Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

5x1
Благодарил (а): 1279 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение 5x1 » Вт авг 22, 2023 11:06 am

Cucumber писал(а):
Пн авг 21, 2023 5:49 pm
Таб, не пишите глупости. Идиш был в Еврейской АО официальным языком и были школы с преподаванием на идиш. Я служил в армии с евреем из ЕАО.
когда я хотел освободить свою дочь от изучения белорусского языка и подал соответствубщую просьбу,директор школы сказала,как это я могу быть против изучения родного языка,на что я ей ответил,что наш родной язык другой и если школа предоставит моему ребёнку его изучение,я буду только рад.
в итоге освободили от письменного,но литературу оставили.
а что с Родным языком ?
уже в израиле.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Вт авг 22, 2023 11:14 am

Украинская разведка подтвердила удар по военному аэродрому в Калужской области

Аэродром "Шайковка" в Калужской области был атакован находящимися в России людьми, выполнявшими задачи "в четкой координации" с украинской разведкой, сообщил (https://news.liga.net/politics/news/uda ... o-samoleta) представитель ГУР Украины Андрей Юсов.

"Есть люди, которые в координации с ГУР выполнили поставленные задачи. Пришли из центральной России, отработали и успешно вернулись назад", – сказал он, указав, что был поврежден как минимум один российский самолет. 
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт авг 22, 2023 1:04 pm

https://www.9tv.co.il/item/61577
Официально: украинские войска с боем заняли ключевой населенный пункт. Кадыров молчит. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вт авг 22, 2023 1:20 pm

Richi писал(а):
Вт авг 22, 2023 1:04 pm
https://www.9tv.co.il/item/61577
Официально: украинские войска с боем заняли ключевой населенный пункт. Кадыров молчит. ВИДЕО

:29:

Cucumber
Благодарил (а): 1730 раз

Сообщение Cucumber » Вт авг 22, 2023 3:12 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 22, 2023 11:06 am
когда я хотел освободить свою дочь от изучения белорусского языка и подал соответствубщую просьбу,директор школы сказала,как это я могу быть против изучения родного языка,на что я ей ответил,что наш родной язык другой и если школа предоставит моему ребёнку его изучение,я буду только рад.
в итоге освободили от письменного,но литературу оставили.
а что с Родным языком ?
уже в израиле.
Мы тоже без проблем освободили наших детей от изучения в школе украинского языка. Но как это связано с утверждением Таба о невозможности изучать идиш?
Езжай в Биробиджан и изучай. Но евреев туда палкой было не загнать. :25:

Dina S
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Dina S » Вт авг 22, 2023 3:32 pm

Пилот ВВС Великобритании: одна ошибка может привести к Третьей мировой

Пилот Королевских ВВС Джейк рассказал о пережитом ужасе, когда он взлетел на самолете Typhoon для перехвата трех российских истребителей, вторгнувшихся в воздушное пространство страны.

https://mignews.com/news/disasters/pilo ... rovoj.html

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 22, 2023 3:48 pm

Dina S писал(а):
Вт авг 22, 2023 3:32 pm
Пилот ВВС Великобритании: одна ошибка может привести к Третьей мировой

Пилот Королевских ВВС Джейк рассказал о пережитом ужасе, когда он взлетел на самолете Typhoon для перехвата трех российских истребителей, вторгнувшихся в воздушное пространство страны.

https://mignews.com/news/disasters/pilo ... rovoj.html
Перебздел, пардон, бывает.
:17:
Только почему сразу к Третьей мировой войне?
Турки сбили русских пилотов и ничего не произошло. Извинились и все.
Потом сирийцы сбили русский самолет, израильтяне им помогли, и тоже ничего не произошло.
Какой-то эмоциональный пилот у англичан попался, прям, как нецелованная девушка.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт авг 22, 2023 3:56 pm

https://www.9tv.co.il/item/61582
"На днях увидите": Буданов рассказал, где россиянам ждать неприятностей в ближайшее время
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 22, 2023 3:58 pm

Я где-то читал, что во время второй мировой войны, немецкие пилоты, асы из Люфтваффе, вызывали на поединки английских и русских пилотов, желая с ними сразиться в воздушном бою. Этакий рыцарский поединок. И, ничего, все воспринимали это с пониманием.
А тут такой ужас и рассуждения пилота, словно он английский политик.

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 22, 2023 4:22 pm

Richi писал(а):
Вт авг 22, 2023 3:56 pm
https://www.9tv.co.il/item/61582
"На днях увидите": Буданов рассказал, где россиянам ждать неприятностей в ближайшее время
Еще один генерал, ставленник Зеленского, который не заканчивал генеральских академий. При этом имеет звание генерал-майора, которое ему было присвоено тоже при Зеленском.
Подтверждение, сказанное сотрудником КГБ внешней разведки, доцентом кафедры психологии киевского университета Александром Зеленко.
И шо, ви ему (Буденке) таки верите?
:29:

Я вас умоляю...

Во Львове, помница, с 45 года западенци ждали смены советской власти. Они так и говорили каждое утро, приходя на работу: "Ну, вже почалось?!". И потирали руки.
А в центре, когда один чудак решил мололтком и зубилом разрушить памятник Ленину - кто его записал в диверсанты?
Да никто.
Посадили в психушку и всего делов.
Я тоже спьяну однажды влез на памятник Мицкевича, чтобы помочиться вниз (точь в точь, как у Жванецкого). Ну, туалетов в центре Львова не было, а я принял на грудь, встать и прямо на памятник помочиться я не решился, а вот сверху... Во Львове часто моросили дожди.
Короче, меня тоже милиция сняла с этого памятника, а потом и отпустила домой, от греха подальше, вошли в положение.
Что, я тоже был диверсантом?

Уверен, вот этот Буданов обязательно воспользовался бы этими двумя случаями, чтобы пришить нам сопротивление оккупантам и назначил бы нас Героями Украины!
Эх, рано я оттуда уехал...

:34:

Ответить