новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1556 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение tab » Пт июн 25, 2021 6:32 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 25, 2021 6:17 pm
Чем обычно недоволен простой покупатель? Ценами на "Коттедж"...Даже "коттеджные" демонстрации были...Ну, не только на коттедж...А если НДИ добьётся цен на него, или хотя бы будет стараться их понизить, это ж какой вес будет в глазах избирателей...
Подготовка к новым выборам началась с присяги нового правительства, наряду с очернением противников в оппозиции...Даже на форуме это чувствуется....
Ну,так одни воры и подонки сменили других воров и подонков.

Я,канешно,говорю не про всю мелиху и нe про весь Кнессет,но сумма воров и подонков по закону сохранения энергии и материи остаеца неизменной.
Система обдиралова и ценообразования то прежней осталась.

Вот,с ни хрена цену на воду подняли.А коровки воду пьют тоже,да и на фабрике кондитерской вода нужна,ну,и работягам.
Понятно,работяг заместо воды и молоком поить можно,нехай пирожные запивают,на ценах и стоимости жизни оно не скажеца.

Так шо не парьтесь,экономика в смысле макро у нас сильная,покупательная способность населения о-го-го,крокодилы ловяца,кокос растет,солнце светит,негры пашут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12374 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 25, 2021 7:55 pm

tab писал(а):
Пт июн 25, 2021 6:32 pm
Ну,так одни воры и подонки сменили других воров и подонков.
Не о том Вы...

Ну уж если о "ворах", то у каждого своя специализация...Если речь о воровстве голосов избирателей...И чем выше и важнее пост, тем больше даёт своровать добра своим....Лишь бы было что своровать...Прежний минфин дал своровать многим новосёлам и ещё больше тем, кто им построил квартиры по низкой цене, за счёт бюджета. Нынешний хочет дать русопенсам, и вместе с ними арабам, досам, ацмаим своровать из бюджета миллиарды к пособию по старости...Только лишь за голоса на избирательных участках.

У Либермана своя программа по сельскому хозяйству, аж на 50 лет...Не читали?

Поэтому и забрал себе минсельхоз, хотя там и Тиква хадаша на неё виды имела...

По высоким технологиям (то, что Израилю больше всего нужнее и выгоднее в силу наличия еврейских мозгов и нехилой образовательной, научно-технической баз в отдельности и вкупе) не каждый "вор" силён...А так, по прочим, очень даже, и урвать там есть чего, нежели в хайтеках и предприятиях с высокой производительностью и высокой технической оснащённостью.
Ну сколько инженеры и передовики производства голосов дадут? И вообще они там почти сами управляются и просят не вмешиваться...
Ну а сельхоз...тут уже большое недовольство большой части граждан, ежедневно делающих покупки сетях, магазинах и на рынках, и даже в фалафельной, где почти вся продукция так или иначе связана с сельхозом. Кроме одноразовой посуды и другой химии...Недовольство не только ценами, но и качеством продуктов.
По части покушать, израильтяне... сами знаете...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 25, 2021 7:58 pm

tab писал(а):
Пт июн 25, 2021 6:32 pm
А коровки воду пьют тоже
Они не только пьют воду, они в ней купаются дочиста, грязных тёлочек на дойку не пускают.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 25, 2021 9:19 pm

Что ответит новое правительство ,?
https://mignews.com/news/politic/oon-iz ... lstvo.html
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Сб июн 26, 2021 1:04 am

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и посол ООН на Ближнем Востоке Тор Веннесланд напомнили о резолюции Совбеза от 2016 года, в которой поселения объявили "не имеющими юридической силы". Генсек организации потребовал прекратить строительство на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Но почему-то молчат о незаконном строительстве арабских домов и посёлков. :12:

tab

Сообщение tab » Сб июн 26, 2021 7:19 am

Naaron писал(а):
Пт июн 25, 2021 7:55 pm
Не о том Вы...

Ну уж если о "ворах", то у каждого своя специализация...Если речь о воровстве голосов избирателей...И чем выше и важнее пост, тем больше даёт своровать добра своим....Лишь бы было что своровать...Прежний минфин дал своровать многим новосёлам и ещё больше тем, кто им построил квартиры по низкой цене, за счёт бюджета. Нынешний хочет дать русопенсам, и вместе с ними арабам, досам, ацмаим своровать из бюджета миллиарды к пособию по старости...Только лишь за голоса на избирательных участках.

У Либермана своя программа по сельскому хозяйству, аж на 50 лет...Не читали?

Поэтому и забрал себе минсельхоз, хотя там и Тиква хадаша на неё виды имела...

По высоким технологиям (то, что Израилю больше всего нужнее и выгоднее в силу наличия еврейских мозгов и нехилой образовательной, научно-технической баз в отдельности и вкупе) не каждый "вор" силён...А так, по прочим, очень даже, и урвать там есть чего, нежели в хайтеках и предприятиях с высокой производительностью и высокой технической оснащённостью.
Ну сколько инженеры и передовики производства голосов дадут? И вообще они там почти сами управляются и просят не вмешиваться...
Ну а сельхоз...тут уже большое недовольство большой части граждан, ежедневно делающих покупки сетях, магазинах и на рынках, и даже в фалафельной, где почти вся продукция так или иначе связана с сельхозом. Кроме одноразовой посуды и другой химии...Недовольство не только ценами, но и качеством продуктов.
По части покушать, израильтяне... сами знаете...
Вы так идею и не поняли.

Давайте отделим мух от котлет.

Отделите хайтек ,цены на продукцию которого определяюца мировым рынком и вполне рыночной конкуренцией на нем,от продукции низкого передела и традиционных отраслей.И тогда многое становица на свои места.

