ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Матрица
Благодарил (а): 636 раз

Re: ИРАН

Сообщение Матрица » Сб окт 12, 2024 5:55 pm

Naaron писал(а):
Сб окт 12, 2024 5:40 pm
Две законодательные?
Опечатка наверное.
Вообще три ветви власти.
Законодательная, исполнительная и судебная.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Naaron
Благодарил (а): 12068 раз

Сообщение Naaron » Сб окт 12, 2024 5:56 pm

ИМХО писал(а):
Сб окт 12, 2024 5:52 pm
Ой, я вас умоляю !
Я же написал. Пугают действия нашего руководства и армии...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 12, 2024 7:31 pm

Пугают?

https://ru.investing.com/news/commoditi ... le-2530311

Нефть взлетит до $350, если Иран заблокирует Ормузский пролив — SEB

Опубликовано 11.10.2024

«Практическое правило на рынках сырьевых товаров заключается в том, что если предложение сильно ограничено, то цена часто подскакивает до 5-10 раз выше своего обычного уровня», — написал Бьярне Шильдроп, главный аналитик по сырьевым товарам шведского банка SEB.

«Так что если случится худшее и Ормузский пролив будет закрыт на месяц или более, то цена на нефть марки Brent, скорее всего, подскочит до 350 долларов за баррель, мировая экономика рухнет, а цена на нефть через некоторое время снова упадет до уровня ниже 200 долларов за баррель».

«Но если посмотреть, как сейчас обстоят дела с ценами на нефть, то кажется, что рынок вообще не склонен к такому развитию событий, — говорит Шилдроп.

Риск выглядит маловероятным, в то время как и США, и Китай примут меры, чтобы вновь открыть пролив, если он будет заблокирован, добавил аналитик.

Значительное нарушение движения в Ормузском проливе поставит под угрозу 14 миллионов баррелей в сутки поставок нефти от ближневосточных производителей и значительные резервные мощности Саудовской Аравии и ОАЭ.

Такого перебоя «будет достаточно, чтобы цены на нефть достигли новых рекордных отметок, превысив рекордный максимум 2008 года — почти 150 долларов за баррель», — написал в пятницу Уоррен Паттерсон, глава сырьевой стратегии в банке ING.

В настоящее время почти все аналитики сомневаются, что эскалация на Ближнем Востоке будет настолько серьезной, что приведет к блокаде Ормузского пролива.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 12, 2024 7:33 pm

А это не пустые угрозы...

https://ru.investing.com/news/world-new ... le-2530205

Иран пригрозил Саудовской Аравии войной за помощь Израилю

Опубликовано 11.10.2024,

Стало известно, что во время встречи представителей Ирана и Саудовской Аравии было вынесено предупреждение, что Тегеран не сможет гарантировать безопасность нефтяных объектов королевства, если она окажет какую-либо помощь Израилю. Кроме того, Иран намекнул, что проиранские силы в Ираке и Йемене могут действовать против Саудовской Аравии.

В связи с этим, по данным Reuters, страны Залива уже уведомили Вашингтон, что они не позволят Израилю использовать их воздушное пространство для ударов по Ирану.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб окт 12, 2024 8:00 pm

https://detaly.co.il/iranskij-deputat-n ... e-oruzhie/
Иранский депутат: Нам нужно полгода, чтобы сделать ядерное оружие
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб окт 12, 2024 11:57 pm

Вот, кстати, немного про ПВО США:

Американская система "Тэд" (Terminal High Altitude Area Defense – "Терминал обороны высотной зоны") способна сбивать баллистические ракеты на дальности до 200 км и на высотах до 100-150 км и даже поражать низкоорбитальные спутники. В ней используется кинетический перехват, при котором зенитная ракета врезается в баллистическую.

Одноступенчатая противоракета "Тэд" длиной 6,1 метра и стартовой весом 900 кг развивает скорость до 8,2 Маха, а для наведения на терминальном участке использует тепловизионный сенсор. В комплекс обычно интегрируется по шесть пусковых установок, каждая из которых имеет по восемь ракет. То есть общее количество ракет - 48 штук.

Основой комплекса является радиолокационная станция AN/TPY-2 с цифровой антенной решеткой площадью 9,2 кв. метра, работающего в диапазоне 8,55-10 ГГц, которая отвечает за обнаружение целей и наведение. Инструментальная дальность работы этой РЛС от 1000 до 2000 км и работает в секторе около 120 градусов. Информация о целях может поступать через общую систему обмена информацией, например от спутников.

Или:

ПРО "Иджис" (aegis с английского переводится на как "эгида"): ключевыми компонентами этой системы являются противоракеты SM-3 семейства Standard и радиолокационная станция AN/SPY-1. Максимальная дальность стандартных ракет составляет 700 км, скорость - 3 км/с. Усовершенствованные ракеты обладают намного более внушительными характеристиками - 2,5 тысячи км и 4,5 км/с, соответственно.

Эти системы, вроде, американцы обещали поставить Израилю для защиты от баллистических ракет Ирана. Есть они и у Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов. Обслуживание этих комплексов будет осуществляться американскими расчетами.
Т.е. как когда-то это делалось в Израиле при нападении Саддамом Хусейном.

Что я хочу сказать, сегодня такими же прототипами российских вооружений защищается Россия и ими же атакует Украину.
Если честно, то я не знал, что ракетами ПВО можно атаковать противника, ибо у нас это считалось, что это ракета класса Земля-Воздух.

:29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 13, 2024 8:19 am

Dok писал(а):
Сб окт 12, 2024 11:57 pm

Что я хочу сказать, сегодня такими же прототипами российских вооружений защищается Россия и ими же атакует Украину.
Если честно, то я не знал, что ракетами ПВО можно атаковать противника, ибо у нас это считалось, что это ракета класса Земля-Воздух.

:29:
Некоторые системы наведения позволяют помечать в виде цели неподвижные объекты или наземные координаты. Програмно это достаточно просто, а маневровые двигатели позволяют долететь куда угодно.

В смысле практического смысла идиотизм невероятный. Боеголовка зенитной ракеты очень маленькая, шрапнельного действия, это я думаю вы и сами знаете. Но почему то эту возможность используют на Украине. Должно быть, в связи с недостатком штатных тактических средств.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс окт 13, 2024 9:38 am

https://news.israelinfo.co.il/125641
NBC: Израиль сократил масштабы ответного удара по Ирану
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс окт 13, 2024 10:09 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 13, 2024 8:19 am
Некоторые системы наведения позволяют помечать в виде цели неподвижные объекты или наземные координаты. Програмно это достаточно просто, а маневровые двигатели позволяют долететь куда угодно.

В смысле практического смысла идиотизм невероятный. Боеголовка зенитной ракеты очень маленькая, шрапнельного действия, это я думаю вы и сами знаете. Но почему то эту возможность используют на Украине. Должно быть, в связи с недостатком штатных тактических средств.
У нас были разные боеголовки, на каждый дивизион - три ядерные.
Может пристреливаются...

:34:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 13, 2024 1:52 pm

Я глянул, ракета С-300 достигает 3-4 МАХа. Очень сложная скорость для перехвата, возможно поэтому её используют по наземным целям.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить