новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 8:57 am

tab писал(а):
Сб июн 26, 2021 8:38 am
Ну Вы и сравнили.

Какие тут катоны.Одни энштейны и ньютоны.

Систему,созданную до Либермана и отнюдь не с его подачи,разрушить и изменить невозможно.

Вдумайтесь в простые цифры ,даже те,которые видны на поверхности (я про пример с туной ): 80 работяг обеспечивали треть страны туной,оборот 280 мильонов и прибыль 15 мильонов.Понятно,что сами работяги эти мильоны не зарабатывали,но вся фишка еще и в том,что вокруг этих 80 (которые сами эту рыбку тоже не ловили!) кормилось по минимуму в десятки и даже в сотни разов больше.Торговые агенты,посредники,машгияхи кашрута,кладовщики,суперы,маколеты,кафе.Каждый урывал свой кусочек,и тот же бутер с туной , половинкой яйца,куском соленого огурца или листом хасы в сендвич баре или кафе доходит до 10-15 шекелев.

Я понимаю,что не туной единой жив человек,но это очень яркий пример жадности и глупости воров и подонков.

Поэтому все эти рассуждения о средней по стране з/плате,о высокой покупательной способности населения и высоком уровне жизни,о продукции типа кахоль-лаван (этот тупой тунец даже и не знает,что он израильского производства!) для меня монопенисуально смешны.

И самое смешное то,что вот эти 3 шекеля в месяц типа экономии (данные из ссылки) сидели и ращитывали те же специалисты,которые работают и сегодня,и которые и будут работать при любом правительстве.И которые (и через СМИ тоже ) будут доказывать ,что выросли цены на железо (на жесть для банок),на горючее,на воду,на з/плату, на грузоперевозки,на ту же рыбу,и поэтому надо цену поднять еще.

Я уже приводил пример.
У мово знакомого трое детей.В сезон,на 5-6 месяцев,он покупает им обувь,по 2 пары.Идет в хайфский сити-центр,меряет им обувку,записывает номер каталога,размер,а покупает все в германии,через какой-то интернет магазин.Заместо 1600-2200 здесь платит 800-1200 там.Я все понимаю,содержать каньон,налоги,магазин,з/плата продавцов и менагеров,хашмаль и прочая,но не 200% наценки! Тем более что рынок кроссовок сосредоточен в руках пары семей,какая там может быть конкуренция.
Я не про вас,если что...просто суют Либермана в любую крынку...
Да..а заграницей мы также заказываем...причем не только обувь и одежду...

ИМХО
Благодарил (а): 1995 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 26, 2021 9:28 am

Кстати, Либерман распорядился прекратить с 1 июля выплату халатчикам. А тут на тебе - 4 волна.. Вскипает, как в пестне..
https://detaly.co.il/minzdrav-maski-vsyudu-chto-dalshe/
И шо будет делать наш гройсе калькальян?
Не зря говорят, что торопливость нужна только при ловле мух и при поносе...

Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 9:36 am

ИМХО писал(а):
Сб июн 26, 2021 9:28 am
Кстати, Лыбэрман распорядился прекратить с 1 июля выплату халатчикам. А тут на тебе - 4 волна.. Вскипает, как в пестне..
https://detaly.co.il/minzdrav-maski-vsyudu-chto-dalshe/
И шо будет делать наш гройсе калькальян?
Не зря говорят, что торопливость нужна только при ловле мух и при поносе...
А без этого а-гройссе калькаляна и Биби бы не состоялся,кстати...Понятное дело...чтобы он сделал сразу будет записываться в негатив....даже,если предыдущие делали все тоже самое в разы хуже...
Вы ,когда вашего кумира отбеливаете,то хотя бы это сбалансированно делайте...
И чо? Уже все позакрывали? И потом...вернуть всегда можно...да и халатчики те в большинстве в дармоедов превратились...
Работы до хрена...

ИМХО
Благодарил (а): 1995 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 26, 2021 10:38 am

При чем здесь Биби, Шмиби? Я толкую, что чел, желая продемонстрировать, типа, брутальность и, типа, заботу о народной копейке, принял дурацкое решение, побежав впереди паровоза, и не дождавшись каких то устойчивых тенденций в отношении короны, и попал ногой в гавно. И лишь интересно, какие шминиет он будет выписывать, чтобы выйти из ситуации.

Naaron
Благодарил (а): 12374 раза

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 10:54 am

tab писал(а):
Сб июн 26, 2021 8:40 am
Вы про какой вопрос,поконкретнее? :29: :29: :29:
Вопрос-то в том, что хотят, в целях предвыборной суеты, которая никогда не заканчивается, типа снизить цены.

Вопрос--какой ценой? Сколько миллиардов потеряла казна при попытках снизить цены на жильё? Ну и где цены?

Сельхоз вообще сложная штука. Вроде бы забота об отечественном производителе...А ракеты, извините за чёрный юмор, почему-то на таиландцев упали, в упаковочный цех. Кого мы кормим?
Таиландцев, палестинцев, молдаван и прочих. Их зарплата уезжает домой к ним, эти деньги не работают здесь. К тому же очень многие из них живут не в сарае, и увеличивают спрос на жильё. Может, дешевле и удобнее этого тунца готового привозить?
И тут Вы правы, слишком много посредников между 80-ю работниками закрывающегося завода и бедным покупателем самого гавённого продукта. Несколько лет назад на ТВ проводили исследование. Среди всех сортов и фирм одна из худших---Стар-кист оказалась. Ну да, его покупают. Особенно на соевом масле, которое очень не полезно. На оливковом тоже есть, но оно дороже.
Сельхоз очень зависим от нашего климата, капризов природы, наличия воды...А, ну да, Либерман же нам воду дал...А насчёт проблем с потреблением воды, качеством, экономией...как-то позади осталось.

