Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
однажды на тахане мерказит ко мне подошел парень и предложил за 100 шек купить женские сапоги. сапоги были не дешевые,их цена в магазе шек. 400 как минимум,и почти новые. каблук совсем не стерся. ясен пень,продавал нарик. у кого спер сапоги-неизвестно. заполнила в магазе на тахане рав кав,иду обратно-нарика с сапогами уже нет. видимо,кому-то таки толкнул сапоги.
-
Обычно предлагают духи,часы и пелефоны.
Т.е. даже полка с парфюмом из ванной это уже может быть пару тыщ, куча доз.И весит мало.
Одежу и обувь тащить тяжело и подозрительно,хотя смотря какая одежа,кроссовки дорогие есть,и спорткостюмы,а вот минимиксеры,кофемолки,все маленькое,что втыкаеца в розетку- на раз.
Тем более что в любой хате и тележки найдуца,и чумуданы на колесиках,и сумки дорожные.
Про антиквариат слов нету,но крутые настенные часы,пару бутылок крутого бухла из бара,всю электронику без проблем.
Да и кто соседу из другого дома помешает стырить лестницу хорошую,велик,инструмент?
У нас нация стартапов.Пипл умен и сообразителен.
Т.е. даже полка с парфюмом из ванной это уже может быть пару тыщ, куча доз.И весит мало.
Одежу и обувь тащить тяжело и подозрительно,хотя смотря какая одежа,кроссовки дорогие есть,и спорткостюмы,а вот минимиксеры,кофемолки,все маленькое,что втыкаеца в розетку- на раз.
Тем более что в любой хате и тележки найдуца,и чумуданы на колесиках,и сумки дорожные.
Про антиквариат слов нету,но крутые настенные часы,пару бутылок крутого бухла из бара,всю электронику без проблем.
Да и кто соседу из другого дома помешает стырить лестницу хорошую,велик,инструмент?
У нас нация стартапов.Пипл умен и сообразителен.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
самое лучшее для наркоши-скоммуниздить мобильник. он много не весит,его легко спрятать,а у нас нынче даже потомственные мискены и мискенши ходят с айфонами и смартфонами-благо можно расписать покупку на 32 платежа. так что есть у кого тырить...потом,как мне сказали,те же нарики продают краденые мобилы частным лавочкам по продаже и ремонту мобильников. а те их сбывают,накинув сверху две три сотни шекелиных.
мой сын,еще будучи студентом,покупал в таких лавках б/ушные смартфоны,в хорошем состоянии,по цене гораздо ниже,чем новые в центрах селкома или партнера,который был оранжем. а нарик,у которого трубы горят,готов хоть за 400 шек продать телефон,который стоит две штуки. нарику нужны деньги здесь и сейчас,он особо не торгуется...
с крадеными мобилами это целый бизнес.
мой сын,еще будучи студентом,покупал в таких лавках б/ушные смартфоны,в хорошем состоянии,по цене гораздо ниже,чем новые в центрах селкома или партнера,который был оранжем. а нарик,у которого трубы горят,готов хоть за 400 шек продать телефон,который стоит две штуки. нарику нужны деньги здесь и сейчас,он особо не торгуется...
с крадеными мобилами это целый бизнес.
-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
украв мобилу,сразу вытаскивают симку,чтоб не засекли местонахождение телефона.
потом приносят мобилу в частную лавочку по продаже и ремонту гаджетов.
там телефончик чистят и клеют сверху для красоты мадбеку за 15 шек.
все,можно продавать. и люди покупают,хотя и подозревают,что краденый.
потому что гораздо дешевле,чем в селкомах.
потом приносят мобилу в частную лавочку по продаже и ремонту гаджетов.
там телефончик чистят и клеют сверху для красоты мадбеку за 15 шек.
все,можно продавать. и люди покупают,хотя и подозревают,что краденый.
потому что гораздо дешевле,чем в селкомах.
-
Не только крадут. Многие теряют, забывают где-нибудь.
А в Израиле "что упало, то пропало"
Кстати, в Японии 100% возврат утерянных телефонов...
Недавно нашли смартфон, и к нему 50 шекелей. Позвонить с него, чтобы узнать хозяина, не получилось, защитный код...
В общем, к вечеру позвонила мамаша ученика, дали ей адрес наш. Пришла с сыном, и ещё горшочек с цветами...
Я вообще удивляюсь, многие в футляре смартфона держат проездной, кредитки...
В принципе, можно восстановить номера телефонов и прочую информацию, но всё же...
- mad bird
В принципе, в полицию-то позвонить можно и с закрытого телефона. Только не знаю, как они отреагируют на просьбу связаться с хозяином телефона.

-
это секрет полишинеля...к тому же телефоны не только крадут,но и находят. и не все возвращают владельцам.
а вот золотишко не крадут. трудно сбывать,надо знать места и людей,которые этим занимаются. а их не так много. а в обычной ювелирке обязательно спрашивают теудат зеут,адрес и телефон. я пару раз сама продавала золото. но не краденое,а подареное.
один раз на 40 лет сестры подарили мне комплект-серьги и кольцо с бирюзой. очень красивый комплект,но-как только надевала его,что-то нехорошее случалось. то упаду на ровном месте,то на работе неприятности,то кто-то из детей заболеет.
вот прямо так-надену комплект,а на следующий день вылезет какая-нибудь бяка.
полезла в интернет и прочитала,что бирюза-это камень стрельца,огненного знака,а я рак,то есть знак воды. никогда особо не увлекалась гороскопами и сейчас не увлекаюсь. но вот что было-то было. решила продать комплект и продала.
второй раз продала,когда мне подарили очередную цепочку с магендовидом. у меня уже было две,так что одну продала. и очень было строго оба раза-пришлось дать теудат зеут,адрес,телефон и ювелир все эти данные записал в какую-то тетрадку.