отходя от брандспойта, попытался ногой незаметно придвинуть к себе ближайшую пачку, но капитан, наблюдавший с мостика за всем происходящим почуял что-то неладное и послал помощника разобраться в чем дело. Помощник спустился на палубу, поднял пачку и, отвернувшись от капитанского мостика, начал запихивать ее под китель.

"Все, дело в шляпе", - сказал Цвика, и его матросы бросили на палубу тральщика пачку бритвенных лезвий и капроновые чулки. На следующее утро, когда они снова вышли на обход, навстречу им понеслись наперегонки оба советских тральщика, отдавая на ходу международное приветствие с помощью сирены и флажков. В результате подарки получили и те и другие.
Через несколько дней советские моряки заметили, что перед выходом нашего катера на нашей базе начинает крутиться антенна радара, и они вылетали со своей базы и ждали у пограничной линии, пока наши моряки доедят завтрак и выйдут в обход.

Слухи об удивительной перемене дошли до командующего флотом и тот срочно примчался из Эйлата узнать, как это случилось. Цвика рассказал как и что и отдал расписки на то, что он успел израсходовать. Это была 1 тысяча долларов (по сравнению с 30 тыс. который стоил ежедневный обход границы).
"И ты сам это придумал?"- спросил командующий. "Не совсем", - ответил Цвика, - "я позаимствовал идею из сцены Варьете из книги "Сатана в Москве" (название "Мастера и Маргариты" в первом переводе на иврит). За этот воинский подвиг Цвика был произведен из капитана в подполковника, минуя чин майора.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 20, 2020 9:19 pm

что там творится ?
https://www.severreal.org/a/30572259.html

«Медиазона»: смертность от коронавируса среди медиков в России в среднем 16 раз выше, чем в других странах
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/05/1 ... .ru%2Fnews
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 20, 2020 10:37 pm

180 медиков в России погибли от коронавируса!

Cucumber
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Cucumber » Чт май 21, 2020 4:08 am

Россия невезучая страна. Нет людям счастья на российских просторах. Ни дом построить, ни землю обработать русскому человеку не дают свои же правители.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт май 21, 2020 12:55 pm

Запрещённые в СССР военные фото.
https://maxim-nm.livejournal.com/458433 ... DipZ2NwWhs

Ответить