Спецназ годится только для точечной работы, на весь Крым его не хватит. Да и как он попадёт туда - десант что-ли высадят? С моря или с воздуха?Фил писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 1:11 pmБритания готовит украинских спецназовцев для деоккупации Крыма — СМИ
Британские войска готовят элитную украинскую бригаду для освобождения Крыма до Рождества. Обучение проходят около 2 000 солдат, сообщает Daily express со ссылкой на источники.
Для подготовки украинских бойцов выделен боевой лагерь в Окхэмптоне, Девон, который закрыт для других военных и общественности.
Отмечается, что операция по деоккупации будет включать в себя удары с воздуха, суши и моря, при этом украинские военные будут использовать технику для подрыва и паралича российских войск.
Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
-
Писал уже — сейчас любую занятую избушку лесника будут объявлять переломом в войне. «Рукой подать» - это 80 км до Бердянска и 125 до Мариуполя. А сколько всего прошли за два с половиной месяца?Richi писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 2:03 pmhttps://www.9tv.co.il/item/61380
ВСУ заняли ключевой населенный пункт. Теперь рукой подать до двух стратегически важных городов
-
А что с ним? Работает вроде… https://www.kuban.kp.ru/daily/27543/4809464/Richi писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 5:51 pmhttps://tsn.ua/ru/exclusive/skolko-esch ... 91727.html
Крым станет островом: сколько еще протянет "мост Путина" и что будет после его уничтожения
-
Вы в курсе, чем отличается меморандум от договора?Richi писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 5:59 pmНАЧНЁМ С САМОГО НАЧАЛО 90Х!!!
Текст меморандума.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству — участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства — участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием, или связанным с ним союзным соглашением.
Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания 05.12.1994
Место подписания:
Венгрии Будапешт.
Подписали:
Леонид Кучма
Борис Ельцин
Джон Мейджор
Билл Клинтон
Стороны:
Украина
Россия
Великобритания
США
-
Россияне ускорили темпы вывоза украинского зерна из Мариупольского порта
https://mignews.com/news/ukraine/rossiy ... porta.html
https://mignews.com/news/ukraine/rossiy ... porta.html
-
Т.е. волонтеров тысячи (или десятки тысяч ), а рассказывают какие-то один - два? На русском языке? Или на английском? А какими шевронами они отличаются, если это все, якобы, тайна?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 5:59 pmА то, что они сами рассказывают, это не считается? Уже не один видос был про погибших, но они ведь молчат и от украинцев только шевронами отличаются – скажете, что фотошоп. Пленных и не покажут – это ценный обменный фонд, а его не принято светить.
Всё это конспирологический и политический бред. Больше обсуждать бред не хочется.
Да, есть в ВСУ волонтеры, а не наемники (разница понятна?). И в количестве десяток и сотен человек, а не десятков тысяч. Об израильтянах в ВСУ, в том числе о погибших, у нас пишут. Их тоже не много, но они ещё и граждане Украины. И считают это своим долгом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Я со Сталиным не встречался и не разговаривал. Но википедия ссылается не на его слова, а на его работы. Он, кстати, много писал по национальному вопросу. Жалко, что Сталин с вами не сумел посоветоваться по вопросу таганрога.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 6:36 pmЕсли Сталин действительно так считал, то сильно ошибался – мой Таганрог тому пример! Украинцы из окрестных сёл, попадая в город, быстро становились русскими. Решающим тут было то, что это происходило в России – на самой Украине как раз в 20-е годы проводилась политика НАСИЛЬСТВЕННОЙ украинизации вплоть до увольнения госслужащих, учителей и инженеров на заводах, если они не переходили на украинский язык. Вторая (более мощная) волна украинизации началась в 90-х, прежде всего через образование. И только так вырастили то поколение, которое сейчас воюет на фронте – но и за 30 лет не смогли всех насильно украинизировать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич