Может, и Путина...
Беларусь
-
-
Re: Беларусь
https://detaly.co.il/za-oskorblenie-luk ... -obshhiny/
За оскорбление Лукашенко судят бывшего председателя еврейской общины
За оскорбление Лукашенко судят бывшего председателя еврейской общины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Aleko
В Беларуси 5 января 2022 года был принят закон " О геноциде белоруского народа". Мне кажется, не мешал бы и закон "О коллаборационизме среди белорусского народа. Или такого явления в этой республике не было
Возражай аргументами, а не эмоциями
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я тоже думал, что не было. Но потом почитал на эту тему. Не в таких масштабах, как на Украине конечно, но во время немецкой оккупации, была и местная полиция, и каратели. Была так же бригада "Зеллинг", из 4-х полков, в составе СС.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Памятен и такой странный факт: на памятниках, которые родственники устанавливали на местах расстрелов и захоронений жертв гетто, белорусская власть запрещала использовать слово "евреи".
Возражай аргументами, а не эмоциями
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Так или иначе, но про бандеровцев в СССР и книги писали, и фильмы снимали, и в школах учили. А про белорусский коллаборационизм я ничего не слышал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Я,как бывший уроженец и житель г.Минска ,могу подтвердить,что белорусский коллаборационизм таки был ( по рассказам выживших родственников и знакомых).
Да,он не шел ни в какое сравнение с украинским или литовским,но евреям от этого намного лучше не было.
- mad bird
Да слышали Вы... В произведениях Адамовича и полицаи есть, и каратели. Всё вполне печаталось в центральных изданиях.
-
Бацька крепко обидел армян
Армяне обиделись крепко,что и следовало ожидать'.«Да кому (эти) армяне нужны, кроме нас? Никому не нужны. Какая Франция, какой президент Франции Эммануэль Макрон? Завтра Макрона не будет, и все забудут про эту Армению», — заявил президент Белоруссии. Об этом Лукашенко сказал в интервью телеканалу «Россия 1»
https://lenta.ru/news/2024/08/20/lukash ... -armeniyu/Руководитель фракции Национального Собрания Армении «Честь имею» Айк Мамиджанян пишет:
«Никому, включая Александра Лукашенко, пусть не покажется, что с Республикой Армения можно говорить так, как лично с Николом Пашиняном.
Одной из характерных черт нашей нации и государства было и будет чувство собственного достоинства, и рано или поздно мы его восстановим».