Я не про вас,если что...просто суют Либермана в любую крынку...tab писал(а): ↑Сб июн 26, 2021 8:38 amНу Вы и сравнили.
Какие тут катоны.Одни энштейны и ньютоны.
Систему,созданную до Либермана и отнюдь не с его подачи,разрушить и изменить невозможно.
Вдумайтесь в простые цифры ,даже те,которые видны на поверхности (я про пример с туной ): 80 работяг обеспечивали треть страны туной,оборот 280 мильонов и прибыль 15 мильонов.Понятно,что сами работяги эти мильоны не зарабатывали,но вся фишка еще и в том,что вокруг этих 80 (которые сами эту рыбку тоже не ловили!) кормилось по минимуму в десятки и даже в сотни разов больше.Торговые агенты,посредники,машгияхи кашрута,кладовщики,суперы,маколеты,кафе.Каждый урывал свой кусочек,и тот же бутер с туной , половинкой яйца,куском соленого огурца или листом хасы в сендвич баре или кафе доходит до 10-15 шекелев.
Я понимаю,что не туной единой жив человек,но это очень яркий пример жадности и глупости воров и подонков.
Поэтому все эти рассуждения о средней по стране з/плате,о высокой покупательной способности населения и высоком уровне жизни,о продукции типа кахоль-лаван (этот тупой тунец даже и не знает,что он израильского производства!) для меня монопенисуально смешны.
И самое смешное то,что вот эти 3 шекеля в месяц типа экономии (данные из ссылки) сидели и ращитывали те же специалисты,которые работают и сегодня,и которые и будут работать при любом правительстве.И которые (и через СМИ тоже ) будут доказывать ,что выросли цены на железо (на жесть для банок),на горючее,на воду,на з/плату, на грузоперевозки,на ту же рыбу,и поэтому надо цену поднять еще.
Я уже приводил пример.
У мово знакомого трое детей.В сезон,на 5-6 месяцев,он покупает им обувь,по 2 пары.Идет в хайфский сити-центр,меряет им обувку,записывает номер каталога,размер,а покупает все в германии,через какой-то интернет магазин.Заместо 1600-2200 здесь платит 800-1200 там.Я все понимаю,содержать каньон,налоги,магазин,з/плата продавцов и менагеров,хашмаль и прочая,но не 200% наценки! Тем более что рынок кроссовок сосредоточен в руках пары семей,какая там может быть конкуренция.
Да..а заграницей мы также заказываем...причем не только обувь и одежду...