Самый простой пример.
Скока сегодня стоит баночка тунца и где ее производят.

В Израиле закрывается завод StarKist по производству консервов из тунца
В настоящее время объем продаж бренда StarKist составляет 37% от всего рынка тунца

Напомним, что на израильскую фабрику поступали порции тунца с рыбоперерабатывающих судов, здесь их размораживали и делали консервы.
В последнее время на продающихся в Израиле упаковках странами-изготовителями консервов StarKist значились Вьетнам и Филиппины. С закрытием завода в Израиле весь процесс будет перенесен в эти страны, 80 человек будут уволены.
Надо отметить, что объем продаж бренда StarKist составляет 37% от всего рынка тунца в еврейском государстве.
В 2017 году оборот от продаж составил 280 миллионов шекелей, доход – 15 миллионов.
Недавно сообщалось, что в США StarKist подозревают в картельном сговоре с двумя предприятиями по производству консервов из тунца, чтобы сохранить высокие цены на продукцию. Если вина будет доказана, то компанию могут оштрафовать на крупную сумму – до 100 миллионов долларов.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 38,00.html
Как заявило руководство «Старкист», в нынешних условиях производить тунец в Израиле экономически невыгодно, даже, несмотря на постоянный рост цен готовой продукции – только в 2017 году «Старкист» дважды поднимал цены для потребителя.
В 2016 году, после полной отмены таможенных сборов, в министерстве финансов решили проверить влияние этого шага на уровень конкуренции и цену для потребителя. Выяснилось, что снижение стоимости баночки консервированного тунца для потребителя на 8-22 процента нашло свое отражение в экономии, в среднем, всего 3 шекелей для семьи в месяц (согласно данным ЦСБ).
Игроки на рынке консервированного тунца утверждают, что отмена таможенных сборов никак не отразилось на цене и, если она и снизилась, то, благодаря двум факторам: падению цены на тунца и желанию потребителя покупать дешевую продукцию. Зачастую он получает это окольными путями: баночки «усохли» до 140 грамм и то, что в них находится, порой можно назвать тунцом только с большой натяжкой.
https://detaly.co.il/starkist-perevodit ... -granitsu/

Это и нащет жрачки,и нащет того,кто воры и подонки.

Из меня невеликий пищевик-технолог или там экономист,но даже мне цифры кажуца подозрительны.

Так шо нефик на Либермана катить,он пока тока начинaет свою деятельность.
А система тыренья сложилась и до него.

Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 7:43 am

tab писал(а):
Сб июн 26, 2021 7:19 am

Так шо нефик на Либермана катить,он пока тока начинaет свою деятельность.
А система тыренья сложилась и до него.
Либерман,тут у некоторых,как Карфаген у Катона Старшего...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 8:33 am

Таб, что за привычка уводить вопрос в сторону?

tab

Сообщение tab » Сб июн 26, 2021 8:38 am

Сержант писал(а):
Сб июн 26, 2021 7:43 am
Либерман,тут у некоторых,как Карфаген у Катона Старшего...
Ну Вы и сравнили.

Какие тут катоны.Одни энштейны и ньютоны.

Систему,созданную до Либермана и отнюдь не с его подачи,разрушить и изменить невозможно.

Вдумайтесь в простые цифры ,даже те,которые видны на поверхности (я про пример с туной ): 80 работяг обеспечивали треть страны туной,оборот 280 мильонов и прибыль 15 мильонов.Понятно,что сами работяги эти мильоны не зарабатывали,но вся фишка еще и в том,что вокруг этих 80 (которые сами эту рыбку тоже не ловили!) кормилось по минимуму в десятки и даже в сотни разов больше.Торговые агенты,посредники,машгияхи кашрута,кладовщики,суперы,маколеты,кафе.Каждый урывал свой кусочек,и тот же бутер с туной , половинкой яйца,куском соленого огурца или листом хасы в сендвич баре или кафе доходит до 10-15 шекелев.

Я понимаю,что не туной единой жив человек,но это очень яркий пример жадности и глупости воров и подонков.

Поэтому все эти рассуждения о средней по стране з/плате,о высокой покупательной способности населения и высоком уровне жизни,о продукции типа кахоль-лаван (этот тупой тунец даже и не знает,что он израильского производства!) для меня монопенисуально смешны.

И самое смешное то,что вот эти 3 шекеля в месяц типа экономии (данные из ссылки) сидели и ращитывали те же специалисты,которые работают и сегодня,и которые и будут работать при любом правительстве.И которые (и через СМИ тоже ) будут доказывать ,что выросли цены на железо (на жесть для банок),на горючее,на воду,на з/плату, на грузоперевозки,на ту же рыбу,и поэтому надо цену поднять еще.

Я уже приводил пример.
У мово знакомого трое детей.В сезон,на 5-6 месяцев,он покупает им обувь,по 2 пары.Идет в хайфский сити-центр,меряет им обувку,записывает номер каталога,размер,а покупает все в германии,через какой-то интернет магазин.Заместо 1600-2200 здесь платит 800-1200 там.Я все понимаю,содержать каньон,налоги,магазин,з/плата продавцов и менагеров,хашмаль и прочая,но не 200% наценки! Тем более что рынок кроссовок сосредоточен в руках пары семей,какая там может быть конкуренция.

tab

Сообщение tab » Сб июн 26, 2021 8:40 am

Naaron писал(а):
Сб июн 26, 2021 8:33 am
Таб, что за привычка уводить вопрос в сторону?
Вы про какой вопрос,поконкретнее? :29: :29: :29:

Ответить