Снизить цены на сырое молоко...С этого начали разговор...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 11:03 am

Сержант писал(а):
Сб июн 26, 2021 9:36 am

Работы до хрена...
Вы правы. Работы до хрена. Частные лишкатки дают направления, иди работай...Но не так всё просто.

Нормальные места работы не просят прислать работников, там сами находят, и их ещё атакуют со своими резюме---корот хаимами, чтобы взяли на работу.
Ну вот приходят направленные на предприятия, поработают пару дней, уходят. Шесть лет назад и я так день поработал, больше не смог. Хотя привыкший к физической работе, только здоровье немного не то было. Надрывать его ещё больше тоже не хотелось.
А ещё было направление на заводик антенн, чисто, горячее питание...Но они там берут на время завала, через несколько дней увольняют. А потом когда надо, опять запрос в лишкатку--пришлите троих.

Вы просто не представляете, какая текучка на многих предприятиях. И даже в суперах на кассе и раскладке. Часто появляются новые лица...

Работы до хрена...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 26, 2021 11:07 am

Напомню кое-что.

Царя скинули. Потом и Временное правительство тоже...

И что у нас будет?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 26, 2021 11:34 am

Сержант писал(а):
Сб июн 26, 2021 9:36 am

.
.

.
А без этого а-гройссе калькаляна и Биби бы не состоялся,кстати...
по-моему,вы уже совсем связь с реальностью потеряли на почве прославления своего кумира.
:6:

tab
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение tab » Сб июн 26, 2021 12:05 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 26, 2021 10:54 am
Вопрос-то в том, что хотят, в целях предвыборной суеты, которая никогда не заканчивается, типа снизить цены.

Вопрос--какой ценой? Сколько миллиардов потеряла казна при попытках снизить цены на жильё? Ну и где цены?

Сельхоз вообще сложная штука. Вроде бы забота об отечественном производителе...А ракеты, извините за чёрный юмор, почему-то на таиландцев упали, в упаковочный цех. Кого мы кормим?
Таиландцев, палестинцев, молдаван и прочих. Их зарплата уезжает домой к ним, эти деньги не работают здесь. К тому же очень многие из них живут не в сарае, и увеличивают спрос на жильё. Может, дешевле и удобнее этого тунца готового привозить?
И тут Вы правы, слишком много посредников между 80-ю работниками закрывающегося завода и бедным покупателем самого гавённого продукта. Несколько лет назад на ТВ проводили исследование. Среди всех сортов и фирм одна из худших---Стар-кист оказалась. Ну да, его покупают. Особенно на соевом масле, которое очень не полезно. На оливковом тоже есть, но оно дороже.
Сельхоз очень зависим от нашего климата, капризов природы, наличия воды...А, ну да, Либерман же нам воду дал...А насчёт проблем с потреблением воды, качеством, экономией...как-то позади осталось.

Снизить цены на сырое молоко...С этого начали разговор...
Я уже в который раз повторяю : Вы пытаетесь рассмотреть проблемы раздельно,а смотреть нужно комплексно.

Я почему ту же туну привел для примера?
А там все четко и ясно.

Предвыборная экономика тоже понятна : скока бабла в свое время грохнули на киббуцы.
Но в то же время никто и в упор не хочет замечать,что и капиталистические мошавы выделенную им землю для сельхозугодий используют не по назначению.
Или те же ликудовские и шасовские мэры распределяют михразы и джобы тока своим.
Кого надираем?

Сегодняшняя мировая глобализация выявила многие явления,но некоторые из них затронуло Израиль особо : преобладание финансово-торгового капитала над промышленно-сельскохозяйственным и миграция рабсилы (ну,еще и резкое расслоение населения,но это уже вторично).Приватизация и устранение государства из многих сфер при бибиномике трахнула многие отрасли (пример - как может быть убыточной почта Израиля при таком кол-ве посылок?).

Bсе эти факторы будут влиять и на сельхоз,и на промпроизводство,и на престижность и на оплату многих профессий.
Ну, в падлу идти мотеку или капаре на сельхозработу,на стройку, на завод,попы мыть ,тут такие ,как Иксыч,первые скажут,что их дети не для того заточены.
А тут уже принцип бумеранга срабатывает - раз в падлу,так не жалуйтесь,что бабульку-дедульку в бейт аводе от...дили или щелочью для посуды помыли;что на работу в детсадах берут садисток и малоадекватных личностей; что официант принесет аллергику как раз то,что ему вредно, и многое другое.

Я скажу честно : я не вижу готовых рецептов для устранения недостатков.
И я не вижу,что возможно изменить.
Ибо любые изменения затрагивают интересы как раз этих воров и подонков.

Напомню недавний невинный типа эпизод,когда помощника ребе лицмана облагодетельствовали за то,что на упаковках с жирным сыром не ставили красную печатку о жирности.А таких помощников и таких наклеек тут до фига.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

weasel
Благодарил (а): 625 раз

Сообщение weasel » Сб июн 26, 2021 1:18 pm

5x1 писал(а):
Сб июн 26, 2021 11:34 am
по-моему,вы уже совсем связь с реальностью потеряли на почве прославления своего кумира.
Бесит,да? А ведь так и есть...все факты в свободном доступе,включая википедию....никак не свыкнетесь с мыслью,что как ни есть,Либерман Биби поднял и он же его опустил?Это факт...как бы вас от этого не колбасило...

Ответить