Роман о Романе Задорове.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12971 раз

Re: Роман о Романе Задорове.

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 9:26 am

Richi писал(а):
Сб июл 25, 2026 9:11 am
https://www.9tv.co.il/item/257107

Теперь делом об убийстве Таир Рады займутся тель-авивские следователи
Смоляним, снобим....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 26, 2026 1:07 pm

По всей видимости, вся командная цепочка следствия ушла на пенсию, и новое начальство решили запустить сиквелл закрытого сериала.
Забавно будет, если Задорова снова посадят.

Мать убитой, кстати, сообщила, что ничего об этом не знает.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение rianna » Вс июл 26, 2026 1:32 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 25, 2026 9:26 am
Смоляним, снобим....
Смоляним,поляним,хилоним.

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Вс июл 26, 2026 1:51 pm

Из опыта: старые дела на 99% дохлые, висяки.
В американской статистике 1% отводится на признания самих преступников, которые по тем или иным причинам решили покаяться правосудию.
При этом, таких людей тщательно проверяют на предмет их психической состоятельности.
Следственные и судебные органы, принимавшие участие в расследованиях и судах, никогда, ни при каких обстоятельствах не станут изменять своих показаний или решений.
А вот пересмотры дел, если будет доказана судебная ошибка - есть и будет, ибо это зависит от многих факторов, в том числе и от судебной коньюктуры, что происходит и у нас в Израиле.

Дело Задорова у нас освещалось подробно и каждый мог его "оценить" по-своему.
Мое мнение - виновен, ибо я не верю в то, что Задоров был идиотом и оболгал себя, когда следствие велось по горячим следам. Он был не пацаном, служил в органах правопорядка в Украине, имел какой-никакой жизненный опыт. Следователи его не прессовали, по словам того же Задорова, а лишь "уговаривали" принять вину на себя. И объяснения следователей, и фильм, снятый на камеру, все говорило в пользу того факта, что кроме Задорова в коридорах школы во время убийства, никого не было. А он как раз шлялся по школе, при этом заходил и в туалеты, и в учительскую, и в миклат, где делал ремонтные работы.

Так что чистые факты, ничего личного, как говорится.
Кроме того, следователи представили свое заключение и по другим проверкам-версиям, которые они отрабатывали. Т.е. в 99%-х случаев из судебной практики, любой суд в любой цивилизованной стране признал бы Задорова виновным, что и сделали судьи 3 раза подряд.

Но в нашей стране случилась реформа, инициируемая подследственным премьер-министром, поэтому начались всякие непонятные вещи, во всяком случае мне.
Теперь они снова решили поднять дело Таир Рады, ведь убийца так и не найден. И все это через 20-ть лет?
Т.е. очередной заказ - как два пальца об асфальт.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить